Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июнь 2012 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
27 июня 2012 года, среда, 15:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае стали чаще самовольно захватывать земли, сообщил начальник отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по Красноярскому краю Андрей Соломенников.
За 5 месяцев этого года зафиксировано на 23,9% больше, чем в прошлом году, нарушений в сфере землепользования, а количество привлеченных к административной ответственности приблизилось к 900. При этом основным нарушением является самовольный захват земли или ее использование без оформления документов. Как отметил Андрей Соломенников, нарушителями являются как физические лица, так и юридические лица и предприниматели.
Специалисты считают, что виновато в этом само государство — за самовольный захват земли максимальный штраф составляет 20 тыс рублей для юридического лица, а садоводу, отодвинувшему забор на несколько метров от согласованных границ участка грозит максимальный штраф лишь в 1000 рублей. При этом, сообщает Newslab, стоимость аренды земли и оформления бумаг в несколько раз превышает эту сумму, а штраф не зависит от площади захваченной земли.
27 июня 2012 года, среда, 15:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Новый глава администрации Норильска будет работать в должности не три, а пять лет. В соответствии с Уставом Норильска кандидатура нового сити–менеджера будет представлена на утверждение на очередной сессии горсовета 25 сентября. Конкурс среди претендентов на эту должность пройдет с 1 по 20 сентября.
Контракт нынешнего - Алексея Ружникова – рассчитан на три года и его действие заканчивается 29 сентября нынешнего года.
"Новому главе администрации предстоит исполнять обязанности до марта 2017 года. Тогда же истекут полномочия нынешнего городского совета", - отметил мэр Норильска Олег Курилов.
27 июня 2012 года, среда, 12:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Банкноты номиналом 500 и 5000 рублей модификации 2010 года поступили в массовое обращение жителей Красноярского края.
Общий дизайн банкнот остался прежним, но появились дополнительные защитные признаки подлинности, а также частично изменено цветовое и художественное оформление банкнот. Это сделано для усиления защиты денежных знаков от подделок. Основные новые защитные признаки, используемые на данных банкнотах, аналогичны выпущенной новой 1000-рублевой купюре.
27 июня 2012 года, среда, 12:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Нынешним летом в Туве планируется уничтожить более 5 тысяч гектаров дикорастущей конопли, сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Ондар. На эти цели из республиканского бюджета выделено 2 млн рублей, еще 900 тыс рублей изыщут муниципалитеты и арендаторы земель, заросших сорняком.
При этом Сергей Ондар попросил вице-премьера Тувы Артура Монгала обеспечить охрану рабочих, привлекаемых к уничтожению дикорастущей конопли. Он рассказал, что в прошлом году неизвестные люди угрозами вынуждали трактористов останавливать работу - в Дзун-Хемчикском районе механизатору даже пришлось бросить технику и убегать с поля.
Вице-премьер республики пообещал решить этот вопрос, а также распорядился создать специальную рабочую группу из служащих ответственных ведомств для проведения регулярных рейдов по контролю за ходом работ.
27 июня 2012 года, среда, 12:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Депутаты норильского горсовета единогласно утвердили первое в истории города Положение об увековечивании памяти государственных и общественных деятелей, исторических событий на территории Норильска.
Чтобы присвоить имя государственных и общественных деятелей внутригородским объектам, предприятиям и учреждениям или установить памятник, норильчанам необходимо выйти с предложением в норильский горсовет. После чего парламентарии должны будут обратиться в правительство Красноярского края с инициативой о присвоении имени внутригородскому объекту.
После согласования проекты, представленные и финансируемые заявителями, рассматриваются без конкурса.
27 июня 2012 года, среда, 12:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках мероприятий Российско-Индонезийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству в Москве состоялась рабочая встреча гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского с министром-координатором по экономическим вопросам Республики Индонезия М.Х. Раджасой.
Как сообщили в пресс-службе ГМК, на встрече обсуждались вопросы реализации проекта строительства медеплавильных мощностей, осуществляемого Компанией совместно с индонезийским партнером PT Nusantara Smelting Corporation, с которым в июне с.г. был продлен Меморандум о взаимопонимании. Стороны пришли к пониманию того, что до конца 2012 года необходимо перейти к стадии проведения проектных работ.
Отдельной темой рассматривался проект освоения месторождений угля на территории Индонезии в рамках проекта строительства железной дороги в Восточном Калимантане, предполагаемого к реализации с участием ОАО "РЖД".
Кроме того, в ходе встречи обсуждалась деятельность Российско-Индонезийского Делового Совета и дальнейшие перспективы сотрудничества в торгово-экономической и других областях. М.Х. Раджаса отметил эффективную работу Делового совета и направленность на укрепление связей между двумя странами.
27 июня 2012 года, среда, 12:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Во вторник на четвертой сессии норильского городского Совета депутатов самым обсуждаемым стал вопрос об утверждении Программы социально экономического развития Норильска до 2020 года.
В документе дана оценка социально–экономического положения и перспектив развития города на среднесрочный (до 2015 года) и долгосрочный (до 2020года) период. Реализация мероприятий в рамках программы позволит сделать Норильск более привлекательным для жизни.
В числе первоочередных задач разработчики программы предлагают активизировать демографическую политику, сформировать комфортную для проживания городскую среду, модернизировать городскую и социальную инфраструктуру, развивать производственный потенциал основного градообразующего предприятия, улучшать экологическую обстановку в городе, повышать качество здравоохранения, создать условия для занятий норильчан физкультурой и спортом, сохранять и развивать культурный потенциал Норильска, повышать доступность образования, социальной защиты, совершенствовать местное самоуправление и повышать безопасность жизни в городе, развивать экономический и инвестиционный потенциал территории и поддерживать малое и среднее предпринимательство.
До 2015 года на финансирование программных мероприятий планируется направить более 297 млрд рублей. Основная часть - 259 млрд рублей – средства, предусмотренные на развитие инвестиционных и социальных проектов Заполярного филиала компании "Норильский никель". При обсуждении программных мероприятий, у депутатов возник вопрос, учитывалась ли перспектива разработки месторождения "Норильск-1" при подготовке данной программы.
Напомним, вопреки ожиданиям, право на разработку месторождения по итогам конкурса получила группа компаний "Русская платина". Депутаты решили направить в адрес Президента России Владимира Путина обращение с просьбой о проведении проверки соблюдения требований законодательства при вынесении решения по результатам конкурсов на право пользования участками недр в Норильском промышленном районе.
26 июня 2012 года, вторник, 18:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске прошла четвертая сессия Городского Совета депутатов. Одним из главных вопросов в повестке дня стал отчет об исполнении бюджета и деятельности мэрии за 2011 год. Всего же было рассмотрено 29 вопросов.
По словам главы администрации Алексея Ружникова, в 2011 году Норильск перешел от антикризисной бюджетной политики к бюджету развития. Была решена важнейшая социальная задача – повышение доходов бюджетников.
Заслушав отчет о деятельности администрации, парламентарии единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета Норильска 2011 года. Окончательные параметры: доходная часть – 14,31 млрд рублей, расходы – 15,56 млрд рублей, дефицит 1,25 млрд рублей.
26 июня 2012 года, вторник, 17:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В сентябре Красноярский край посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как сообщает пресс-служба Красноярской епархии, главным мероприятием, которое посетит глава РПЦ, - будет возведение в Кировском районе Красноярска храма Рождества Христова. Сегодня в храме активно идут строительные работы, сдать его планируют в сентябре.
Как уже сообщал "Таймырский Телеграф", ожидается, что Патриарх Кирилл в рамках визита побывает и в Норильске.
26 июня 2012 года, вторник, 17:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Кольская горно-металлургическая компания продолжает реализацию инвестпроекта "Кобальтовое производство". В помещениях цеха электролиза никеля, в которых наладят производство кобальта высших марок, начали демонтировать оборудование, сообщает пресс-служба ГМК "Норильский никель".
Сейчас КГМК выпускает кобальтовый концентрат и небольшое количество высококачественного электролитного кобальта на концентратном переделе гидрометаллургического отделения №2 и на кобальтовом участке цеха электролиза никеля. Для проекта "Кобальтовое производство" предстоит реконструировать переделы
кобальтоочистки и гидрометаллургический участок №2. Предстоит построить и новые переделы: экстракционное отделение и электролизный участок, а также внешние сети и эстакады, объекты вспомогательного назначения.
Реконструкция уже началась. Результатом проекта должно стать создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок. Предполагается, что эта задача может быть решена к 2015 году. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд рублей.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск