Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кайерканские спортсмены вернулись победителями с первенства и чемпионата СФО по киокусинкай каратэ
27 марта 2018 года, вторник, 9:12

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Кайерканские спортсмены вернулись с первенства и чемпионата Сибирского Федерального округа по киокусинкай каратэ, которые проходили в Иркутске. Ребята привезли пять золотых и три серебряных медали.


В состязаниях участвовали 10 воспитанников заслуженного тренера России Магомеда Эльдарова и неоднократной чемпионки Сибири и Всероссийских соревнований – Анастасии Жирновой. По ее словам, подобный успех юных бойцов нельзя назвать неожиданным. Ребята планомерно шли к этому и за последние годы уже не раз занимали призовые места на турнирах различных уровней.


Серебро на первенстве и чемпионате СФО досталось Дмитрию Петухову, Полине Теляковой и Александрине Атрощенко. Золотые медали привезли Максим Чемакин, Кристина Кухта, Елизавета Семыкина и Анастасия Жирнова. Тренер выступала на соревнованиях и в качестве спортсменки и завоевала сразу две высших награды: в като и кумите. К слову, спортивная карьера Анастасии началась 20 лет назад с шотокан каратэ. Достигнув первого дана и черного пояса, она окончила Уральский университет физической культуры и вернулась в Норильск тренером. В киокусинкай каратэ попала благодаря тренеру, а теперь и коллеге Магомеду Эльдарову. Сегодня девушка входит в состав сборной России по киокусинкай каратэ, готовится к чемпионату страны в конце марта, но свои заслуги не стремится афишировать. На первый план выводит цели воспитанников: «В начале апреля в Кайеркане пройдет семинар и сдача на пояса. Это очень важное событие. Приедут спортсмены со всего Норильска. Чтобы сдать на коричневый пояс, к примеру, претендент должен попасть в сборную края или стать призером чемпионата, - отметила Анастасия Жирнова. – Летом мы планируем организовать лагерь на озере Шира Красноярского края. Там будем готовить ребят к первенству России, где в свою очередь, пройдет отбор спортсменов на соревнования мирового уровня. Все наши силы сейчас направлены на то, чтобы задуманное свершилось».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск