ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
22 июня 2017 года
№24 (4590)
Заполярный Вестник
Прямая линия Далее
Полярные видения Далее
Брать по расчету Далее
Без ноутбука не настроишь Далее
Лента новостей
18:42 Приложение "Мобильное тестирование" корпоративного университета "Норильский никель" теперь доступно и для пользователей IOS
18:21 Пожар в норильской "гостинке", в котором погибли две маленькие девочки, устроил девятилетний ребенок
18:07 Два норильчанина рискуют лишиться свободы за пьяную езду
17:56 Шестерых мигрантов выдворили из страны норильские полицейские
17:52 "Норникель" и МГУ открывают набор в школу молодого блогера
Все новости
Викторина
Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?
1. Греция
2. Израиль
3. Италия
4. США
Архив вопросов »

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»

27 июня 2017 года, вторник, 18:42
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Корпоративный университет "Норильский никель" анонсировал выход приложения "Мобильное тестирование" для операционной системы IOS.
Приложение для Android уже скачали и установили более тысячи пользователей. Теперь оно доступно и для пользователей IOS.
"Мобильное тестирование" позволяет слушателям университета и всем желающим самостоятельно подготовиться к аттестации, проверить и актуализировать свои знания по 70 учебным курсам. Доступны тесты для подготовки к аттестации по программам корпоративного университета, а также общеобразовательные программы Норильского государственного индустриального института, где учатся будущие работники "Норникеля".
Ежегодно корпоративный университет проводит подготовку свыше 45 тыс. слушателей. Основными заказчиками учреждения на обучение и переподготовку персонала являются производственные предприятия "Норникеля", значительная доля обучающихся – персонал минерально-сырьевого комплекса компании. За прошлый год по горнорудному направлению прошли переподготовку или повысили квалификацию свыше 6 тыс. человек.
Корпоративный университет оснащен современным оборудованием, в том числе виртуальными тренажерами для работы на высокотехнологичном оборудовании, применяемом в горных выработках на рудниках компании: погрузочно-доставочных машинах и самоходных буровых установках. При отработке практических навыков используется учебный подземный полигон, который позволяет осуществлять подготовку машинистов самоходного дизельного оборудования и буровых установок в условиях, максимально приближенных к реальному производству.
27 июня 2017 года, вторник, 18:21
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Названа причина пожара в Норильске, в результате которого погибли двое малолетних детей. Трагедия случилась утром 26 июня в одной из "гостинок" района Кайеркан.
"В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что поджог квартиры совершил 9-летний мальчик. По предварительной версии следствия, он проник в пустующую квартиру и стал баловаться с огнем, в результате чего произошло возгорание вещей и мусора. Ребенок испугался и убежал", – сообщили сегодня в ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю.
Пламя из пустующего помещения перекинулось в комнату, где проживала мать с тремя детьми.
В сообщении следственного управления уточняется, что "от отравления продуктами горения погибли две девочки 2015 и 2016 г.р. Их 14-летняя родственница, присматривавшая за детьми в отсутствии матери, доставлена в реанимацию с ожогами и термическим шоком. Ущерб в той или иной степени причинен жильцам 12 квартир".
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, расследование уголовного дела продолжается.
27 июня 2017 года, вторник, 18:07
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильские госавтоинспекторы подвели итоги рейда "Нетрезвый водитель", сообщает сегодня пресс-служба городского ОМВД России.
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия в минувшие выходные сотрудники дорожной полиции выявили 230 нарушений правил дорожного движения.
За выходные госавтоинспекторы остановили 10 автолюбителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении двух автовладельцев возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
Также дорожные полицейские выявили пять норильчан, управлявших автомобилями без прав, кроме того, выявлены еще пять нарушителей правил перевозки детей в автомобиле. 22 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил пользования ремнями безопасности, 25 – за нарушение скоростного режима. За нарушение правил тонировки административные материалы составлены в отношении 10 автомобилистов. Пять раз за отчетный период ПДД нарушили пешеходы.
27 июня 2017 года, вторник, 17:56
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Итоги первого этапа спецоперации "Иностранец" подвели сегодня норильские полицейские. В мероприятии, проводившемся с 5 по 25 июня, были задействованы сотрудники отдела по вопросам миграции, оперативники уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы полиции, рассказали в пресс-службе ОМВД России по Норильску.
В рамках спецоперации было проведено 15 проверок мест пребывания мигрантов, в том числе проверено девять объектов временного проживания иностранных граждан, две стройплощадки, четыре предприятия сферы услуг. Стражи порядка задержали и выдворили за приделы РФ шестерых незаконно пребывавших на территории страны иностранцев. В рамках мероприятия составлено 26 административных протоколов по статье 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации", санкция которой предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 5 тыс. до 7 тыс. руб. с административным выдворением за пределы страны. Четыре протокола составлено по статье 18.9 КоАП РФ "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства", предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от 2 тыс. до 4 тыс. руб. Возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 "Использование заведомо подложного документа". Проводится расследование.
Следующий этап операции пройдет с 4 по 24 сентября.
27 июня 2017 года, вторник, 17:52
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – "Норникель" и МГУ запускают образовательный проект "Школа молодого блогера".
К обучению приглашают учащихся 9–11 классов. Чтобы присоединиться к проекту, нужно выложить работу или ее фрагмент в социальной сети vkontakte или в instagram с обязательными хэштегами #кинолаб2017 и #arcticwave; загрузить работу на облачное хранилище yandex или google диск. Ссылку для скачивания ролика, хронометраж которого не должен превышать 3,5 минут, нужно прислать по адресу: kinolabarctic@gmail.com.
Прием работ продлится с 1 июля по 18 сентября.
Вся информация о "Кинолабе" размещена на официальной странице проекта в "ВК".
Впервые "Кинолаб" был организован в прошлом году в рамках фестиваля научных открытий Arctic Wave. Работы участников проекта увидели тысячи гостей фестиваля в Норильске и Заполярном. В этом году "Кинолаб" расширяет свои границы и будет посвящен не только съемке видео, но и продвижению контента через современные медиа-каналы – YouTube и социальные сети. Образовательный проект начнет свою работу в сентябре и завершит в октябре на очередном фестивале Arctic Wave.
27 июня 2017 года, вторник, 17:32
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Вице-президент "Норникеля" – директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин сегодня проинспектировал состояние закрытых год назад цехов Никелевого завода.
"Год назад в этот день агрегаты, которые выбрасывали в атмосферу сернистый газ, были остановлены. Я считаю, что это решение в отношении завода было единственно правильным. 400 тонн вредных веществ выбрасывалось в атмосферу ежегодно. С того времени, как мы закрыли завод, я думаю, все почувствовали, насколько меньше газа стало, особенно в осенне-зимний период, когда ветер дует со стороны Никелевого завода в направлении города ", – сказал журналистам Александр Рюмин.
Начальник управления промышленной экологии Заполярного филиала "Норникеля" Галина Велюжинец привела ряд важных цифр: "В среднем в год продолжительность воздействия Никелевого завода на селитебную зону Норильска составляла порядка 30% от всей суммарной продолжительности воздействия всех трех металлургических заводов. Закрытие Никелевого завода позволило оценочно сократить время загрязнения на 140 часов уже в этом году. Что касается экологического эффекта при закрытии завода – это ликвидация порядка 600 источников загрязнения атмосферы, ликвидация двух выпусков сточных вод, прекращение образования порядка 1,5 млн тонн отходов. Причем специфических отходов тоже, которые характерны были только для производственной деятельности Никелевого завода".
Александр Рюмин подчеркнул, что для остановки передела были не только экологические, но и весомые экономические причины.
"Технология на Никелевом заводе была старая… пять основных цехов требовали затрат, чтобы поддерживать их в удовлетворительном состоянии. Основные фонды и оборудование были устаревшие, практически нигде в мире они уже не применяются. Поэтому было принято решение модернизировать Надеждинский металлургический завод, разогнав его плавильные мощности до 2,5 тонн никельсодержащего сырья. Это мы и сделали", – отметил директор ЗФ "Норникеля".
В Заполярном филиале разработана стратегия демонтажа и консервации объектов Никелевого завода на период 2016–2021 годов. Определены планируемые затраты. На 225 единицах заводского оборудования проведены мероприятия по снятию признаков опасности и исключению из "Государственного реестра опасных производственных объектов". Демонтированы основные элементы плавильных агрегатов завода: три агломерационные машины, четыре руднотермические печи, четыре конвертера, две печи кипящего слоя, пять электродуговых печей РНБ и ОКБ, три реакционные печи, три индукционные печи, а также четыре трубные прокалочные печи.
"На данный момент у нас есть концепция проекта, разработанная на среднесрочную перспективу, уже определено и согласовано финансирование на ближайшие годы, есть графики, которых мы стараемся придерживаться. Генеральным подрядчиком на демонтажных работах выступает ООО "Норильскникельремонт". Задача первоочередной важности – добыть самое ценное, что подлежит переработке на других предприятиях ЗФ… Впереди у нас еще демонтаж дымовых труб, а также большой комплекс работ по объектам размещения отходов", – рассказал начальник службы заказчика Никелевого завода ЗФ "Норникеля" Александр Куленков, добавив, что "по всем существующим положениям консервация завода происходит на 10 лет, по истечении которых необходима будет расконсервация, т.е. проведение мероприятий и принятие решения по дальнейшей ликвидации либо по дальнейшему использованию объекта".
В период с 1 июня прошлого года по 1 июня текущего года из 19293 единиц объектов основных средств, находящихся на балансе Никелевого завода, в другие структурные подразделения переданы 4177 объектов ОС, из эксплуатации выведено 13445 единиц, в том числе 4440 – ликвидировано. В июне этого года другим структурным подразделениям переданы 832 единицы основных средств, документы на вывод из эксплуатации поданы на 1852 единицы ОС. По данным на 1 июня законсервировано 16 зданий и сооружений завода и 302 объекта основных средств в этих зданиях.
Всего на демонтаж объектов Никелевого завода в 2016–2021 годах будет потрачено 7,072 млрд руб.
"Что касается планов, то на сегодня можно сказать, что никакого вредного производства на территории Никелевого завода не будет. Здание есть, но пока вариантов для какого-либо производства нет. По всей видимости, сначала будет консервация с последующим демонтажем всего и рекультивация земель... Следует добавить, что мы приурочили к закрытию Никелевого завода, построили и запустили Талнахскую обогатительную фабрику, которая выпускает высококачественный концентрат. 2,5 тыс. человек, которые работали здесь, сегодня работают на других переделах. Все, кто хотел продолжать работать, сегодня трудоустроены", – добавил Александр Рюмин.
"Не секрет, что большинство работников Никелевого завода трудоустроились на другие предприятия. В основном, это наши металлургические переделы. Чуть меньше 600 заводчан приняли решение переехать, воспользоваться социальными программами как ветераны металлургического производства. Часть людей решилась на сокращение и переехала на материк, либо трудоустроилась на другие предприятия… Мы по-прежнему готовы помогать людям: рассматривать вопросы переобучения и трудоустройства на другие производства, в дочерние предприятия... Чтобы сохранить высокий потенциал наших работников, мы осознанно приняли решение увеличить штат на металлургических заводах, чтобы не растерять высококвалифицированных работников", – поделился заместитель директора ЗФ "Норникеля" по персоналу и социальной политике Андрей Гришин.
Как сообщалось, 27 июня металлурги Никелевого завода выплавили последний в истории предприятия файнштейн. Завод, с которого началась история всего Норильска, полностью остановили в сентябре. Переработкой всего никельсодержащего сырья ЗФ теперь занимается модернизируемый Надеждинский металлургический завод. Производство электролитного никеля перенесено за пределы Таймырского полуострова – на Кольскую ГМК и Norilsk Nickel Harjavalta ("дочки" "Норникеля").
27 июня 2017 года, вторник, 16:46
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня у мемориала "Аэропорт "Надежда", расположенного на промплощадке Надеждинского металлургического завода ЗФ "Норникеля", состоялся масштабный субботник.
Инициатива проведения экологического мероприятия принадлежит активистам СШ №8. Школьники взяли шефство над территорией памятника, представляющего собой самолет АН-26, установленный на специальном постаменте. Днем более двух десятков учеников 6–9 классов в сопровождении родителей, учителей и директора восьмой школы прибыли к мемориалу, где к ним присоединились работники "Надежды". Подростки и взрослые очистили территорию мемориального комплекса от мусора, покрасили бордюры, подготовили почву и высадили бархатцы и другие цветы. Рассаду школьники подготовили заранее. Ударно потрудившихся ребят и взрослых заводчане угостили вкусным обедом.
Мемориальный комплекс "Аэропорт "Надежда" открыли в 2012 году на месте первого аэродрома Норильска. Памятник появился по инициативе и на средства Заполярного филиала компании "Норникель".
27 июня 2017 года, вторник, 16:30
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Годовалый ребенок в Норильске умер в результате падения с подоконника, сообщили сегодня в ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю.
Трагедия произошла 26 июня. Мать на пару минут оставила годовалого сына в комнате без присмотра и обнаружила его уже на подоконнике. "В следующую секунду ребенок с метровой высоты упал вниз головой об пол. В результате удара ребенку были причинены телесные повреждения, от которых он до приезда медицинских работников скончался на месте происшествия", – пояснили сегодня в следственном управлении.
Сейчас эксперты устанавливают точную причину смерти ребенка.
В ГСУ СК РФ по краю также рассказали, что 1,5 годовалая девочка, выпавшая 25 июня из окна квартиры на третьем этаже, спустя день скончалась в больнице. Как сообщалось ранее, мать погибшей на короткое время отвлеклась на младшего ребенка и вышла в соседнюю комнату. Отец в момент трагедии был в ванной.
По этим двум фактам проводятся проверки, в ходе которых следователи дадут оценку действиям родителей, оставивших детей без присмотра.
27 июня 2017 года, вторник, 14:50
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – "Норникель" признан одним из лучших работодателей России. Горно-металлургическая компания вошла в список, составленный аналитическим департаментом White Square Journal.
Как отмечают составители первого рейтинга лучших работодателей РФ–2017, учитывались такие параметры, как условия труда, заработная плата, перспективы карьерного роста. Принималось во внимание и наличие программ по повышению квалификации сотрудников и привлечению молодых специалистов.
Компания "Норникель" заняла пятое место в списке 100 лучших работодателей РФ. В десятке лидеров ПАО "Газпром нефть", СИБУР, ВТБ24, МТС, Госкорпорация Росатом, АО "Райффайзенбанк", 2ГИС, Bayer, МегаФон.
WSJournal – деловой интернет-журнал о политике и бизнесе в России и мире, в центре внимания которого политические события, известные люди, успешные компании. Рейтинг WhiteSquareJournal будет публиковаться ежегодно.
27 июня 2017 года, вторник, 14:31
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Красноярскстат сегодня предоставил данные о состоянии жилищного фонда Красноярского края на конец прошлого года.
Всего в регионе на отчетный период насчитывалось 69,9 млн кв. м жилья, что на 1,9% больше соответствующего периода 2015 года. На города и поселки городского типа приходилось 53,9 млн кв. м жилья, на сельскую местность – 16 млн кв. м. Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя края, составила 24,3 кв. м (в 2015 году – 23,9 кв. м).
В жилфонд региона к концу минувшего года входили 218,2 тыс. жилых домов (индивидуально-определенных зданий) и 101 тыс. многоквартирных домов. Общее число квартир насчитывало 1297,8 тыс., из них на долю однокомнатных приходилось 24,4%, двухкомнатных – 38,7%, трехкомнатных – 30,1%, четырехкомнатных и более – 6,7%.
Доля жилья, оборудованного водопроводом, составила 80,2%, канализацией – 73%, отоплением – 77,2%, горячим водоснабжением – 69,4%, ваннами (душем) – 66,9%, напольными электроплитами – 68,3%, газом – 13,5%. Доля общей площади жилфонда, оборудованной одновременно водопроводом, водоотведением (канализацией), отоплением, горячим водоснабжением, газом или напольными электроплитами на конец прошлого года составила 63%, что почти на 1% меньше, чем на конец 2015 года.
47,1% жилья характеризовался изношенностью менее 30%. Наиболее изношенными (свыше 70%) являлись 3,5% жилищного фонда.
Страницы:  1 2 3 4 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
вт, 27 июня 2017 года
ММВБ:8110,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск