Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июнь 2012 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
26 июня 2012 года, вторник, 14:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские коммунальники жалуются на низкую, а подчас и полное отсутствие какой-либо активности жителей многоквартирных домов в вопросах проведения собраний жильцов домов и управления общедомовым имуществом.
Как сообщила журналистам и.о. начальника муниципального управления ЖКХ Ольга Сарычева, из-за такого отношения норильчан к собственности городские власти будут вынуждены корректировать планы работ по каждому отдельно взятому дому.
Если жители голосовать не будут, передает ТРК "Северный город", выделенные муниципалитетом средства могут "уйти" на другие многоквартирные дома, предупредила горожан Ольга Сарычева.
26 июня 2012 года, вторник, 14:09
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Собственный платеж жителей края, которые получают субсидии за индексированные тарифы ЖКХ, не изменится, в случае, если их ежемесячный доход также остался прежним.
По словам заместителя министра ЖКХ края Нины Авдеевой, для малообеспеченных, низкодоходных категорий населения края увеличению подлежит только бюджетная составляющая оплаты. Тариф изменится для всех, но оплата для этих категорий граждан, с учетом мер социальной поддержки, останется на уровне прошлого года. Государство отправит на их персонифицированные счета на 12% больше средств, чем в прошлом году, цитирует г-жу Авдееву агентство "Пресс-Лайн".
На сегодняшний день доля собственных платежей за услуги ЖКХ для жителей края составляет около 88%, оставшаяся часть выплат осуществляется за счет средств краевого или местного бюджетов. Из госбюджета выделяется около 3 млрд рублей на доплату за услуги ЖКХ.
26 июня 2012 года, вторник, 14:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В центре Дудинки установили отреставрированный знак, который в течение 22 лет обозначал въезд в столицу Таймыра. Теперь этот знак - своеобразный памятник старого Заполярья, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Знак, выполненный дудинскими производственниками в 1986 году по эскизу Владимира Полищука - бывшего директора "Норильскснаба", сменился в 2008 году новым въездным знаком "Город Дудинка", построенным на первом километре федеральной автомобильной дороги Алыкель - Норильск. Идею сохранить старый знак высказал глава города Алексей Дьяченко.
Выбор площадки для установки старого знака проходил в форме народного голосования. Большинство горожан высказались за место в районе дома № 19 на улице Островского.
26 июня 2012 года, вторник, 14:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 30 июня по 1 июля в Норильске пройдет 44-й ежегодный туристический слет в окрестностях Талнаха – на реке Хараелах. Три дня участники слета будут демонстрировать технику пешеходного, велосипедного и водного туризма, участвовать в семейных состязаниях, скалолазании по искусственному рельефу, конкурсах исполнителей песен, фотографов, по устройству бивуака и на звание лучшего кострового.
По традиции туристический лагерь объявлен зоной, свободной от алкоголя, напомнили в пресс-службе мэрии.
26 июня 2012 года, вторник, 14:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск доставили особо почитаемую православную святыню – ковчег с мощами Матроны Московской. В норильском Кафедральном соборе иконы "Всех Скорбящих Радость" святыню встречали колокольным звоном, лепестками роз и почетным караулом местных казаков
О чудесах, которые творила святая, канонизированная лишь в 2005 году, ходит множество легенд. Среди православных она пользуется огромным уважением. Считается, что Матрона Московская защищает людей от колдовства. А ее мощи могут снимать порчу и другие колдовские заклятья.
Поклониться святыне можно будет до конца июня. Далее ковчег отправится в Дудинку.
25 июня 2012 года, понедельник, 16:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" планирует инвестировать более 1,5 млрд долларов в развитие австралийского никелевого проекта Honeymoonwell, сообщил директор департамента зарубежных активов ГМК Роман Панов.
Как отметил г-н Панов, в 2012-2013 годах на этом месторождении будут вестись проектные работы, а с 2014 года начнутся строительные работы. Основной запуск месторождения запланирован на 2016-2017 годы.
"При выходе предприятия на полную производственную мощность он позволит прирастить наш общий выпуск никеля в концентрате на 40-45 тысяч тонн", - сказал Панов.
В настоящее время компания готовит банковское ТЭО проекта, цитирует Романа Панова агентство РИА "Новости".
Панов отметил, что гарантированная ресурсная база месторождения позволяет добывать сырье в течение порядка 20 лет, ежегодно на нем планируется добывать открытым способом около 3 миллионов тонн руды.
25 июня 2012 года, понедельник, 16:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Комитет Госдумы по обороне готовит законопроект, согласно которому молодые люди, уклонившиеся от службы в армии, не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти.
По мнению автора проекта - зампреда указанного думского комитета Франца Клинцевича, - "уклонисты" не должны иметь права избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, а также делегироваться в Совет федерации и работать в силовых ведомствах.
Благодаря предложенной мере на госслужбу не смогут устроиться уклонившиеся от призыва дети чиновников, что довольно часто практикуется сейчас, цитирует депутата газета "Известия". Кроме того, по мнению автора законопроекта, военная служба воспитает в молодых людях необходимые для чиновников чувство патриотизма и понимание государственных интересов.
Получившие военный билет кандидаты будут рассматриваться на чиновничьи должности в приоритетном порядке, подчеркивает Ф. Клинцевич. Кроме того, в вузы их будут принимать без экзаменов.
Под запрет не попадут не служившие в армии лауреаты государственных наград, а также спортсмены, представлявшие страну на чемпионатах Европы или мира. Список категорий, на которые не распространится запрет, может быть расширен. Законопроект планируется внести в Думу в осеннюю сессию.
25 июня 2012 года, понедельник, 16:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мини-футбольный клуб "Газпром-Югра" подписал соглашение с бывшим капитаном МФК "Норильский никель" Юрием Костыгиным.
Юрий Костыгин начинал карьеру во втором составе норильского мини-футбольного клуба. А в 2007 году его включили в основной состав.
В прошедшем сезоне Юрий Костыгин провел за "Норникель" 20 матчей, в которых сумел отличиться 12 раз.
25 июня 2012 года, понедельник, 14:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приняла к рассмотрению жалобу ГМК "Норильский никель" на действия организатора конкурсов – Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).
Напомним, горно-металлургическая компания просит проверить действия агентства при проведении конкурса на право пользования участками недр федерального значения, включающими Западный фланг Октябрьского месторождения, расположенным на территории Красноярского края, для геологического изучения недр, разведки и добычи медно-никелевой руды, осуществляемых по совмещенной лицензии и при проведении конкурса на право пользования участками недр федерального значения, включающим южную часть месторождения Норильск-1, расположенным на территории Красноярского края, для разведки и добычи никеля, меди, кобальта и попутных компонентов.
Рассмотрение жалобы состоится 27 июня в Москве, сообщает официальный сайт ФАС России.
25 июня 2012 года, понедельник, 14:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В пятницу в Таймырском краеведческом музее состоялся традиционный выпускной вечер "Алые Паруса" для 24 школьников дудинских школ №4 и 7.
Руководитель Таймырского муниципального района Сергей Батурин вручил стипендию Главы Таймыра серебряной медалистке Олесе Басистовой – выпускнице школы №7, а ее маме – Благодарственное письмо за достойное воспитание дочери.
Затем на Набережной площади юноши и девушки выпустили в небо воздушные шары и загадали самые заветные желания, после возложили цветы к памятнику воинам-таймырцам, погибшим в Великой Отечественной войне и отправились на экскурсию по Дудинке.
В этом году в Хатанге 14 выпускников первой школы и 24 – школы-интерната собрались на празднование в сельском Доме культуры. Для пяти выпускников школы Диксона – самой северной в России - праздник устроили в актовом зале учебного заведения. В Карауле ленточку "Выпускник–2012" надели 11 юношей и девушек.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск