Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильской художественной галерее открылась юбилейная выставка произведений преподавателя НДШИ Лилии Христич
27 марта 2018 года, вторник, 11:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В Норильской художественной галерее Музея Норильска открылась юбилейная персональная выставка произведений живописи и графики преподавателя Норильской детской художественной школы Лилии Христич.


Более 10 лет Лилия Христич преподает в НДХШ, обучает изобразительному искусству взрослых в студии «Талант», участвует в конкурсах, выставках в Норильске и Дудинке.





Персональная выставка «Душевный разговор» далеко не первая в ее насыщенной творческой биографии. Но точно особенная. С ее открытием пространство художественной галереи преобразилось. Первым посетителям в холодный мартовский вечер она подарила настоящий праздник цвета, ощущение, что весна уже где-то рядом. Такой теплой и душевной получилась экспозиция. Те, кто не один год знаком с Лилией Николаевной, отметили, что другой ее персональная выставка получиться не могла. Такой она человек и художник – теплый и открытый, поэтому каждая работа Лилии Христич, по ее формулировке, – душевный разговор с каждым из зрителей.





Обучая начинающих художников изобразительному искусству, Лилия Христич и сама плодотворно работает, не упуская возможности даже на отдыхе передать свои впечатления в картинах. Удивительная красота природы Крайнего Севера где-то «В дебрях тундры», яркие впечатления, привезенные художницей из дальних путешествий в «Январском лете на Пхукете», уютном «Летнем кафе в Таррагоне», величавом «Соборе во Флоренции», философском «Загадочном Востоке» или в просто «Свидании», сделали ее общение со зрителем разносторонним. Она пишет маслом, работает акварелью и гуашью, любит смешанную технику. Уже несколько лет Лилия Христич увлечена масляной пастелью, с ее неисчерпаемыми возможностями и универсальностью использования.


Разнообразна не только техника, но и жанровая тематика работ, представленных в экспозиции «Душевного разговора». Портреты родных и близких людей, многочисленные пейзажи и красочные натюрморты.


«Художественная галерея не первый раз экспонирует работы Лилии Христич. Они всегда яркие и красочные, думаю, это отголоски ее малой родины – Днепропетровска. Южное тепло отражено и в норильских пейзажах, они необычно солнечные, – сказал на торжественном открытии выставки Василий Мороз, заместитель директора по развитию МВК «Музей Норильска».


Юбилейная выставка Лилии Христич совпала с5-летием ее работы в художественной студии «Талант», где она проводит занятия по живописи и графике для взрослых. Лилия Христич ведет группу, состав которой не меняется все эти годы. Участники студии признаются, что их наставница обладает не только художественным мастерством, но и талантом организовывать вокруг себя людей, зажигать их. Как подтверждение – работы учеников студии, включенные в экспозицию мастера.


Выставка «Душевный разговор» открыта для просмотра в художественной галерее по ул. Талнахской,78 до 15 апреля.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск