ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
17 августа 2017 года
№33 (4599)
Заполярный Вестник
Сезон продолжается Далее
Человек из… Далее
Без дела не застоится Далее
Гороскоп Далее
Лента новостей
12:58 Столовая «Славянка» сегодня торжественно открылась в Норильске после капремонта
13:30 Дудинский бассейн возобновит работу в День знаний
11:23 МФК «Норильский никель» примет участие в международном турнире в Беларуси
11:09 Североморцы участвуют в мероприятиях, посвященных 75-летней годовщине обороны Диксона
10:37 День государственного флага на Таймыре отметили волонтерской акцией
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
21 августа 2017 года, понедельник, 14:43

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Вечером 21 августа в Норильске готовятся объявить штормовое предупреждение, сообщили в ЕДДС города. Оно начнет действовать в 21:00.


Согласно прогнозу синоптиков (по данным Таймырского ЦГМС - филиала ФГБУ «СУГМС»), южный ветер усилится до 15–20 м/с. Порывы ветра в горных районах могут достигать 20–25 м/с. Ожидается дождь.


Всю оперативную информацию о состоянии погодных условий, обстановке на водоемах, движении автотранспорта можно узнать на официальном сайте Норильска, а также по справочным телефонам: 400-700 и 42-00-07.
21 августа 2017 года, понедельник, 13:48

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Около 100 активистов корпоративного проекта «Движение молодых специалистов «Лидер» стали участниками познавательного квеста «Ночь в городе N».


Молодые работники предприятий «Норникеля» демонстрировали свои знания по теме «История улиц большого Норильска».


В состав каждой команды входило до пяти человек. Участники передвигались по городу на личных автомобилях. Маршрут состоял из 10 контрольных точек, на каждой из которых предлагалось несколько заданий. На выполнение задания отводилось не более пяти минут. В числе обязательных условий было соблюдение правил дорожного движения. Нарушение ПДД грозило дисквалификацией.


Лидерами квеста стали три команды, набравшие по 180 баллов. Это молодые специалисты Талнахской обогатительной фабрики, Норильско-Таймырской энергетической компании и «Норильскгазпрома». Места на пьедестале почета распределили по итогам дополнительных заданий. Первенствовала команда ТОФ, второй стала команда НТЭК, а третьей – команда «Норильскгазпрома».


Команды контрольно-аналитического управления Заполярного филиала компании «Норникель», НФ «Институт «Норильскпроект» и управления строительства ЗФ «Норникеля» набрали по 175 баллов. В копилке представителей рудника «Комсомольского» – 170 баллов, сотрудников корпоративного университета «Норильский никель» – 165, Заполярной строительной компании – 160, «Норильскникельремонта» – 155, предприятия «Единое складское хозяйство» – 140, рудника «Заполярный» – 130, Норильской обогатительной фабрики – 120.
21 августа 2017 года, понедельник, 13:15

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – На Таймыре состоялся учебный бой за высадку морского десанта Северного флота.


«Сегодня на полуострове Таймыр состоялось тактическое учение по ведению боевых действий при высадке морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей в районе Дудинки. В учении приняли участие экипажи кораблей, морские пехотинцы и арктические мотострелки Северного флота, авиация и подразделения специального назначения Центрального военного округа, а также подразделения воздушно-десантных войск», – сообщил 21 августа начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.


Согласно легенде учения, объединенной группировке сил Северного флота при поддержке авиации и спецназа Центрального военного округа было необходимо отбить захваченный условными террористами плацдарм и обеспечить высадку техники морского десанта для дальнейшего наступления вглубь территории полуострова для обороны важного промышленного объекта в Арктической зоне.


Учебный бой начался с нанесения авиационного удара по позициям условных террористов и заброски групп спецназа в тыл к боевикам для корректировки артиллерийского огня с кораблей. С получением целеуказаний боевые расчеты батарей АК-100 большого противолодочного корабля «Североморск» открыли огонь по закрытым береговым позициям, подавив огневые точки условного противника. Экипаж корабля, впервые принимавший участие в подобном учении на реке Енисей, успешно справился с поставленной задачей, подчеркнул Вадим Серга.


Затем вертолетами Ка-27ПС на побережье были доставлены группы военных инженеров, которые провели разминирование подходов к берегу и подготовили место высадки техники, обозначив его сигнальными фальшвеерами. Действия инженеров прикрывали морские пехотинцы, высадившиеся на быстроходных лодках с борта БПК «Североморск».


После подготовки позиции для высадки техники морского десанта к береговой линии друг за другом подошли большие десантные корабли «Георгий Победоносец», «Кондопога» и «Александр Отраковский». Из твиндеков кораблей было высажено способом «на упор» более 30 единиц колесной и гусеничной техники морской пехоты, арктической бригады и соединения воздушно-десантных войск: БТР-82А, БМД-3, МТ-ЛБВ, САУ 2с1 «Гвоздика» и ТТМ-4902ПС-10.


В ходе высадки подразделения арктических мотострелков, морских пехотинцев и воздушных десантников отработали тактику совместных действий при ведении боя за высадку морского десанта, по захвату и удержанию берегового плацдарма. Весь личный состав продемонстрировал высокий уровень боевой выучки и взаимодействия при проведении совместной операции, сообщил начальник пресс-службы Северного флота.
21 августа 2017 года, понедельник, 12:49

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Дудинке состоялась XV ежегодная открытая Спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Юбилейные соревнования посвятили 350-летию заполярного города.


Свои навыки демонстрировали спортсмены из Норильска (две команды Центрального района, шесть команд из Талнаха и Кайеркана) и Дудинки (две команды), всего порядка 100 человек. Они соревновались в четырех видах спорта: прыжках в длину с места, толкании набивного мяча, бросках баскетбольного мяча в кольцо и игре в дартс.


Как рассказали сегодня в администрации Таймырского района, в соревнованиях по толканию набивного мяча в своих подгруппах первое место заняли: Александр Октябрьский из Центрального района Норильска, Игорь Гомжин (Талнах), Надежда Курдогло (Дудинка), Евгения Шатохина из Кайеркана и норильчане Антон Аверьяскин и Марина Бродникова.


В соревнованиях по прыжкам в длину с места несомненными победителями стали: жители Норильска Александр Октябрьский и Марина Бродникова, а также представители Дудинки Валерий Маймаго, Антон Лигостов, Аксения Левицкая и Лариса Найвоседо.


В состязаниях по броскам в баскетбольное кольцо первое место у Анны Гомжиной (Талнах), Евгения Попова, Александра Лукьяновского и Марины Бродниковой из Центрального района Норильска.


В соревнованиях по дартс первое место заняли норильчане Евгений Попов и Наталья Луцеева, Александр Клепов (Талнах) и Евгения Шатохина (Кайеркан).


Дипломами и призами также награждены Мария Радченко в номинации «Самый молодой участник» и Игорь Филиппов «За волю к победе».


В упорной борьбе в общекомандном зачете победу одержала команда Дудинки, на втором месте разместились спортсмены из Талнаха, на третьем – команда «Норильск-1». Им были вручены кубки, грамоты и памятные призы.
21 августа 2017 года, понедельник, 11:56

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – АНО «Агентство развития Норильска» (АРН), созданное в этом году администрацией города Норильска, компанией «Норникель» и Благотворительным фондом Владимира Потанина, формирует план работы на ближайшую перспективу. На днях состоялась установочная сессия, в работе которой участвовали представители учредителей агентства, местные и приглашенные эксперты в профильных для АРН направлениях (туризм, бизнес, социокультурные проекты, девелопмент, инвестиции).


Главная цель, которую ставили перед собой организаторы сессии, успешно достигнута: очерчен контур наиболее актуальных для городской среды тем, сообщил сегодня «Таймырскому Телеграфу» директор Агентства развития Норильска Сергей Панченко.


«Основные задачи агентства заключаются в создании условий для повышения качества жизни в Норильске. Для успешного решения задач требуется синхронизация усилий, нужно общее понимание происходящих процессов. Могу сказать, что в ходе сессии удалось сформировать такую общую картину», – сказал руководитель АРН.


На старте своей деятельности некоммерческая организация намерена сфокусироваться на 12–15 проектах в различных сферах. Инициативы с самыми разными сроками реализации (от нескольких месяцев до нескольких лет) были предложены предпринимателями, общественными организациями, культурным сообществом, представителями местных властей. Проекты, рассказал Сергей Панченко, самые разные – связаны с реновацией городской среды, развитием туризма и сферы услуг, поддержкой бизнес-сообщества и культурных инициатив. Реализация части проектов начнется уже осенью.


«Некоторые инициативы агентство будет воплощать собственными силами. А какие-то проекты могут быть предложены для совместной реализации, например, с представителями бизнеса, муниципальными управлениями, общественными организациями, культурными учреждениями (…) Агентство может выступать и в роли исполнителя, и в качестве поставщика новых технологических решений, и являться связующим звеном между инициатором идеи, участниками проекта и городским сообществом», – пояснил Сергей Панченко.


Подобные сессии будут проводиться в АРН раз в год. Именно по итогам обсуждения предложений всех заинтересованных сторон предполагается формировать планы работы организации на год.
21 августа 2017 года, понедельник, 11:34

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Групповой тренинг «Полярная ночь: как противостоять сезонной депрессии?» состоится в Норильске на этой неделе. Организатором занятия выступил Молодежный центр.


Работать с группой будет столичный психотерапевт Станислав Кочетков. Недавно он проводил в Норильске тренинг, посвященный аэрофобии.


В программе занятия: изучение причин возникновения сезонной депрессии, экспресс-диагностика состояния участников группы, анализ «ловушек» и стереотипов мышления, изучение простых и эффективных приемов работы со своим внутренним состоянием и его внешними проявлениями во время полярной ночи.


Тренинг состоится в четверг, 24 августа, в открытом пространстве «ТЕПLO» (ул. Сове6тская,9, 4 этаж). Начало в 18:00. Участие бесплатное. Возрастное ограничение 16+. Вход на мероприятие строго по спискам. Запись на тренинг осуществляется по телефону: 36-36-62.
21 августа 2017 года, понедельник, 10:17




#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Утреннее ДТП унесло жизнь молодого норильчанина. Авария случилась около 10 часов на двенадцатом километре автодороги Норильск–Талнах.


Как пояснили «Таймырскому Телеграфу» в пресс-службе ОМВД России по Норильску, 26-летний водитель автомобиля «Тойота», по предварительной версии, не правильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием в озеро. В результате дорожного происшествия водитель погиб на месте, 24-летняя женщина, находившаяся на пассажирском кресле, получила незначительные травмы.


По данному факту сотрудники ГИБДД проводят проверку.
21 августа 2017 года, понедельник, 10:08

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Сегодня, 21 августа, в районе Кайеркан города Норильска начали промывать теплосети в преддверии начала отопительного сезона. В связи с проводимыми работами горячее водоснабжение жилых домов и всех объектов временно прекращено.


В Центральном районе и районе Талнах промывка и гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей стартуют 25 августа, в пятницу.


Горячее водоснабжение возобновится во всех районах Норильска 30 августа.
21 августа 2017 года, понедельник, 9:52

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Набережная площадь в Дудинке засияет по-новому. В рамках подготовки к 350-летию заполярного города началась реализации проекта «Береговые огни».


Как рассказали сегодня агентству в отделе общественных связей дудинской администрации, в конце минувшей недели на Набережной площади демонтировали 10 старых столбов с фонарями. 21 августа подрядчик начал монтаж опор конструкций, а до конца текущего месяца планируется установка шести новых столбов с тремя светодиодными светильниками на каждом. Мощность потребления новых приборов освещения очень низкая – всего 160 Вт. Световая величина теплого потока составит 14250 люменов, холодного – чуть меньше 17600 люменов. Такие характеристики обеспечивают яркий немерцающий свет. Лампы экологически безопасны, не содержат ртути и других ядовитых, вредных или опасных веществ, а также стабильно работают в условиях низких температур.


Реконструкция элементов освещения и благоустройство Набережной площади ведутся за счет средств гранта губернатора Красноярского края «Жители – за чистоту и благоустройство» и городского бюджета Дудинки. Общий объем финансирования работ составляет 1,4 млн руб. Работы планируется завершить до 10 сентября.
21 августа 2017 года, понедельник, 9:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Практически все норильские школы успешно прошли приемку к новому учебному году.


Межведомственная муниципальная комиссия чуть более недели проверяла готовность образовательных учреждений. В состав комиссии вошли представители администрации города, сотрудники Госпожнадзора, полиции и МЧС. Ростехнадзор и Роспотребнадзор теперь проводят проверки в течение учебного года по собственным графикам.


Ежегодно перед началом учебного процесса в школах проверяется работоспособность систем охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, тревожной сигнализации, внутреннего и внешнего наблюдения, энергосбережения и водоотведения. Контролируется наличие в необходимом объеме первичных средств пожаротушения. Оценивается общее санитарное состояние, укомплектованность мебелью и медоборудованием, оснащенность столовых.


На подготовку школ города к новому учебному году каждый год тратятся серьезные бюджетные средства. В этом году из муниципальной казны на закупку стройматериалов и проведение текущих и капитальных ремонтов (обновление фасадов зданий, спортивных залов, пищеблоков, кровель и крылец, замена оконных блоков, утепление и герметизация межпанельных швов и плит цокольного перекрытия, восстановление резервных электрических вводов) было направлено 138 млн руб. Для 29 учреждений приобретено технологическое оборудование, для 14 – медицинское, на общую сумму 13 млн руб. На выполнение работ по обеспечению пожарной безопасности (модернизация систем автоматической пожарной сигнализации, замена дверных блоков, замена отделки стен, потолка и пола на путях эвакуации) направлено 14 млн руб. На 37 млн руб. закуплена учебная литература. Школьная мебель обошлась в 16 млн руб.


Примерно на пяти объектах в настоящее время оканчиваются ремонтные работы. По их завершении общеобразовательные учреждения посетят представители Госпожнадзора. В администрации Норильска не сомневаются, что 1 сентября двери для учеников распахнут все 37 норильских школ.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Вт, 22 августа 2017 года
ММВБ:9068,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск