ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
22 июня 2017 года
№24 (4590)
Заполярный Вестник
Определенная ценность Далее
Получена лицензия Далее
На “Маяке” Далее
Подземные ласточки Далее
Лента новостей
18:54 Тарифы на маршрутные перевозки в Дудинке поднимут с 3 июля
18:28 Стало известно, каким будет памятник на Площади портовиков в Дудинке
18:07 Память двух Почетных граждан Дудинки увековечат по инициативе ветеранов ЗТФ "Норникеля"
17:54 Мигрант может получить полгода ареста вместо разрешения на временное проживание в Норильске
17:36 Центры трансфера технологий помогут коммерциализировать разработки красноярских студентов
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за апрель 2015 года.

30 апреля 2015 года, четверг, 18:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Власти Дудинки обратились за помощью в подготовке к 350-летию города к руководству ГМК "Норильский никель", сообщили сегодня в отделе общественных связей дудинской администрации.
Глава заполярного города Алексей Дьяченко встретился в Москве с Андреем Бугровым, заместителем генерального директора "Норникеля" по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом. Темой встречи стало обсуждение участия компании в подготовке к празднованию 350-летия Дудинки в 2017 году.
Алексей Дьяченко представил предложения по совместному участию муниципальных властей и ГМК в реализации пяти проектов в сфере городского благоустройства. Сформированные пакеты документов по каждой из инициатив были рассмотрены и получили положительную оценку.
"Все представленные предложения предстоит детально изучить, после чего будет принято решение о вариантах поддержки начинаний городской власти, предпринимаемых в интересах всех жителей Дудинки", – отметили в отделе общественных связей заполярного города.
30 апреля 2015 года, четверг, 17:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" сегодня обнародовала предварительные итоги производственной деятельности за первый квартал года.
Общий объем производства никеля составил более 67 тыс. тонн, что на 0,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Снижение выпуска металла связано с сокращением объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК, что было практически нивелировано наращиванием производства из собственного российского сырья, которое в отчетном квартале увеличилось на 1,7% и достигло более 54 тыс. тонн.
Общий объем выпуска меди в первом квартале года составил около 90 тыс. тонн, что практически соответствует уровню соответствующего периода предыдущего года. Выпуск меди из российского сырья составил свыше 86 тыс. тонн (+0,4%).
Производство палладия и платины составило 631 тыс. унций (+4%) и 164 тыс. унций (+12%) соответственно. Рост производства относительно первого квартала минувшего года в основном был связан с увеличением производства из собственного сырья на российских предприятиях компании, которое достигло 596 тыс. унций палладия (+5%) и 151 тыс. унций платины (+14%), а также за счет роста выработки незавершенного производства на Norilsk Nickel Harjavalta.
Российские подразделения компании – Заполярный филиал и Кольская ГМК – выпустили в первом квартале года более 55 тыс. тонн товарного никеля, что ниже результата аналогичного периода прошлого года на 1%. Основными факторами снижения стали сокращение объемов производства в ЗФ за счет проведения реконфигурации производственных мощностей, а также снижение низкорентабельных толлинговых операций на КГМК.
Объем производства меди российскими подразделениями компании составил более 86 тыс. тонн, что ниже первого квартала прошлого года на 3%. Причинами снижения стали проведение реконфигурации производства в Заполярном филиале, а также сокращение толлинговых операций на Кольской ГМК.
За отчетный квартал российские предприятия компании произвели 610 тыс. унций палладия, и 156 тыс. унций платины, что выше первого квартала предшествующего года на 2% и 8% соответственно. Рост выпуска палладия и платины на российских предприятиях обусловлен выработкой незавершенного производства.
30 апреля 2015 года, четверг, 17:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Компания "Норильский никель" объявила о старте конкурса "Добавь городу красок".
Заявки на творческое состязание принимаются по двум направлениям: "рисунок" и "граффити". Участниками первого могут быть дети в возрасте 4–6 и 7–9 лет (включительно). Им предлагается выполнить работы на темы: "80-летие компании "Норильский никель", "Любимый город", "Веселый автобус". Рисунки конкурсантов используют для оформления муниципального транспорта. Участие в данном направлении – индивидуальное.
Мастерство граффити могут продемонстрировать подростки в возрасте от 10 до 17 лет и молодежь 18–35 лет (включительно). Участие может быть как индивидуальным, так и командным (до пяти человек в сборной).
Первый этап конкурса проводится в период с 27 апреля по 27 мая. Прием рисунков, эскизов граффити и заявок на участие продлится до 27 мая по адресу: ул. Севастопольская,2, каб.6 (управление корпоративных проектов ЗФ "Норникеля", телефон для справок 25-43-31).
16 мая в 15 часов во Дворце культуры "Норильского никеля" для участников направления "граффити" проведут теоретическое обучение, а на следующий день в здании обеспечивающего цеха №3 ООО "НОК" пройдет практическое занятие.
В период с 29 мая по 18 июля будет проводиться финал конкурса граффити. Лучшие работы используют при оформлении здания городской детской больницы.
Впервые конкурс "Добавь городу красок" провели в прошлом году. Тогда в направлении "рисунок" на суд жюри поступило около 300 работ на тему "Веселый автобус". Лучшие идеи юных северян перенесли на самоклеящиеся постеры и украсили ими пять автобусов МУП "НПОПАТ", которые сейчас курсируют по Норильску. Победители направления "граффити" самостоятельно раскрасили насосную станцию №15, а профессиональные художники-граффитчики воспроизвели лучшие эскизы, поступившие на конкурс, на фасадах целого ряда производственных зданий, включая фасад служебно-технического здания Предприятия технологического железнодорожного транспорта.
30 апреля 2015 года, четверг, 16:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Более 2 кг синтетических наркотиков изъяли у 26-летнего уроженца Еревана, снимавшего квартиру в Норильске, сообщили в УФСКН России по Красноярскому краю.
Мужчину задержали на лестничной площадке подъезда жилого дома. Подозреваемый делал "закладки" для своих клиентов. В кармане его куртки были обнаружены два свертка с различными наркотиками синтетического происхождения.
В ходе проведения обыска места проживания задержанного были изъяты наркотические средства из микроволновой печи и с подвесной полки, а также все подручные средства для хранения, фасовки зелья и средства связи с клиентами: сотовые телефоны, планшет.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ. Мерой пресечения избран арест. Ведется дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Фигуранту уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.
30 апреля 2015 года, четверг, 16:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Оживленные улицы Дудинки станут светлее.
Перечень участков, где не доставало уличного освещения, сотрудниками комитета жилищно-коммунального хозяйства городской администрации составили при участии городских жителей, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города.
В рамках реализации плана мероприятий по благоустройству города в текущем году специалистами МУП "Комплекс бытовых услуг" выполнены монтаж и подключение двух светильников на лицевых фасадах домов №№3, 3А по ул. Матросова (проезд от Матросова к Спортивной).
Всего в городе планируется установить дополнительно 13 новых светильников, включая подсветку этноплощадки "Таймыр Моу", освещение проезжей части ул. 40 лет Победы, пешеходного перехода на ул. Матросова и ряда других мест.
30 апреля 2015 года, четверг, 15:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Фильм "А зори здесь тихие" начинают показывать сегодня в норильском МБУ "Кинокомплекс "Родина".
Картину о подвиге пяти девчонок-зенитчиц и старшины Васкова будут демонстрировать все майские праздники. Стоимость билета на фильм, снятый по одноименной повести Бориса Васильева, невысока (50 руб.).
В картине показан май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС. А против них – старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону –стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
Норильчане смогут посмотреть фильм 30 апреля, с 1 по 8 и с 10 по11 мая.
30 апреля 2015 года, четверг, 14:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 29 апреля в Норильске на базе городской Станции юных техников с успехом прошел фестиваль технического творчества и информационных технологий "Создаем будущее вместе!". Это – одно из мероприятий проекта "Между прошлым и будущим", посвященного 80-летию ГМК "Норильский никель", реализуемого в рамках деятельности клуба "Профнавигатор".
На фестивале можно было увидеть макеты техники, которая используется на переделах "Норникеля", новейшие разработки из области роботехники, видеопрезентации, компьютерные рисунки, видеоролики.
Мероприятие организовали неслучайно. Компания "Норильский никель" заинтересована в развитии на территориях присутствия технического творчества, продвижении новых компьютерных и интернет-технологий в образовательном и творческом процессах, популяризации инженерно-технических специальностей среди подрастающего поколения, выявлении и поддержке одаренных учащихся и творчески работающих педагогов.
Вниманию гостей фестиваля были представлены как индивидуальные, так и коллективные проекты, над которыми юные северяне – 138 учащихся 22 общеобразовательных учреждений Норильска – трудились на протяжении четырех месяцев. Все работы школьников отражают тематику истории, настоящего или будущего города Норильска и компании.
Лучших юных техников наградят ценными подарками от "Норильского никеля" 15 мая на торжественной церемонии подведения итогов профориентационной работы в уходящем учебном году и реализации проекта "Между прошлым и будущим". Как сообщалось, в рамках юбилейной инициативы, нацеленной на привлечение внимания детей и молодежи к истории развития и становления компании, содействие осознанному выбору будущей профессии, провели конкурсы литературно-музыкальных композиций, детского рисунка, музеев, экспозиций, профориентационных уголков образовательных учреждений, а также литературного творчества.
30 апреля 2015 года, четверг, 14:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – К противопаводковым мероприятиям приступили на хвостохранилище Надеждинского металлургического завода Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Работы проводятся с целью не допустить попадания талых вод в чашу хранилища хвостов и, соответственно, избежать ее переполнения и выноса техногенных отходов в бассейны рек Енисея и Амбарной, пишет сегодня газета "Заполярный Вестник".
Проводится расчистка водоотводных каналов для беспрепятственного пропуска паводковых вод в обход хвостохранилища завода. Силами шести бульдозеров и экскаватора АТО "ЦАТК" специалисты-гидротехники планируют очистить от снега и льда почти 12 км каналов, по которым этой весной должно беспрепятственно пройти в общей сложности около 3 млн. кубометров воды. Глубина каналов достигает 6–7 м, ширина – 4 м. Экскаватор занимается расчисткой пропускных коллекторов на дорогах и каналах.
Плановые предупредительные работы в период интенсивного таяния снега проводятся также с целью обезопасить и сохранить гидротехнические сооружения НМЗ от разрушений. В числе гидротехнических сооружений Заполярного филиала компании хвостохранилище НМЗ является самым крупным и отдаленным (на расстоянии около 17 км от завода располагается хранилище общей площадью 4,8 кв. км и водозаборной площадью около 6 кв. км.
Сложившаяся многолетняя практика противопаводковых мер на предприятиях Заполярного филиала предусматривает завершение всех мероприятий к середине мая, после чего совместно со специалистами Ростехнадзора производится обследование гидротехнических сооружений с целью определения готовности их к пропуску паводковых вод.
По словам заместителя директора Надеждинского металлургического завода по гидротехническим сооружениям Аркадия Петрова, в апреле–мае по всем признакам работы проходят в штатном режиме с соблюдением установленных сроков.
30 апреля 2015 года, четверг, 13:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Отдел УФМС России по Красноярскому краю в городе Норильске активизировал работу по поиску граждан с фиктивной регистрацией. Нарушителей закона ожидают штрафы и проблемы при выезде на материк, пишет сегодня "Заполярный вестник".
За прошлый год в Норильске выявлен 1551 гражданин, который не проживает там, где зарегистрирован, и имеет фиктивную регистрацию. Многие из этих людей уже сняты с регистрации, но еще пока сами не знают об этом.
"Данные сведения можно получить либо в жилищных компаниях, либо у нас", – рассказала "ЗВ" специалист-эксперт ОУФМС России по Красноярскому краю в городе Норильске Ирина Агапова.
Информацию о регистрации, как правило, требуют на предприятиях и в учреждениях для оплаты дороги к месту проведения отпуска и обратно.
Гражданин должен регистрироваться там, где он фактически проживает, напоминают специалисты УФМС. "Проживание гражданина России по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации грозит ему штрафом от 2 до 3 тыс. руб. Нанимателям и собственникам придется заплатить от 2 до 5 тыс., а юридическим лицам – от 250 до 750 тыс. руб., – сказала Ирина Агапова. – Если наниматель или собственник предоставит в орган регистрационного учета заведомо недостоверные сведения о регистрации гражданина России и если эти действия не содержат признаков уголовно-наказуемого деяния, гражданам придется заплатить штраф от 2 до 3 тыс. руб., юридическим лицам – от 4 до 7 тыс. Так указано в статьях 19.15.1 и ч. 3 ст. 19.15.2 КоАП РФ".
За подобное нарушение может наступить и уголовная ответственность.
"Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ наказываются штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, – пояснила Ирина Агапова. – Все это подразумевает под собой ст. 322.2 УК РФ. Она также включает другие варианты наказания – например, принудительные работы сроком до трех лет".
Проблема фиктивной регистрации для Норильска продолжает быть актуальной. В УФМС уже давно известны фамилии собственников жилья, которые поставили эту процедуру на поток.
"Раньше эти люди вели себя осторожнее. Затем бдительность потеряли. Мы тщательно проверяем все материалы. Если есть сведения о массовой регистрации, выносим распоряжение о внеплановой проверке. Когда информация подтверждается, передаем материал на собственника жилого помещения в МВД, где его привлекают к ответственности", – пояснила собеседница издания.
Чтобы избежать подобного исхода, собственники жилья самостоятельно обязаны уведомить миграционную службу в установленные законодательством сроки о проживании гражданина РФ из другого региона без регистрации.
Дополнительную информацию можно узнать на сайте или по телефону 22-72-98.
30 апреля 2015 года, четверг, 12:58
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Городская игра "Дороги Победы" пройдет сегодня в Публичной библиотеке Норильска. Сообщили в Централизованной библиотечной системе Норильска.
Интеллектуальный турнир организован в рамках юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Участниками игры, состоящей из пяти туров, станут учащиеся 8–10 классов общеобразовательных организаций города. Школьникам предстоит показать, насколько хорошо они знают историю великих сражений, героев войны, награды, музыку и песни военных лет. Особое место в игре отведено вопросам, касающимся вкладу жителей Красноярского края и города Норильска в частности в Великую победу над фашистскими захватчиками.
Страницы:  1 2 3 4 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пт, 23 июня 2017 года
ММВБ:8033,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск