Четверг,
7 декабря 2017 года
№49 (4615)
Заполярный Вестник
Должна быть в приоритете Далее
Определить образ, выстроить сюжет Далее
Найти друг друга Далее
Имеем право Далее
Лента новостей
15:56 Третья сессия Медиашколы завершилась в Заполярном, Дудинке и Норильске
14:18 Юные норильчане получили свои первые паспорта в День Конституции
13:49 Самый северный «футбольный стадион» открылся в Дудинке
12:57 Норильский режиссер принял участие принял участие в работе первого фестиваля «Школа. Студия. Мастерская»
12:16 Хоккейной арене Зимней Универсиады в Красноярске выбрали название
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2014 года.

30 мая 2014 года, пятница, 17:15
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК "Норильский никель" Игорь Рахимов прибыл с рабочим визитом в Норильск, сообщили агентству сегодня в пресс-службе Заполярного филиала "Норникеля".
В ЗФ в настоящее время продолжается работа по внедрению стандартов промышленной безопасности. С руководством и коллективами предприятий Игорь Рахимов анализирует и обсуждает вопросы и предложения по снижению уровня производственного травматизма.
"Вчера и сегодня у нас были встречи с трудовыми коллективами по тем нарушениям, которые были допущены. По тем случаям, которые происходили ранее. Конечно, у нас персонал находится сейчас на той стадии, когда приступает к выполнению работ без элементарной оценки рисков. Без принятия соответствующих мер. И это касается, в первую очередь, организации работ со стороны руководителей", – заявил директор департамента промбезопасности.
Игорь Рахимов провел плановое совещание с руководителями, отвечающими за промышленную безопасность и охрану труда на предприятиях группы "Норильский никель". Заслушал отчет о результатах работы в апреле и мае. В частности, прозвучал доклад об инновациях, с которыми ознакомились сотрудники "Заполярной строительной компании" во время поездки на предприятия Донского горно-обогатительного комбината. На совещании был представлен отчет о проведении на предприятиях Заполярного филиала поведенческого аудита безопасности. Были озвучены результаты паспортизации рабочих мест – как пояснило руководство ЗФ, применяется так называемый "метод быстрых побед" (выбранное рабочее место анализируют на несоответствия по нескольким параметрам – состояние оборудования, порядок, освещение, наличие агитационных плакатов и т. д.; после осмотра несоответствия устраняют, составляют паспорт помещения и внедряют этот же стандарт на других рабочих местах).
30 мая 2014 года, пятница, 16:00
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Двое жителей Дудинки 1992 года рождения, подозреваемые в избиении таксиста и угоне его машины, сознались в нанесении телесных повреждений школьникам. Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.
Как выяснилось, перед тем, как напасть на таксиста, молодые люди избили возле здания дудинской гимназии трех учащихся, намереваясь завладеть деньгами подростков.
"Учащийся гимназии 2001 года рождения во время перемены решил принести из дома учебники для сдачи в библиотеку. По пути его остановили двое незнакомых мужчин. У одного из них в руках был тренажер-эспандер, которым злоумышленник один раз ударил ребенка. Подросток был вынужден броситься обратно в школу. Убегая, он заметил, что злоумышленники переключили внимание на другого школьника. Чуть позже этот подросток 1999 года рождения был доставлен в норильскую горбольницу с диагнозом: двухсторонний перелом нижней челюсти, закрытый переломом руки. Один удар эспандером достался в то утро и третьему учащемуся гимназии 1999 года рождения, у которого злоумышленники прежде спросили денег",– рассказали в райотделе МВД.
Накануне совершения преступлений северяне злоупотребляли спиртным. Утром одному из них необходимо было попасть в Норильск. Не сумев ограбить подростков возле гимназии, злоумышленники решили воспользоваться услугами такси бесплатно. Как ранее сообщалось, они остановили машину, за рулем которой находился сотрудник диспетчерской службы городского такси, и сообщили о своем намерении ехать в Норильск. Не сумев договориться о цене поездки, злоумышленники нанесли водителю телесные повреждения, и, угнав его автомобиль, скрылись в неизвестном направлении. Спустя некоторое время, пробив колесо угнанного транспортного средства, северяне бросили его на трассе Дудинка–Норильск и на попутной машине вернулись в районный центр, где и были задержаны. Как выяснилось позже, из кармана заднего сидения "попутки" злоумышленники похитили ноутбук.
В отношении подозреваемых, один из которых не работает и ранее судим, возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия). Две из сатей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, одна – до семи лет. Задержанные находятся в СИЗО.
30 мая 2014 года, пятница, 15:04
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В преддверии Дня защиты детей специалисты Красноярскстата представили данные о численности детей в Красноярском крае и их организованности.
На начало прошлого года численность детей в регионе в возрасте до шести лет составляла 249,5 тыс. человек, 7–17 лет – 316,1 тыс. На их долю приходилось соответственно 8,8% и 11,1% общей численности населения края.
В минувшем году в крае родились 41,1 тыс. детей, что на 0,3% меньше, чем в 2012 году. В отчетном периоде 124,8 тыс. детей в возрасте до семи лет посещали дошкольные образовательные организации, что на 8,6% больше, чем в 2012 году, наибольшую долю среди них (23,7%) составляли дети в возрасте пяти лет. По состоянию на конец прошлого года на учете для определения в дошкольные образовательные организации состояли 106,1 тыс. детей (на конец 2012 года – 119,9 тыс.).
На начало 2013/14 учебного года в общеобразовательных организациях края обучались 294 тыс. школьников, больше всего среди них первоклассников (30,3 тыс. человек). Удельный вес занимающихся в группах продленного дня составлял 21,5%. Среди обучающихся 1–4 классов находились после уроков в группах продленного дня более трети школьников (38,8%).
Кружки по разным направлениям в свободное от занятий время в общеобразовательных организациях в 2013/14 учебном году посещали 204 тыс. школьников, из них 36,4% – спортивные секции, 32,4% – кружки художественного творчества.
В прошедшем году в 143 учреждениях дополнительного образования занимались 133,3 тыс. детей, из них 33,4% были заняты художественным творчеством, 18,4% – спортом, 9,4% – техническим творчеством.
30 мая 2014 года, пятница, 14:09
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Спортивный праздник "День массового футбола" с размахом прошел в Норильске.
В рамках мероприятия в городе состоялись соревнования по мини-футболу в зачет 53-й Спартакиады предприятий группы "Норильский никель". В первой группе, где соревнуются команды предприятий с численностью сотрудников от 1800 человек, лидировала команда "Ремонтник", на втором месте – "Никель", на третьем – "Медеплавильщик". Во второй группе, среди сборных мене крупных подразделений "Норникеля", "золото" досталось "Обогатителю", "серебро" – "Локомотиву", а "бронза" – "Металлисту".
В рамках "Дня массового футбола" состоялись игры воспитанников ДЮСШ 2003–2004 годов рождения, товарищеский матч между женскими командами "Норильчанка" (сборная города Норильска) и "Никелька" (сборная Заполярного филиала ГМК "Норильский никель"), завершившийся боевой ничьей со счетом 2:2. В футбол на льду сыграли воспитанники ДЮСШ №6 и ДЮСШ по зимним видам спорта – юноши 1999–1998 и 2000–2001 годов рождения. Завершился праздник спорта матчем между ветеранами футбола и хоккея.
30 мая 2014 года, пятница, 13:28
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Норильске проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Охотник", основной целью которого является выявление и пресечение правонарушений и преступлений в области оборота оружия, нарушений правил охоты, а также изъятие у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.
Как рассказали в пресс-службе местной полиции, сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы проверят каждого владельца оружия.
В городском ОМВД отмечают, что продолжают регистрировать факты грубого нарушения норильчанами действующего законодательства в области оборота оружия. Так, 10 мая местный житель, обнаруживший в подъезде своего дома огнестрельное оружие ограниченного поражения "ИЖ-79-9ТМ" с обоймой и снаряженными в него патронами, вместо того, чтобы сообщить об опасной находке в полицию, произвел из оружия во дворе дома три выстрела в воздух. Прибывшими на место происшествия стражами порядка мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где ружье у него было изъято. Материалы проверки по данному происшествию были направлены в суд, который 14 мая признал норильчанина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.13 ч.2 КоАП РФ ("Стрельба из оружия в населенном пункте"), и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. руб. с конфискацией оружия.
Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавших в полицию найденные или попавшие к ним при других обстоятельствах оружие и боеприпасы, освобождаются от ответственности.
Операция продлится до 3 июня.
30 мая 2014 года, пятница, 13:10
Норильск. "Таймырский Телеграф" – 29 мая в Норильске проходил выездной День юстиции, в рамках которого бесплатную юридическую помощь cпециалистов по правовым вопросам смогли получить жители Норильска и Дудинки.
Прием вели представители управления минюста России по Красноярскому краю, администрации Норильска, налоговой службы, пенсионного фонда, службы судебных приставов, МВД России, службы исполнения наказаний, уполномоченного по правам человека, Росреестра, ЗАГСа, агентства труда и занятости населения, военкомата, миграционной службы, а также адвокаты и нотариусы.
Помимо консультационной помощи населению представители управления минюста организовали семинары для специалистов, в ходе которых обсуждались актуальные изменения в законодательстве о местном самоуправлении, порядок принятия и внесения изменений в уставы муниципальных образований, некоторые аспекты регулирования земельных отношений, а также актуальные вопросы деятельности некоммерческих организаций.
В целом за консультациями обратились около 230 человек, подсчитали в администрации Норильска.
30 мая 2014 года, пятница, 12:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Распланированы ремонтные работы на объектах социальной сферы Таймыра, сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации муниципального района.
В летний период в дудинской школе №3 будут отремонтированы коллекторы и наружные сети тепловодоснабжения и канализации. В СОШ №7 планируется заменить деревянные оконные блоки на окна из ПВХ профиля, а также произвести ремонт раздевалок, санузлов и трубопроводов в подполье. В этом году также планируется перекрасить и оригинально оформить фасад школы №1 города Дудинки и капитально отремонтировать помещения второго этажа здания интерната. В дудинской гимназии произведут замену дверных блоков на путях эвакуации. Новые негорючие покрытия появятся на путях эвакуации на тех этажах школ №№4 и 5 заполярного города. В последней также отремонтируют туалетные комнаты, трубы в подполье, установят новые межкоридорные двери на эвакуационных путях и произведут капремонт входного тамбура.
Планом на текущий год предусмотрен капитальный ремонт коллекторов и наружных сетей хатангской школы №1. В новинской и катырыкской начальных школах-детских садах (с.п. Хатанга) будет замена электропроводка. Капремонт помещений планируется произвести в школах-интернатах Караула и Носка (с.п. Караул). В школах поселков Волочанка (г.п. Дудинка) и Новорыбная (с.п. Хатанга) установят новые модульные котельные.
Ремонтными работами в этом году будут охвачены и учреждения дошкольного образования Таймыра. Так, замена окон на пластиковые будет произведена в дудинском детском саду "Забава". Здесь же отремонтируют ограждение уличной игровой площадки. В центре развития ребенка "Белоснежка" произведут ремонт помещений, выделенных под создание дополнительной группы, приобретут мебель и игрушки для ее будущих воспитанников. Кроме того, летом этого года будут благоустроены территории и восстановлены игровые площадки детсадов "Рябинка" и "Льдинка". В детском саду "Сказка" отремонтируют коллекторы и наружные сети тепловодоснабжения и канализации, а также индивидуальный тепловой пункт. Тепловые пункты отремонтируют также в детсадах "Рябинка" и "Льдинка". В "Морозко" отремонтируют туалетные комнаты, установят резервный источник горячего водоснабжения, заменят электропроводку. В "Рябинке", помимо всего, ремонту подвергнут трубопровод в проходных каналах, в "Льдинке" – наружные сети тепло- и водоснабжения, тамбур запасного входа и туалетные комнаты. В диксонском детском саду "Морозко" предусмотрены плановые работы по замене наружных сетей канализации.
В Детско-юношеской спортивной школе по национальным видам спорта им. А.Г. Кизима летом этого года приступят к поэтажной замене покрытий на путях эвакуации на негорючие.
Планируется начать строительство детского дошкольного учреждения на 80 мест в поселке Караул и произвести ремонт одного из помещений Таймырской межрайонной больницы под размещение в нем томографа.
Планом также предусмотрены работы по капремонту помещений дудинского ЗАГСа, разработке генплана поселка Караул и типовой проектно-сметной документации на строительство общеобразовательной школы на 100 учащихся. В текущем году также будут разработаны ПСД на ряд ремонтных работ на объектах социальной инфраструктуры на предстоящие годы.
30 мая 2014 года, пятница, 11:29
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Роль службы по работе с персоналом в реализации новой стратегии развития ГМК "Норильский никель" обсудили на HR-конференции, прошедшей 27–29 мая в Сочи, сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании.
В работе первого столь представительного форума кадрового блока ГМК приняли участие более ста представителей компаний, входящих в группу "Норильский никель".
Главные темы конференции – повышение отдачи от инвестиций в человеческий капитал, вопросы подготовки и распределения кадров с учетом реконфигурации производства, привлечения, обучения персонала и создания кадрового резерва, мотивации и увязки вознаграждения работников с их вкладом в решение стратегических задач "Норникеля". С докладами, в частности, выступили заместитель гендиректора по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова, начальник управления корпоративных коммуникаций Александр Курбет.
Участникам конференции была представлена программа развития человеческого капитала ГМК, основные положения которой одобрены кадровым комитетом компании. Программа является фактически дорожной картой в области кадровой политики "Норникеля" в ближайшие годы.
30 мая 2014 года, пятница, 11:02
Норильск. "Таймырский Телеграф" – С 22:00 30 мая до 24:00 31 мая ожидается ухудшение качества холодной воды, поступающей в дома жителей района Талнах. Как пояснил начальник отдела энергетики – главный энергетик администрации Норильска Анатолий Береговских, запланирована замена участка трубопровода Талнахского водозабора подземных вод УТВГС ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания".
В период ремонта холодная вода в дома талнахчан будет подаваться с Норильского водозабора. "Потоки воды подземной от талнахских источников и с водозабора на реке Норильской встречные, потому ожидаем ухудшения качества воды из-за поднятия мути, скопившейся в трубопроводах, а также железа. Жителей просим потерпеть и запастись питьевой водой на этот период", – сказал Анатолий Береговских.
Начальник УТВГС ОАО "НТЭК" Андрей Воронин конкретизировал, что работы будут выполняться на участке между насосными станциями первого и второго подъемов. "В связи с тем, что схема водоснабжения от водозабора подземных вод достаточно сложная, выполнить замену представляется возможным только в определенный период года – перед началом ледохода на реке Норильской. В предшествующие годы был произведен ряд подготовительных работ. Оборудование год от года новее не становится. Чем дольше мы откладываем эту остановку, тем выше вероятность ограничений водоснабжения из-за повреждения оборудования, причем, в зимний период", – пояснил он.
По словам руководителя управления тепловодогазоснабжения, заменить предстоит около 120 м трубопровода диаметром 1000 мм.
К проведению планово-предупредительного ремонта со стороны УТВГС будут привлечены порядка 40 специалистов, со стороны МУК "КОС", "Талнахбыта" и "СеверногоБыта" – еще несколько десятков человек.
30 мая 2014 года, пятница, 10:33
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Ледоход на Енисее в районе Дудинки начался 29 мая в 22:15.
Как сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра, уровень воды в реке в районе заполярного города по состоянию на 8 часов утра составил 13 м 50 см (критический уровень для Дудинки – 19 м 50 см). За сутки вода упала на 13 см.
В поселке Потапово уровень воды также снижается. За минувшие сутки – на 64 см. По состоянию на 9 часов утра вода держится на отметке 10 м 15 см. Ледоход оценивают в 6 баллов.
Уровень воды (нижний бьеф) на Усть-Хантайской ГЭС за сутки упал на 54 см и на 8 часов утра зафиксирован на отметке 10 м 71 см.
В прошлом году ледоход на Енисее в районе Дудинки начался 29 мая при уровне 15 м 51 см.
Страницы:  1 2 3 4 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Пн, 11 декабря 2017 года
ММВБ:10356,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск