Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2014 года.

Страницы:  первая « 25 26 27 28
5 мая 2014 года, понедельник, 10:18
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В связи с ремонтными работами на площади Победы в районе Талнах традиционного митинга, посвященного Победе в Великой Отечественной войне, в этом году проводиться не будет. Об этом сегодня агентству сообщили в администрации города Норильска.
Праздничное мероприятие, посвященное Великой Победе, состоится в талнахском КДЦ им. Владимира Высоцкого 9 мая. Начало в 13 часов.
В Центральном районе митинг пройдет в День Победы на площади Памяти Героев. Он начнется в 11 часов. Следом состоится церемония возложения венков к памятнику Героям Советского Союза. Для ветеранов ВОВ в ресторане будет организован праздничный обед.
В районе Кайеркан шествие (старт в 13:30) и митинг (начало в 14 часов) будут проводиться в День Победы на площади перед местным спорткомплексом. Праздничная концертная программа начнется в КДЦ "Юбилейный" в 17:00.
В преддверии празднования 69-летия Великой Победы, 7 мая, глава города Олег Курилов проведет торжественный прием ветеранов. 8 мая в Городском центре культуры состоится торжественный вечер, посвященный Дню Победы.
5 мая 2014 года, понедельник, 9:21
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Заключительный, четвертый, тур розыгрыша IX Кубка северных городов по мини-футболу среди ветеранов спорта прошел в талнахском спорткомплексе 3 мая.
Лидером этапа стала сборная Центрального района Норильска. На второй строчке – команда Талнаха. Третье место досталось представителям Кайеркана, обошедшим футболистов из города Дудинки. Аналогичным образом распределились места по итогам всего турнира.
Лучшим защитником четвертого этапа признан Игорь Яников (Дудинка), нападающим – Артур Гореев (Талнах), бомбардиром – Николай Осин (Центральный район), вратарем – Сергей Демин (Кайеркан), универсальным игроком – Александр Данилов (Центральный район). Лучшим вратарем всего турнира назван Владимир Кузнецов (Дудинка), защитником – Павел Белкин (Центральный район), нападающим – Константин Клошка (Танах), бомбардиром – Игорь Сторчаков (Талнах), универсальным игроком – Олег Колмыченко (Центральный район).
Команда Центрального района получила переходящий кубок. Лучших игроков поощрили ценными призами.
Соревнования проводятся ежегодно, начиная с 2006 года. Туры проходят на домашних площадках каждой из четырех сборных (Центрального района Норильска, районов Талнах, Кайеркан и города Дудинки).
5 мая 2014 года, понедельник, 8:33
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники норильской полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже, сообщили сегодня в пресс-службе городского ОМВД России.
В марте в полицию поступило сообщение о том, что у гражданина была похищена банковская карта, с которой впоследствии сняли 45 тыс. руб. Спустя месяц сотрудникам полиции удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался 35-летний водитель одной из местных фирм такси.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 "Кража". Ему грозит до двух лет лишения свободы.
5 мая 2014 года, понедельник, 8:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" объявила предварительные итоги производственной деятельности за первый квартал года.
Объем произведенного предприятиями группы "Норильский никель" никеля составил 67,8 тыс. тонн, что на 5,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение выпуска в основном связано с сокращением объемов производства Кольской ГМК, предприятием Tati Nickel и консервацией операций Lake Johnston в Австралии.
Производство меди уменьшилось на 0,7% по сравнению с первым кварталом минувшего года и составило 90,4 тыс. тонн, что полностью соответствует прогнозам компании.
Выпуск палладия достиг 610 тыс. унций, что превышает показатели января–марта прошлого года на 3,8%. Объемы производства платины выросли на 6,9% по сравнению с первым кварталом минувшего года и составили 150 тыс. унций. Увеличение выпуска металлов платиновой группы связано в основном с выработкой незавершенного производства в России и увеличением продаж медного кека с содержанием платиноидов сторонним предприятиям компанией Norilsk Nickel Harjavalta.
Российские подразделения "Норникеля" – Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале 55,7 тыс. тонн товарного никеля, что ниже результата аналогичного периода предыдущего года на 1,4%. Основным фактором сокращения стало запланированное снижение переработки файнштейна Заполярного филиала на КГМК в связи с плановым проведением ремонтных работ на Надеждинском металлургическом заводе и прекращением компанией Fortaleza поставок толлингового сырья. Объем производства меди российскими подразделениями практически не изменился и составил 88,9 тыс. тонн. ЗФ и КГМК выпустили 597 тыс. унций палладия, что на 4,5% больше, чем в первом квартале прошлого года и 146 тыс. унций платины, что также на 6,3% превышает показатели января–марта минувшего года. Увеличение производства МПГ обусловлено в основном выработкой накопившегося незавершенного производства.
2 мая 2014 года, пятница, 14:33
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Стали известны новые обстоятельства безвестного исчезновения нескольких таймырских промысловиков. 29 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в тундре, на расстоянии около 300 км от Норильска, пропали, по уточненным данным, четверо рыбаков, которые на протяжении нескольких дней не выходили на связь.
Как сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в этот же день один из рыбаков связался с охотоведом и сообщил о том, что он сжег рыболовецкие балки, угнал снегоход и убил своих товарищей. Получить какую-либо другую информацию от него не представилось возможным.
30 апреля прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила шесть сгоревших балков и обгоревшее тело одного из рыбаков. Также обнаружили тело мужчины, который, предположительно, совершил поджоги и убийство. Вероятнее всего, он совершил суицид, выстрелив в себя из охотничьего ружья. Местонахождение еще двух промысловиков до настоящего времени не установлено.
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Страницы:  первая « 25 26 27 28

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск