Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Варвара Бабаянц и Сергей Ребрий стали победителями конкурса «Зрительское признание»
9 декабря 2019 года, понедельник, 11:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильской драме объявили итоги конкурса «Зрительское признание». По итогам голосования, объявленного Министерством культуры Красноярского края, лучшими в этом сезоне названы заслуженный артист России Сергей Ребрий и актриса Варвара Бабаянц. За роли отца и дочери в постановке Анны Бабановой «Папа» по титулованной пьесе французского драматурга Флориана Зеллера. Этот спектакль высоко оценил не только норильский зритель: «Папу» играли на сентябрьских гастролях театра в столице.


Сегодня победители примут участие в торжественной церемонии закрытия Года театра в краевой столице. Но прежде их чествовали дома. Специально для победителей «Зрительского признания» театр заказал маски, очень напоминающие те, что получают на церемонии награждения главной отечественной театральной премии. Принимая заслуженную награду, Сергей Ребрий вспомнил свой первый спектакль на норильской сцене ровно 30 лет назад. Это была сказка по мотивам Гофмана «Заклинание графа Саламандра» в постановке главного режиссера театра Анатолия Кошелева.





Варвара Бабаянц пришла в Норильский Заполярный через десять лет после «сказочного» дебюта коллеги. К этому времени Ребрий уже сыграл свою звездную роль солдата Ивана Чонкина в зыковской постановке пьесы Юлия Кима по роману Войновича и много других успешных ролей, став одним из любимцев норильской публики. Стартовав в Норильской драме в ролях второго плана, в том числе и «сказочных», Варвара Бабаянц за эти годы обрела не только поклонников. Сегодня в ее репертуаре немало главных ролей, которые любит зритель. Во время церемонии вручения приза зрительских симпатий, отвечая на вопрос о своей любимой роли, актриса пошутила, что это Лисичка-сестричка. Ответ вызвал понимающий смех в зрительном зале, в большинстве своем голосовавшем за ее Анну в спектакле «Папа».





Вместе с норильчанами на вручении приза присутствовали известные театральные критики, посмотревшие новые спектакли Норильской драмы. Редактор журнала «Сцена» Наталья Каминская и Оксана Кушляева из «Петербургского театрального журнала» побывали не только на «Снах белой земли» Евгения Ибрагимова, после которого были оглашены имена лучших артистов сезона. Они смотрели «Папу», премьеру этого сезона – спектакль «Брат мой» Тимура Файрузова по Шукшину и его же «Фирса» по Леванову на малой сцене.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск