Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Конкурс на звание «Лучший машинист мостового крана» прошел в «Норильскникельремонте»
27 марта 2018 года, вторник, 12:23

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В «Норильскникельремонте» прошел конкурс на звание «Лучший машинист мостового крана».


Профессиональное соревнование состоялось на площадке участка капитального ремонта карьерной техники. В нем приняли участие крановщики пяти структурных подразделений общества.





Практическое задание заключалось в том, чтобы за 180 секунд провезти груз – бадью с водой – по заданному маршруту через разные препятствия, не расплескав при этом ни капли, и установить ведро точно в мишень на полу. За превышение лимита времени, пролитую воду, касание стоек и неточную установку бадьи снималось определенное количество баллов. В свою очередь, на теоретическом этапе необходимо было за 25 минут ответить на 30 вопросов. При этом правила конкурса в этот раз стали строже, чем прежде.





«Чтобы выявить настоящих мастеров своего дела, чтобы каждый из участников мог раскрыть свой профессиональный потенциал, мы ужесточили условия конкурса, – рассказал председатель жюри инженер по техническому надзору производственного объединения «Норильсктрансремонт» Алексей Осипенко. – Время на выполнение заданий на каждом этапе сокращено. На практике участникам приходится показать не только умение и мастерство в управлении электромостовым краном грузоподъемностью 15 тонн, продемонстрировать знания знаковой сигнализации, но и преодолеть больше препятствий. А чтобы ответить на теоретические вопросы, а они касались не только производства, но и техники безопасности, надо было не только блеснуть знаниями, но и проявить смекалку».


По итогам соревнований лучшим крановщиком признана работник треста «Норильскшахтсервис» Елена Власова. Она получит главную премию – 50 тыс. руб. «Серебро» и «бронза» у работниц производственного объединения «Норильскремонт» Александры Матвеевой и Светланы Дмитриевой соответственно.


Кроме того, лучшей в теории стала Ольга Надюк из «Норильскшахтсервиса», а в практике – Тамара Сизых из производственного объединения «Норильсктрансремонт».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск