Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за март 2018 года.

Страницы:  первая « 20 21 22 23
1 марта 2018 года, четверг, 10:35

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 2 марта в Норильске стартуют районные туры конкурса «Живая классика», которые проведет педагог по актерскому мастерству Тарас Белоусов.


Конкурс «Живая классика» – то, что сейчас владеет умами норильских школьников: что прочитать и кто победит. Два месяца подготовки в школе актерского мастерства, месяц напряженных школьных туров позади, впереди новый рубеж – районные состязания. Благодаря фонду «Живая классика» и компании «Норникель» норильские читатели на особом положении – с ними регулярно занимаются педагоги лучших театральных вузов страны, поэтому шансы на то, чтобы выйти во всероссийский финал, велики, сообщили агентству в пресс-службе Заполярного филиала «Норникеля».





«Мы выбрали необычный формат – занятия будут проходить в группе, но при этом индивидуально. Как такое возможно? Я выслушаю всех участников, дам обратную связь, отвечу на вопросы. Но при этом каждое выступление будет публичным – перед всеми победителями школьных этапов!», – рассказывал Тарас Белоусов.


Как отметил педагог, самым приятным для него было найти в списках победителей фамилии ребят, которые проходили у него обучение в Школе актерского мастерства.


«Норильские школьники научились выступать перед большой аудиторией, владеть телом и голосом, даже если кто-то из них не прошел в следующий тур, они все равно получили от участия в проекте очень много новых полезных навыков. Эти ребята никогда не растеряются, если их внезапно спросят о любимой книге или попросят прочитать что-нибудь вслух», – рассказала учредитель конкурса Марина Смирнова.


5 марта в 15:00 в норильской гимназии №5 пройдет городской этап. Оценивать выступления ребят будут педагог Школы актерского мастерства Тарас Белоусов, актриса Норильского Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского Лариса Ребрий и заместитель директора городской Публичной библиотеки Татьяна Журавлева. Три победителя норильского тура сразу получат заветные билеты в «Артек» на финал, минуя региональный тур. Еще три участника конкурса смогут поехать в Красноярск, где поборются за право представлять регион на всероссийском финале.





В этом году конкурс проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 млн школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом министерства образования и науки РФ. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель».
1 марта 2018 года, четверг, 9:19

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В Норильске продолжает действовать штормовое предупреждение. Оно было объявлено в 07:00 28 февраля, сообщили агентству в управлении по делам ГО и ЧС администрации города.


По прогнозам синоптиков, сегодня ожидается снег, метель. Южный ветер будет дуть со скоростью 8–13 м/с, порывы – 15–20 м/с, в горных районах порывы могут достигать 25-30 м/с. Температура воздуха в течение дня составит от -20 до -25оС.


Видимость на дорогах менее 1000 м. По решению ГИБДД на автодороге Норильск–Кайеркан–Алыкель введен временный запрет для движения всех видов автотранспорта. В связи с погодными условиями выход колонн от автовокзала Центрального района Норильска до ЦБК НМЗ и от автовокзала района Кайеркан до ЦБК НМЗ в 14:30 отменен. О возобновлении движения колонн будет сообщено дополнительно.


Для работников дневного персонала Надеждинского металлургического завода, работающего по графику 5/2, объявлена актировка.


Норильский аэропорт работает по фактической погоде.


По усмотрению родителей школьникам разрешается не посещать занятия.
1 марта 2018 года, четверг, 8:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - 27 февраля, в Международный день полярного медведя в Ленинградской областной детской библиотеке презентовали «Мишкину книжку», вышедшую в рамках проекта «Норникеля» «Освоение Севера.Тысяча лет успеха». Автор книги, ученый секретарь Музея истории Санкт-Петербурга Ирина Карпенко встретилась с ребятами и рассказала много занимательных историй про этого северного обитателя.


Как называется единственный в России посвященный Северу музей, кто из европейцев первым увидел белого медведя и написал о нем, как белые медведи появились на гербах - на эти и многие другие вопросы отвечали участники встречи с автором книги.





Норильчанам с «Мишкиной книжкой» удалось познакомиться еще раньше, на первой в этом году лекции «Обогатительной фабрики» – образовательного проекта медиакомпании «Северный город» и «Норникеля». Тогда Ирина Карпенко рассказала, что идея подготовить такое издание появилась, когда Музей истории Санкт-Петербурга работал над другим проектом.


«В прошлом году мы приняли участие в большом проекте «Норникеля” «Освоение Севера. Тысяча лет успеха». Собрали выставку «Образы Севера», главная идея которой заключалась в том, чтобы показать, как представляли себе нашу страну иностранные путешественники в XVIII–XIX веках. И как сама Россия хотела бы, чтобы ее воспринимали. Подбирая экспонаты, я неожиданно столкнулась с любопытным фактом. Графика, скульптура, рекламные плакаты, сувенирная продукция, связанная с Севером, – везде можно было увидеть белых медведей. И я вдруг поняла, что иностранцы, когда говорят о том, что по улицам России ходят медведи, в чем-то правы. В итоге у нас после выставки родилось два издания: книга «Образы Севера» для взрослых и «Мишкина книжка» для детей. Мы понимали, что в музей приходят люди разного возраста и ребенку тоже должно быть интересно», - рассказала Ирина Карпенко.





Младшеклассники из Ленинградской области, побывавшие на презентации, листали книжку и расспрашивали автора о том, где кроме Севера можно увидеть полярного зверя. Оказалось, хотя белые медведи обитают в Арктике, их можно встретить и значительно южнее. Так, полярные медведи много десятилетий обитают в Ленинградском зоопарке. Ребята послушали историю «переезда» белой медведицы Амдермы и ее сына, медвежонка Меншикова, с Новой Земли в Северную столицу. Об этом рассказал (и показал уникальные фото) участник приключения, замечательный петербургский зоолог Иван Корнеев, приглашенный «Норникелем» на встречу с юными читателями.





А еще они узнали от Ирины Карпенко о «путешествиях» белых медведей по небесам и кондитерским, их «присутствии» в парфюмерных магазинах и на монетах. Чтобы ребенку было приятно рассматривать книгу, петербургский художник Светлана Носова, также принявшая участие во встрече и рассказавшая, почему она увидела главного героя именно таким. Издание содержит не только рассказы, но и различные ребусы, загадки, раскраски, которые будут интересны и полезны юным читателям.


«Эта книжка отвечает на простые детские вопросы. Она призвана развлечь ребенка, а также задействовать родителей. Каждый вопрос в ней игровой и поможет ребятам узнать много нового», – сказала Ирина Карпенко.


Ребята, отвечавшие на вопросы наиболее активно и правильно, получили «Мишкину книжку» в подарок. Экземпляры издания также вручили приехавшим на День полярного медведя в Ленинградскую детскую областную библиотеку представителям школ и детских библиотек области
1 марта 2018 года, четверг, 7:48

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 28 февраля в Норильске состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший наставник по профессии – машинист крана (крановщик)» среди работников предприятий Группы «Норильский никель».





Свое мастерство демонстрировали представители Надеждинского металлургического завода, Медного завода, Цементного завода, рудника «Таймырский», предприятия «Единое складское хозяйство», Заполярного транспортного филиала, Механического завода, ПО «Норильскремонт», треста «Норильскшахтсервис», Ремонтно-строительного треста, ПО «Норильсктрансремонт», АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания».





Практический этап соревнования проводился на Надеждинском металлургическом заводе.





Конкурс проходил в два этапа: проверка практических навыков и выполнение конкурсантами своих профессиональных обязанностей, взаимодействие наставника и наставляемого, применение знаковой сигнализации, действия работников во внештатной ситуации; проверка теоретических знаний – тестирование конкурсантов по вопросам, составленным разработчиком конкурсных заданий.


По итогам соревнования звания «Лучший наставник по профессии – машинист крана (крановщик)» удостоен Антон Елкин (НМЗ) с результатом 232 очка. Второе место занял Олег Иванов (НМЗ), он набрал 227 очков. На третьем месте Елена Власова (Норильскшахтсервис).
Страницы:  первая « 20 21 22 23

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск