Четверг,
17 мая 2018 года
№19 (4637)
Заполярный Вестник
Война от первого лица Далее
Разноцветные фантазии украсят город Далее
В порту ждут воду Далее
Беседа о вкусах Далее
Лента новостей
18:10 «Нордстар» ждет от норильчан обратной связи
17:04 В столицу Таймыра для подготовки льда приехал швейцарский айсмейкер Стефан Ротлисбергер
16:45 Международный день музеев в Норильске отметили открытием выставки из фондов Русского музея
16:11 Мини-футболисты «Норильского никеля» провели мастер-класс для детей
15:01 РОБОНИКЕЛЬ смотрит в будущее
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»

17 января 2008 года, четверг, 16:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске снизился уровень подростковой преступности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник городского отдела организации работы по делам несовершеннолетних Ирина Кравченкова.
По ее словам, в прошлом году несовершеннолетние совершили почти на 45% преступлений меньше, чем в 2006 году. В частности, снизилось число тяжких преступлений, грабежей и краж. Всего в прошлом году было зарегистрировано 10 разбойных нападений, 24 грабежа, 74 кражи и убийство. Преступления совершили 155 подростков. Прошлой весной 16-летний норильчанин, проживающий на ул. Лауреатов д. 58, находясь в нетрезвом состоянии, поссорился с мужчиной из этого дома. В финале ссоры юноша несколько раз ударил мужчину ножом в живот. Последний от полученных ран скончался.
Примечательно, в прошлом году не зафиксировали подростковые преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Отметим, снижение уровня преступности несовершеннолетних в Норильске специалисты связывают с работой межведомственных программ взаимодействия, которые помогают "трудным" подросткам и их родителям.
17 января 2008 года, четверг, 15:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В прошлом году в Красноярском крае зарегистрировано 5237 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает краевое управление Госавтоинспекции.
Это почти на 3% больше, чем в 2006 году. В автомобильных авариях погибли 689 человек. В основном средний возраст участников ДТП составляет от 20 до 40 лет. Автоинспекторы надеются, что с увеличением штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения количество ДТП в Красноярье снизится.
17 января 2008 года, четверг, 15:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Игрок МФК "Норильский никель" Кирилл Погорелов будет выступать за сборную страны по мини-футболу на международном турнире "Кубок Финпромко".
Состязания состоятся в Екатеринбурге в конце января. За кубок будут бороться футболисты России, Венгрии, Хорватии и Украины. Кроме игрока "Норникеля" в сборную страны попали футболисты восьми московских команд, в частности, "Дина", "ЦСКА" и "Спартак-Щелково".
17 января 2008 года, четверг, 14:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В этом году объемы производства "Норильского никеля" вырастут за счет приобретенных компаний OMG Nickel и LionOre. Такого мнения придерживаются аналитики.
В этом году ГМК планирует увеличить объем производства на перерабатывающем заводе OMG Nickel Harjavalta в Финляндии с 33 тыс. т. до 60 тыс.т. К 2012 году объем производства компании LionOre увеличится с 34 тыс. т. до 63,5 т. Объем производства никеля к 2012 году вырастет на 15% до 299 тыс. т. Соответственно увеличится и выручка компании.
Отметим, покупка канадской LionOre позволила "Норникелю" получить доступ к технологии Activox. Успешное применение технологии позволит в два раза увеличить объем извлекаемого никеля из латеритных руд (пород с низким содержанием никеля).
17 января 2008 года, четверг, 14:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае создадут единый молодежный медиа-холдинг.
Новая обще краевая организация позволит сформировать единое информационное пространство, объединив молодежные СМИ региона. Медиа-холдинг будет разрабатывать проекты, интересные молодежи, и информировать о проведении крупных мероприятий в Красноярье и в России. В него войдут агентство по сбору информации о событиях в молодежной среде края, отдел по коммерческому продвижению и студия для создания новых медиапродуктов.
Идею по созданию новой организации поддержал губернатор Александр Хлопонин. Более того, он предложил создать в Красноярье город для молодежи, который станет генерирующим техноцентром молодежных проектов.
17 января 2008 года, четверг, 13:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске в 14:20 17 домов остались без света.
Произошла авария на высоковольтных сетях, из-за которой на четырех городских подстанциях в 14:21 вышли из строя по одному трансформатору. Поэтому свет погас в домах №№ 14,16,18, 20, 20а, 22, 24,26, 28,32 на ул. Кирова, №№11,13,17,21,25 и 27 на ул. Талнахской, а также на ул. Павлова д.12.
В течение получаса электрики переводили нагрузку на работавшие трансформаторы подстанций, и в 15:15 свет появился.
Начальник управления высоковольтных сетей ОАО "НТЭК" Юрий Макаренко рассказал корреспонденту "Таймырского Телеграфа", что, скорее всего, причина аварии – повреждение кабеля.
17 января 2008 года, четверг, 12:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске дети стали чаще убегать из домов.
По данным отдела организации работы по делам несовершеннолетних, в прошлом году из домов сбежали 230 подростков. 227 из них вернулись домой. Точное местонахождение троих не известно. Впрочем, начальник ведомства Ирина Кравченкова пояснила журналистам, что две воспитанницы детского дома покидают его систематически, а юноша регулярно отправляет смс-сообщения.
Примечательно, что чаще дети стали сбегать из семей, тогда как раньше подростки убегали из детского дома. Побеги из дома, по мнению Кравченковой, связаны с тем, что родители стали относиться к детям безответственно. При этом, чаще детей бросают матери, а отцы, наоборот, борются за права опекунства.
Напомним, в 2006 году семьи и детский дом покинули 146 человек.
17 января 2008 года, четверг, 11:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Подростковая преступность в Норильске молодеет. Такой вывод сегодня на пресс-конференции сделала начальник городского отдела организации работы по делам несовершеннолетних Ирина Кравченкова.
По ее словам, в прошлом году увеличилось количество преступлений, совершенных подростками младше 14 лет. В 2007 году зарегистрировали 71 общественно опасное деяние. В 2006 году подростки совершили 68 преступлений.
Примечательно, детская преступность становится более жестокой. Часто преступления совершают группы подростков по продуманному плану.
17 января 2008 года, четверг, 10:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Центризбирком завершил прием документов для регистрации кандидатов на пост президента.
На пост главы государства претендуют кандидат от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев, лидер "ЛДПР" Владимир Жириновский, лидер "КПРФ" Геннадий Зюганов, а также два самовыдвиженца – лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов и лидер "Российского народно-демократического союза", экс-премьер Михаил Касьянов. Последним документы представил Богданов. Самовыдвиженцы собрали по два миллиона подписей избирателей в свою поддержку.
ЦИК зарегистрировал Жириновского и Зюганова. Они предоставили документы в декабре.
На проверку документов и принятие решения о регистрации Центризбирком должен потратить не более десяти дней. Будут ли внесены имена пятерых кандидатов в избирательные бюллетени, глава ЦИКа Владимир Чуров сообщит не позднее 27 января.
Напомним, шестой кандидат на пост президента один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов в конце декабря ушел с предвыборной гонки. Решение он объяснил тем, что исход выборов заранее предрешен. "У кандидатов нет равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы", – подчеркнул Борис Немцов. Агитационная кампания с СМИ начнется второго февраля.
17 января 2008 года, четверг, 10:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре готовятся к конкурсу оленеводов.
Кочевники-оленеводы будут состязаться в четырех номинациях "Передовая оленеводческая семья", "Оленеводческая династия", "Молодая оленеводческая семья" и "Многодетная оленеводческая семья". Конкурс "Оленеводы Таймыра" начнется первого апреля в Дудинке, поселках Караул и Хатанга. Он продлится до 19 октября. К середине декабря определят 30 победителей. Им подарят по кочевому дому – передвижному балку, покрытым брезентом. Поясним, домики площадью 12 квадратных метров на полозьях перемещают с помощью оленьей упряжки.
На изготовление передвижных домиков таймырский бюджет потратит почти 2 млн. руб.
Отметим, на Таймыре кочевой образ жизни ведут около двух тысяч человек. Под их контролем находятся более 57 тысяч одомашненных оленей.

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Пт, 18 мая 2018 года
ММВБ:10733,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск