Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Нарушения в сфере оборота оружия выявляют в Норильске
30 мая 2014 года, пятница, 13:28
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Норильске проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Охотник", основной целью которого является выявление и пресечение правонарушений и преступлений в области оборота оружия, нарушений правил охоты, а также изъятие у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.
Как рассказали в пресс-службе местной полиции, сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы проверят каждого владельца оружия.
В городском ОМВД отмечают, что продолжают регистрировать факты грубого нарушения норильчанами действующего законодательства в области оборота оружия. Так, 10 мая местный житель, обнаруживший в подъезде своего дома огнестрельное оружие ограниченного поражения "ИЖ-79-9ТМ" с обоймой и снаряженными в него патронами, вместо того, чтобы сообщить об опасной находке в полицию, произвел из оружия во дворе дома три выстрела в воздух. Прибывшими на место происшествия стражами порядка мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где ружье у него было изъято. Материалы проверки по данному происшествию были направлены в суд, который 14 мая признал норильчанина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.13 ч.2 КоАП РФ ("Стрельба из оружия в населенном пункте"), и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. руб. с конфискацией оружия.
Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавших в полицию найденные или попавшие к ним при других обстоятельствах оружие и боеприпасы, освобождаются от ответственности.
Операция продлится до 3 июня.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск