Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
06:05 Команда КВNN Заполярного филиала победила в турнире «Веселый «Норникель»
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за март 2018 года.

Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя
27 марта 2018 года, вторник, 16:54

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Российские студенты и выпускники вузов назвали работодателей мечты. Самыми привлекательными для старта карьеры стали «Яндекс», «Газпром» и консалтинговая компания McKinsey & Company - таковы данные опроса агентства Changellenge.


Будущие инженеры хотели бы строить карьеру в «Ростехе», General Electric и Schneider Electric. Среди работодателей нефтегазовой отрасли лидируют «Газпром» и «Роснефть». Молодые специалисты-металлурги предпочли бы работать в «Северстали», «Русале» и «Норникеле». В сфере ретейла популярны Adidas Group, IKEA, X5 Retail Group (»Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).


В топ-50 работодателей мечты чуть меньше половины занимают компании российского происхождения. Возможно, не за горами те времена, когда отечественному бизнесу станет по силам остановить пресловутую утечку мозгов, сообщает КоммерсантЪ FM. Ранее свой рейтинг работодателей России представила рекрутинговая компания HeadHunter. В первую пятерку вошли компании «Сибур», «Газпромнефть», госкорпорация «Росатом», МТС и «Норникель».
27 марта 2018 года, вторник, 15:30

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - У читинских школьников появилась возможность реализовать социальные проекты.


В Чите впервые проходит городской образовательный фестиваль «Норникеля» «Наш город – 2018», сообщает ГТРК-Чита. Главный спонсор проекта - компания «Норникель» - предоставляет победителям мини-гранты на реализацию своих идей.


На протяжении четырех дней ребятам, которые разбились на 17 команд, предстоит принять участие в тренингах и семинарах, подготовить презентации, пройти ряд квестов и ответить на вопросы импровизированного ток-шоу. Главная задача фестиваля – научить школьников не просто увидеть проблему, но и предложить пути ее решения.


Подобные фестивали уже прошли в Заполярном, Никеле, Норильске, Дудинке и Мончегорске. «Наш город – 2018» в Чите завершится 29 марта. Участники городского этапа получат небольшие гранты на реализацию своих идей, а затем отправятся в летний образовательный лагерь. Лучшие же проекты будут названы в ноябре на всероссийском финале проекта.
27 марта 2018 года, вторник, 12:44

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 203 ребенка появились на свет в Норильске в феврале, сообщили сегодня ИА «Таймырский Телеграф» в кабинете статистики Межрайонного родильного дома. За минувший месяц родились 89 мальчиков и 114 девочек.


Во второй месяц года первые роды регистрировали 95 раз, вторые – 69, третьи – 27, четвертые – шесть, пятые – один и седьмые – один.


Статистику многоплодных родов пополнили четыре двойни (в одном случае на свет появилисьдевочки, еще в трех - мальчик и девочка).
27 марта 2018 года, вторник, 12:23

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В «Норильскникельремонте» прошел конкурс на звание «Лучший машинист мостового крана».


Профессиональное соревнование состоялось на площадке участка капитального ремонта карьерной техники. В нем приняли участие крановщики пяти структурных подразделений общества.





Практическое задание заключалось в том, чтобы за 180 секунд провезти груз – бадью с водой – по заданному маршруту через разные препятствия, не расплескав при этом ни капли, и установить ведро точно в мишень на полу. За превышение лимита времени, пролитую воду, касание стоек и неточную установку бадьи снималось определенное количество баллов. В свою очередь, на теоретическом этапе необходимо было за 25 минут ответить на 30 вопросов. При этом правила конкурса в этот раз стали строже, чем прежде.





«Чтобы выявить настоящих мастеров своего дела, чтобы каждый из участников мог раскрыть свой профессиональный потенциал, мы ужесточили условия конкурса, – рассказал председатель жюри инженер по техническому надзору производственного объединения «Норильсктрансремонт» Алексей Осипенко. – Время на выполнение заданий на каждом этапе сокращено. На практике участникам приходится показать не только умение и мастерство в управлении электромостовым краном грузоподъемностью 15 тонн, продемонстрировать знания знаковой сигнализации, но и преодолеть больше препятствий. А чтобы ответить на теоретические вопросы, а они касались не только производства, но и техники безопасности, надо было не только блеснуть знаниями, но и проявить смекалку».


По итогам соревнований лучшим крановщиком признана работник треста «Норильскшахтсервис» Елена Власова. Она получит главную премию – 50 тыс. руб. «Серебро» и «бронза» у работниц производственного объединения «Норильскремонт» Александры Матвеевой и Светланы Дмитриевой соответственно.


Кроме того, лучшей в теории стала Ольга Надюк из «Норильскшахтсервиса», а в практике – Тамара Сизых из производственного объединения «Норильсктрансремонт».
27 марта 2018 года, вторник, 11:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В Норильской художественной галерее Музея Норильска открылась юбилейная персональная выставка произведений живописи и графики преподавателя Норильской детской художественной школы Лилии Христич.


Более 10 лет Лилия Христич преподает в НДХШ, обучает изобразительному искусству взрослых в студии «Талант», участвует в конкурсах, выставках в Норильске и Дудинке.





Персональная выставка «Душевный разговор» далеко не первая в ее насыщенной творческой биографии. Но точно особенная. С ее открытием пространство художественной галереи преобразилось. Первым посетителям в холодный мартовский вечер она подарила настоящий праздник цвета, ощущение, что весна уже где-то рядом. Такой теплой и душевной получилась экспозиция. Те, кто не один год знаком с Лилией Николаевной, отметили, что другой ее персональная выставка получиться не могла. Такой она человек и художник – теплый и открытый, поэтому каждая работа Лилии Христич, по ее формулировке, – душевный разговор с каждым из зрителей.





Обучая начинающих художников изобразительному искусству, Лилия Христич и сама плодотворно работает, не упуская возможности даже на отдыхе передать свои впечатления в картинах. Удивительная красота природы Крайнего Севера где-то «В дебрях тундры», яркие впечатления, привезенные художницей из дальних путешествий в «Январском лете на Пхукете», уютном «Летнем кафе в Таррагоне», величавом «Соборе во Флоренции», философском «Загадочном Востоке» или в просто «Свидании», сделали ее общение со зрителем разносторонним. Она пишет маслом, работает акварелью и гуашью, любит смешанную технику. Уже несколько лет Лилия Христич увлечена масляной пастелью, с ее неисчерпаемыми возможностями и универсальностью использования.


Разнообразна не только техника, но и жанровая тематика работ, представленных в экспозиции «Душевного разговора». Портреты родных и близких людей, многочисленные пейзажи и красочные натюрморты.


«Художественная галерея не первый раз экспонирует работы Лилии Христич. Они всегда яркие и красочные, думаю, это отголоски ее малой родины – Днепропетровска. Южное тепло отражено и в норильских пейзажах, они необычно солнечные, – сказал на торжественном открытии выставки Василий Мороз, заместитель директора по развитию МВК «Музей Норильска».


Юбилейная выставка Лилии Христич совпала с5-летием ее работы в художественной студии «Талант», где она проводит занятия по живописи и графике для взрослых. Лилия Христич ведет группу, состав которой не меняется все эти годы. Участники студии признаются, что их наставница обладает не только художественным мастерством, но и талантом организовывать вокруг себя людей, зажигать их. Как подтверждение – работы учеников студии, включенные в экспозицию мастера.


Выставка «Душевный разговор» открыта для просмотра в художественной галерее по ул. Талнахской,78 до 15 апреля.
27 марта 2018 года, вторник, 11:03

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Сегодня в Норильске возложат цветы в память о погибших в Кемерово.


Возложение состоится в 19:30 Центральном районе города - на Комсомольской площади возле Дворца культуры, в районе Талнах - на площади Победы, в районе Кайеркан - у Памятной стеллы на Центральной площади.


Как ранее сообщалось, в воскресенье, 25 марта, в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли более 60 человек.
27 марта 2018 года, вторник, 10:48

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – C 23 по 25 марта в Норильске в Городском центре культуры прошел VIII региональный конкурс детских танцевальных коллективов «Подснежник». Об этом агентству сообщили в управлении по делам культуры и искусства администрации города.





В конкурсе приняли участие 50 коллективов из детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, школ искусств Норильска и Дудинки. Более 500 участников в возрасте от 5 до 11 лет продемонстрировали свое танцевальное мастерство в номинациях «Дебют», «Малые формы», «Соло», «Народный танец», «Игровой танец», «Стилизованный танец» и «Эстрадный танец».


Выступления участников оценивали Вадим и Ольга Романовы, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, балетмейстеры, педагоги московской театральной школы при ГИТИСе (Москва). Для участников конкурса и руководителей хореографических коллективов состоялся мастер-класс на тему «Музыка. Движение. Образ».





25 марта в большом зале ГЦК прошел гала-концерт, на котором подвели итоги и наградили лауреатов конкурса. Зрители смогли увидеть лучшие номера, отобранные после двух конкурсных дней. Заслуженные аплодисменты прозвучали в адрес педагогов, которые поддерживали и переживали за юных конкурсантов во время выступлений.





Лауреаты номинации «Дебют»: первое место – «Веселая плясовая», (детский сад №5), «Веселые, трудолюбивые пчелки» (детский сад № 1), второе место – «Коротыши» (детский сад № 86), третье место – «Веснушки» (детский сад №74) «Две лягушки» (детский сад №62), «Младшие девчонки во дворе» (детский сад №24), «Однажды на Мадагаскаре» (детский сад №3).


Лауреаты номинации «Малые формы, соло» в возрасте 7–9 лет: второе место – «Седьмая армия», ансамбль «Высокая энергия» (школя № 8), третье место – «Полет души» (Лерика Лапина), ансамбль «Балетки»; «Танцуем без обеда и сна», ансамбль «Морошка» (Социально-образовательный центр). Среди участников в возрасте 10–11 лет: третье место – «Время танцевать», ансамбль «Шкода» (ГЦК), «Корякский танец», ансамбль «Сулустар» (Центр внешкольной работы).


Лауреаты номинации «Народный танец» в возрасте 7–9 лет: третье место – «Матрешки», ансамбль «Надежда» (Дом детского творчества), «По малину», ансамбль «Кайерканская мозаика» (Кайерканская детская школа искусств). В возрасте 10–11 лет: первое место – «Махонька», ансамбль «Оганер» (Оганерская детская школа искусств), второе место – «Подружки», ансамбль «Созвездие» (Норильская детская школа искусств).


В номинации «Игровой танец» лауреатами серди участников в возрасте 7–9 лет стали: второе место – «Перед сном», ансамбль «Фристайл» (ГЦК), третье место – «Красотули», ансамбль «Шкода» (ГЦК). В возрасте 10–11 лет: третье место – «В джазе только дети», ансамбль «РаДость» (детско-юношеский центр туризма и творчества «Юниор»).


В номинации «Стилизованный танец» в возрасте 7–9 лет: третье место - «Я нарисую…», ансамбль «Кайерканская мозаика» (Кайерканская детская школа искусств). В возрасте 10–11 лет: второе место – «Гусачок», ансамбль «Созвездие» (Норильская детская школа искусств), третье место – «Наперегонки с волной», ансамбль «Шкода» (ГЦК), «Вальс снежинок», ансамбль «Театр танца «сНежный» (Дворец творчества детей и молодежи).


В номинации «Эстрадный танец» в возрасте 7–9 лет первое место – «Безумный прогресс», ансамбль «Театр танца «сНежный» (Дворец творчества детей и молодежи), второе место – «Супер кидс», ансамбль «Шкода» (ГЦК), третье место – «Миньоны», ансамбль «Высокая энергия» (школа № 8), «Наследники Земли», ансамбль «Импульс» (Центр развития личности «Старт»). В возрасте 10–11 лет первое место – «Колыбельная», ансамбль «Шкода» (ГЦК), второе место – «Чтобы ветер в лицо!», ансамбль «РаДость» (детско-юношеский центр туризма и творчества «Юниор»), «Свет внутри меня», ансамбль «Театр танца «сНежный» (Дворец творчества детей и молодежи), третье место – «Необычная репетиция», ансамбль «Дека-данс» (Талнахская детская школа искусств), «Пижоны», ансамбль «Болеро» (ГЦК).


Специальный диплом «За первые шаги на сцене» получил ансамбль «Арабеск» (школа №17).
27 марта 2018 года, вторник, 9:32

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В минувшие выходные в Городском Доме культуры состоялся юбилейный концерт хореографического ансамбля народного танца «Жемчужина Заполярья». Коллектив отметил 20-летие, сообщили в администрации Таймыра.


Поздравить юбиляров с этой знаменательной датой пришли заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова и глава Дудинки Юрий Гурин.


Также виновников торжества поздравили заместитель директора по коммерческой деятельности заполярного транспортного филиала компании «Норникель» Евгений Бражников и директор Детской школы искусств имени Бориса Молчанова Надежда Ямщикова.


Каждому почетному гостю коллектив ансамбля вручил сувенирную жемчужину. Помимо этого, памятный подарок получили зрители, которые правильно ответили на вопросы викторины.


Порядка 15 номеров продемонстрировали воспитанники ансамбля в юбилейный вечер. В свою очередь, творческие подарки коллективу подарили участники ансамбля гитаристов «Тирандо» и Таймырского народного ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро». Сюрпризом для руководителя ансамбля Веры Ивановой стал поздравительный видеоролик, который подготовили выпускники прошлых лет.


Завершилось торжественное мероприятие задуванием 20-ти свечей на праздничном торте.
27 марта 2018 года, вторник, 9:12

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Кайерканские спортсмены вернулись с первенства и чемпионата Сибирского Федерального округа по киокусинкай каратэ, которые проходили в Иркутске. Ребята привезли пять золотых и три серебряных медали.


В состязаниях участвовали 10 воспитанников заслуженного тренера России Магомеда Эльдарова и неоднократной чемпионки Сибири и Всероссийских соревнований – Анастасии Жирновой. По ее словам, подобный успех юных бойцов нельзя назвать неожиданным. Ребята планомерно шли к этому и за последние годы уже не раз занимали призовые места на турнирах различных уровней.


Серебро на первенстве и чемпионате СФО досталось Дмитрию Петухову, Полине Теляковой и Александрине Атрощенко. Золотые медали привезли Максим Чемакин, Кристина Кухта, Елизавета Семыкина и Анастасия Жирнова. Тренер выступала на соревнованиях и в качестве спортсменки и завоевала сразу две высших награды: в като и кумите. К слову, спортивная карьера Анастасии началась 20 лет назад с шотокан каратэ. Достигнув первого дана и черного пояса, она окончила Уральский университет физической культуры и вернулась в Норильск тренером. В киокусинкай каратэ попала благодаря тренеру, а теперь и коллеге Магомеду Эльдарову. Сегодня девушка входит в состав сборной России по киокусинкай каратэ, готовится к чемпионату страны в конце марта, но свои заслуги не стремится афишировать. На первый план выводит цели воспитанников: «В начале апреля в Кайеркане пройдет семинар и сдача на пояса. Это очень важное событие. Приедут спортсмены со всего Норильска. Чтобы сдать на коричневый пояс, к примеру, претендент должен попасть в сборную края или стать призером чемпионата, - отметила Анастасия Жирнова. – Летом мы планируем организовать лагерь на озере Шира Красноярского края. Там будем готовить ребят к первенству России, где в свою очередь, пройдет отбор спортсменов на соревнования мирового уровня. Все наши силы сейчас направлены на то, чтобы задуманное свершилось».
27 марта 2018 года, вторник, 8:37

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В связи с трагедией, произошедшей 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, глава Норильска Ринат Ахметчин от имени всех жителей северного города выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре: «Это несчастье унесло десятки жизней ваших земляков, не оставила равнодушным ни одного норильчанина. Мы все потрясены случившимся, в наших сердцах боль и горечь утраты. От имени всех жителей Норильска примите искренние сочувствия и соболезнования каждому, кого эта беда не обошла стороной», - говорится в официальной телеграмме на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск