Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
13:30 «Норникель – Общий центр обслуживания» расширяет перечень услуг для предприятий НПР
Все новости
Жители Дудинки, подозреваемые в избиении таксиста и угоне его машины, сознались в нанесении телесных повреждений школьникам
30 мая 2014 года, пятница, 16:00
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Двое жителей Дудинки 1992 года рождения, подозреваемые в избиении таксиста и угоне его машины, сознались в нанесении телесных повреждений школьникам. Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.
Как выяснилось, перед тем, как напасть на таксиста, молодые люди избили возле здания дудинской гимназии трех учащихся, намереваясь завладеть деньгами подростков.
"Учащийся гимназии 2001 года рождения во время перемены решил принести из дома учебники для сдачи в библиотеку. По пути его остановили двое незнакомых мужчин. У одного из них в руках был тренажер-эспандер, которым злоумышленник один раз ударил ребенка. Подросток был вынужден броситься обратно в школу. Убегая, он заметил, что злоумышленники переключили внимание на другого школьника. Чуть позже этот подросток 1999 года рождения был доставлен в норильскую горбольницу с диагнозом: двухсторонний перелом нижней челюсти, закрытый переломом руки. Один удар эспандером достался в то утро и третьему учащемуся гимназии 1999 года рождения, у которого злоумышленники прежде спросили денег",– рассказали в райотделе МВД.
Накануне совершения преступлений северяне злоупотребляли спиртным. Утром одному из них необходимо было попасть в Норильск. Не сумев ограбить подростков возле гимназии, злоумышленники решили воспользоваться услугами такси бесплатно. Как ранее сообщалось, они остановили машину, за рулем которой находился сотрудник диспетчерской службы городского такси, и сообщили о своем намерении ехать в Норильск. Не сумев договориться о цене поездки, злоумышленники нанесли водителю телесные повреждения, и, угнав его автомобиль, скрылись в неизвестном направлении. Спустя некоторое время, пробив колесо угнанного транспортного средства, северяне бросили его на трассе Дудинка–Норильск и на попутной машине вернулись в районный центр, где и были задержаны. Как выяснилось позже, из кармана заднего сидения "попутки" злоумышленники похитили ноутбук.
В отношении подозреваемых, один из которых не работает и ранее судим, возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия). Две из сатей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, одна – до семи лет. Задержанные находятся в СИЗО.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск