Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
13:30 «Норникель – Общий центр обслуживания» расширяет перечень услуг для предприятий НПР
Все новости
Вечером ожидается ухудшение качества холодной воды, поступающей в дома жителей Талнаха
30 мая 2014 года, пятница, 11:02
Норильск. "Таймырский Телеграф" – С 22:00 30 мая до 24:00 31 мая ожидается ухудшение качества холодной воды, поступающей в дома жителей района Талнах. Как пояснил начальник отдела энергетики – главный энергетик администрации Норильска Анатолий Береговских, запланирована замена участка трубопровода Талнахского водозабора подземных вод УТВГС ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания".
В период ремонта холодная вода в дома талнахчан будет подаваться с Норильского водозабора. "Потоки воды подземной от талнахских источников и с водозабора на реке Норильской встречные, потому ожидаем ухудшения качества воды из-за поднятия мути, скопившейся в трубопроводах, а также железа. Жителей просим потерпеть и запастись питьевой водой на этот период", – сказал Анатолий Береговских.
Начальник УТВГС ОАО "НТЭК" Андрей Воронин конкретизировал, что работы будут выполняться на участке между насосными станциями первого и второго подъемов. "В связи с тем, что схема водоснабжения от водозабора подземных вод достаточно сложная, выполнить замену представляется возможным только в определенный период года – перед началом ледохода на реке Норильской. В предшествующие годы был произведен ряд подготовительных работ. Оборудование год от года новее не становится. Чем дольше мы откладываем эту остановку, тем выше вероятность ограничений водоснабжения из-за повреждения оборудования, причем, в зимний период", – пояснил он.
По словам руководителя управления тепловодогазоснабжения, заменить предстоит около 120 м трубопровода диаметром 1000 мм.
К проведению планово-предупредительного ремонта со стороны УТВГС будут привлечены порядка 40 специалистов, со стороны МУК "КОС", "Талнахбыта" и "СеверногоБыта" – еще несколько десятков человек.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск