7 декабря 2018 года, пятница, 7:10
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Федеральное аналитическое агентство составило список лучших горнолыжных курортов России 2019 года, куда попал и красноярский фанпарк «Бобровый лог», сообщает ИА 1-LINE.
Рейтинг составлялся по результатам анализа популярности курортов у туристов, доступности и качества трасс для катания, а также их безопасности. По данным агентства, более четырех миллионов человек в России катаются на лыжах и сноубордах.
Так, красноярский «Бобровый лог» среди 300 российских горнолыжных комплексов занял четвертое место.
Первое место в рейтинге досталось «Красной Поляне» в городе Сочи. Второе и третье места заняли таштагольский «Шерегеш» и московские «Сорочаны».
7 декабря 2018 года, пятница, 6:05
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Местная общественная организация национально-культурной автономии казахов «ЫНТЫМЫК» (»Содружество») приглашает на встречу представителей всех национально-культурных объединений Большого Норильска. 8 декабря с 12.00 до 15.00 в молодежном центре пройдет мероприятие, направленное на поддержание этнокультурных связей казахов, укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края.
В городской администрации рассказали, что в программу встречи включены круглый стол «Сохранение этнокультурных связей казахов Красноярского края» и занимательный урок для детей «Путешествие в Казахстан» с видеопрезентацией и викториной. Кроме того, познакомиться с культурой казахского народа поможет выставка предметов народного творчества и национальной одежды, конкурс чтецов и дегустация блюд национальной кухни. На площадке «Национальные игры» планируется активное времяпрепровождение с вручением призов, а детям покажут казахские мультики.
Отметим, что на мероприятие приглашены представители всех национально-культурных объединений Большого Норильска.
В качестве партнеров встречи выступают управление административной практики администрации города и молодежный центр.
6 декабря 2018 года, четверг, 14:10
НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Все подразделения ЗФ в последний осенний месяц, несмотря на непростые метеоусловия, перевыполнили свои производственные планы, рассказал Владимир Григорчук, и.о. начальника производственного управления, подводя итоги прошедшего месяца.
Предприятия минерально-сырьевого комплекса объемы добычи руды выполнили более чем на сто процентов.
На отлично отработал медный завод. Черновой меди произвел на 101%, медных катодов – на 102, и на 2% процента больше запланированного металлов платиновой группы в платиновых концентратах.
В плюсе и «Надежда», план по выплавке файнштейна выполнен на 104%.
Нет вопросов у руководства ЗФ к транспортникам, ремонтникам, строителям и подразделениям вспомогательного производства – все намеченное исполнено в срок и с хорошим качеством.
Что касается ремонтов, то на медном заводе за десять суток отремонтировали анодную печь №1.
На «Таймырском» в ноябре заменили направляющий канат №1 на южной подъемной машине скипового ствола №3 и отремонтировали ленточный конвейер №10.
На «Надежде» в начале декабря провели двухсуточный ремонт первой технологической линии в плавильном цехе №1. Отремонтировали гранбассейн, сушильное оборудование, котел-утилизатор, в этот же период на Талнахской обогатительной фабрике провели текущий ремонт дробильного оборудования и конвейерного транспорта.
В третьей декаде ноября на «Октябрьском» после капитального ремонта, который был начат еще в июле, запустил в эксплуатацию южную подъемную машину скипового ствола №1.
В декабре крупных ремонтов не планируется.
«Мы нацелены на стабильную работу, выполнение всех плановых обязательств, успешное завершение года, – подчеркнул Владимир Григорчук.
6 декабря 2018 года, четверг, 13:00
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Экспертная комиссия при Министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ выбрала главу Фонда капитального ремонта Красноярского края. Им стал бывший проректор СибГАУ по административно-хозяйственной работе Олег Смирнов, сообщают региональные СМИ.
На эту должность заявились 16 претендентов, до финала дошли трое. Участникам необходимо было пройти собеседование и ответить на вопросы о ЖКХ и госслужбе.
Официально имя нового главы Фонда капремонта назовут 7 декабря.
Напомним, что с самого основания фонда должность главы занимала Нина Авдеева. Контракт с ней расторгли 14 сентября этого года. Причиной тому послужили сразу несколько факторов, в том числе нерациональное использование денежных средств и низкий темп выполнения работ. В феврале замглавы Минстроя страны Андрей Чибис раскритиковал региональный фонд после того, как прокуратура нашла неизрасходованные 8 млрд рублей на счетах организации.
6 декабря 2018 года, четверг, 11:55
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В 2019 году эксперты прогнозируют тенденцию к снижению стоимости недвижимости в регионах России. Норильск стоит особняком: в 2018-мжилье прибавило в цене на 25–30%. Так, если средняя стоимость квартир два года назад составляла 1300 тысяч, то сегодня эта цифра повысилась до 1580 тысяч рублей.
Речь идет о недвижимости с хорошим ремонтом и техникой. При этом количество такого жилья на рынке за последний год существенно возросло. Как отмечают риелторы, 50% продаж в Норильске приходится на долю двухкомнатных квартир 84-й и 112-й серий, и примерно по 25% – на «трешки» и «однушки» улучшенной планировки.
«Объем рынка в Норильске остался на прежнем уровне, но количество сделок за последний год увеличилось. Рынок очень динамичный. Одной из причин можно назвать то, что банки снизили процентные ставки – 70% всех сделок проходит с привлечением ипотечных средств. А кроме того, ввиду нестабильной политической и экономической ситуации в стране люди предпочитают вкладывать деньги в недвижимость. Почти 30% всех наших покупателей – это инвесторы», – рассказала «ТТ» директор федеральной риелторской компании в Норильске Татьяна Виноградова.
Даже в том случае, если квартира куплена на ипотечные средства, арендная выручка покрывает ежемесячный кредитный и коммунальные платежи. Однокомнатную квартиру в городе в среднем можно сдать за 15 тысяч рублей, «двушку» – за 20–22 тысячи. По окупаемости жилья Норильск уверенно занимает второе место в стране. При этом самым дорогим районом эксперты называют Талнах.
«В последние несколько лет здесь очень востребовано арендное жилье. Более того, квартиры в Талнахе сегодня выставляются на 10–20% дороже, чем в Центральном районе, – рассказал «ТТ» начальник отдела продаж Владислав Соломон.
Необоснованное повышение цен эксперты связывают с закрытием никелевого завода в 2016 году, когда многие норильчане сменили не только место работы, но и жительства. Талнахское жилье на тот момент оказалось наиболее востребованным. Спрос превышал предложение.
«Сегодня эта ситуация изменилась, но продавцы по-прежнему не сбавляют цены, – объясняет Владислав Соломон. – Хотя есть и другие факторы, которые могут опосредованно влиять на стоимость талнахского жилья: более благоприятная по сравнению с другими районами города экологическая обстановка. Более качественная работа коммунальных служб».
Впрочем, по мнению экспертов, такая ситуация долго не продлится. Они прогнозируют, что жилье в Центральном районе должно постепенно прибавить в цене.
6 декабря 2018 года, четверг, 10:45
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Потепление климата позволит к 2030 году организовать круглогодичную навигацию по Северном морском пути (СМП), сообщает ТАСС со ссылкой на ректора Российского государственного гидрометеорологического университета Валерия Михеева. Эксперт принимает участие в форуме «Арктика: настоящее и будущее».
«На сегодняшний момент реально идет потепление. Оно связано с определенным цикличным периодом и с определенными воздействиями природы. И к 2030 году планируется, что побережье Северного морского пути будет безо льда, – сказал Михеев. – Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить круглогодичную навигацию».
В то же время он считает, что необходимо просчитать риски, которые могут возникнуть в связи с потеплением. К примеру, в Норильске, где дома строились на территории вечной мерзлоты, необходимо вводить новые строительные нормы и правила по строительству домов, уверен эксперт.
Форум «Арктика: настоящее и будущее», организатором которого выступает Ассоциация полярников, проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 7 декабря. Его участники обсудят вопросы защиты экологии северных регионов, развития инфраструктурных проектов, защиты прав коренных народов, молодежную политику в Арктике, подготовку кадров. В работе принимают участие около 2 тысяч человек из арктических регионов России и более чем 20 других стран, в том числе всех стран – участниц Арктического совета.
6 декабря 2018 года, четверг, 9:30
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Национальный реестр «Ведущие организации транспорта России» формируется ежегодно и представляет собой единый информационный ресурс по организациям и предприятиям, деятельность которых вносит позитивный вклад в социально-экономическое развитие транспортной отрасли своего региона.
Для включения в реестр нужно не только добиться высоких производственных показателей, но и быть социально ответственными, внедрять новации в своей деятельности, применять новые организационные, технические и управленческие методики.
Как сообщает НИА-Красноярск, с ходатайством о присвоении Енисейскому пароходству статуса ведущей организации транспорта России по итогам уходящего года выступило Министерство транспорта региона. ЕРП является крупнейшим перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей и не первый год входит в число ведущих транспортных предприятий страны.
Национальный реестр, представленный в электронном формате на web-ресурсе www.leading-transport.ru, призван помочь государственным и общественным институтам, предприятиям и организациям, а также простым гражданам как России, так и любой страны мира осуществлять поиск информации о лучших российских организациях, работающих в области оказания транспортных услуг.
6 декабря 2018 года, четверг, 8:20
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Этому способствует развитие социальных сетей, где норильчане все чаще размещают фото и видео привычных здесь событий, таких как передвижение по городским улицам в пургу, купание в огромных сугробах, впечатляющее северное сияние. То, что кажется экстримом для жителей материковой части страны, вполне привычное содержание местных будней. Так, в последние дни в России удивлялись видео, на котором норильчанина ветер не пускает домой, а также сообщению об унесенной ветром собачке, которая после нескольких дней скитаний по улицам была найдена и возвращена хозяину. Кадры, как самолет разворачивает ветром в норильском аэропорту, тоже активно смотрели на днях, хотя они были сделаны еще прошлой зимой. А вот видео, снятое пассажиром самолета, благополучно приземлившегося здесь в сильную пургу, было актуальным и впечатлило даже местных жителей.
Возможно, в ближайшие дни северяне будут реже удивлять подобными публикациями. После недели крепких морозов, обогатившей странички норильчан в соцсетях галереями покрытых инеем портретов, в городе потеплело. Сейчас столбик термометра держится на минус 20, а к началу следующей недели он, возможно, поднимется еще немного – до минус 15. Хотя обычно потепление сопровождается усилением ветра, но этим здесь никого не удивить.
6 декабря 2018 года, четверг, 7:15
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Форум «Арктика: настоящее и будущее» организован «Ассоциацией полярников» и посвящен различным векторам развития Арктической зоны России и вопросам международного сотрудничества в регионе. Он проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 7 декабря.
В работе форума примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители арктических регионов, общественные и экологические организации, эксперты и ученые. Об этом сообщает пресс-служба компании. Приглашены профильные специалисты и топ-менеджеры крупных промышленных компаний, ведущих свою деятельность в Заполярье.
Компания является неизменным участником этого форума. «Проекты «Норникеля» в Арктике носят масштабный и комплексный характер. Реализуя их, мы обеспечиваем устойчивое развитие территорий и комфортное качество жизни, модернизируем производство и создаем новую инфраструктуру, в приоритетном порядке занимаемся улучшением экологической обстановки. Неудивительно, что уникальный опыт компании востребован практически на всех больших диалоговых площадках, посвященных освоению арктических регионов. И мы всегда готовы поделиться своим опытом», — прокомментировал статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Владислав Гасумянов.
В 2017 г. «Норникель» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи из Нового Уренгоя в Норильск, обеспечив жителям Таймыра доступ к высокоскоростному интернету. Проект стоимостью 2,5 млрд руб. полностью профинансирован компанией.
В этом году совместно с Росавиацией «Норникелем» завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта города Норильска. При общем объеме инвестиций около 12,5 млрд руб. вклад «Норникеля» составил более 5 млрд руб.
В сентябре 2018 г. дан старт крупнейшей экологической инициативе компании, «Серному проекту». По своим уникальным показателям и социальной значимости «Серный проект» станет одним из основных мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В результате его реализации выбросы диоксида серы к 2023 г. в Норильском промышленном районе будут снижены на 75%. Проект оценивается в более чем 150 млрд руб.
«Каждый из этих проектов может стать моделью действий наших партнеров и коллег, ведущих хозяйственную деятельность в Арктической зоне», — отметил Владислав Гасумянов.
6 декабря 2018 года, четверг, 6:05
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Федеральное правительство направило дополнительные средства на создание ИКТ-инфраструктуры для зимней Универсиады – 2019. Для обеспечения работы системы спортивного хронометража на площадках соревнований Красноярский край получит 76 млн рублей. Об этом сообщают «Сибновости» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Информационные технологии позволят обрабатывать результаты спортсменов и подсчитывать очки во время тестовых мероприятий и соревнований Универсиады. Кроме того, болельщики смогут в любой точке мира с помощью интернета или телевизионной трансляции отслеживать результаты участников онлайн.
«Ни одно из современных спортивных мероприятий не проходит без использования системы спортивного хронометража. Современные системы хронометража позволяют с точностью до миллисекунды фиксировать результаты спортсменов», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|