Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за апрель 2012 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
28 апреля 2012 года, суббота, 14:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре подвели итоги конкурса "Лучший предприниматель", приуроченного к 5-летию профессионального праздника – Дня российского предпринимательства. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
В каждой из трех номинаций – "Лучший предприниматель в сфере торговли и предоставления услуг населению", "Лучший предприниматель в сфере производства" и "Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства и промыслов" – определены обладатели трех призовых мест.
Имена победителей будут названы в торжественной обстановке 25 мая в КДЦ "Арктика".
Среди призов заявлены оргтехника, а также предметы, необходимые для ведения промысла – палатки, спальные мешки и бинокли.
28 апреля 2012 года, суббота, 14:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило предварительные производственные результаты по итогам работы в 1 квартале года Заполярного филиала и Кольской ГМК в России, а также международных подразделений в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.
Общий объем производства товарного никеля в первом квартале составил 76 тыс. т по сравнению с 71 тыс. т в первом квартале 2011 года (+7% или 4,8 тыс. т). Рост общего объема производства никеля в отчетном периоде обусловлен увеличением выпуска товарной продукции на российских предприятиях группы (+1,8 тысяч тонн к аналогичному периоду предыдущего года), запуском австралийского предприятия Lake Johnston (+1,6 тыс. т) и ростом загрузки никелерафинировочного завода Norilsk Nickel Harjavalta (+1,3 тыс. т).
Общий объем производства товарной меди в первом квартале года составил более 88 тыс. т по сравнению с 94 тыс. т в первом квартале 2011 года (-6% или 5,5 тыс. т). Основной причиной сокращения производства меди является ожидаемое снижение объемов выпуска металла на российских предприятиях группы (-5 тыс. т к аналогичному периоду предыдущего года).
За отчетный период компания произвела 649 тыс. тройских унций палладия, что ниже объемов производства первого квартала 2011 года на 5% или 32 тыс. тройских унций. Снижение объемов выпуска палладия вызвано техническим сокращением производства на российских предприятиях группы в связи с накоплением металла в стадии незавершенного производства, которое было частично компенсировано ростом выпуска металла на никелерафинировочном заводе Norilsk Nickel Harjavalta.
В отчетном квартале группа произвела 166 тыс. тройских унций платины, что на 2% или 4 тыс. тройских унций ниже результатов первого квартала 2011 года. Причины изменения объемов выпуска платины аналогичны причинам изменения объемов производства палладия в отчетном квартале.
Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале 2012 года 58,6 тыс. т товарного никеля, превысив на 3% результаты аналогичного периода предыдущего года. Результаты деятельности российских подразделений группы в отчетном периоде соответствуют утвержденному производственному плану.
Объемы производства товарной меди российскими подразделениями компании в первом квартале 2012 года составили 84,9 тыс. т по сравнению с 89,9 тыс. т в первом квартале прошлого года. Сокращение производства меди российскими подразделениями компании носит плановый характер и полностью учтено в годовой производственной программе группы.
За отчетный период Заполярный филиал и Кольская ГМК снизили производство палладия до 612 тыс. тройских унций. При этом снижение объемов выпуска палладия носило технический характер и было связано с накоплением металла в стадии незавершенного производства.
Российские подразделения группы в первом квартале 2012 года произвели 156 тыс. тройских унций платины. Причины изменения объемов выпуска платины аналогичны причинам изменения объемов производства палладия в отчетном квартале.
В отчетном периоде объем производства товарного никеля рафинировочным заводом Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии составил 13 тыс. т, что в целом соответствует утвержденному производственному плану и превышает результаты аналогичного периода прошлого года на 11% (или 1,3 тыс. т).
В отчетном квартале австралийское предприятие группы Lake Johnston выходило на показатели проектной мощности после запуска рудника и обогатительной фабрики во второй половине 2011 года. На предприятия Lake Johnston было произведено 1,5 тыс. т никеля в концентрате.
В первом квартале 2012 года предприятие Tati Nickel продемонстрировало высокие показатели извлечения основных металлов из руды в товарную продукцию благодаря стабильной работе обогатительной фабрики и оптимизации реагентных режимов на переделе флотации. В результате объем производства никеля в концентрате предприятием Tati Nickel в отчетном квартале составил 2,6 тыс. тонн, что превышает соответствующий показатель первого квартала предыдущего года на 8%.
Доля группы в объемах производства никеля в концентрате предприятием Nkomati (50%) в первом квартале 2012 года составила 1,7 тыс. т, что на 17% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Рост объемов производства никеля связан с выходом на проектную мощность обогатительной фабрики по переработке руды с низким содержанием никеля и стабилизацией работы обогатительной фабрики по переработке руды основной зоны минерализации.
28 апреля 2012 года, суббота, 13:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В связи с первомайскими праздниками норильская полиция перешла на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе Отдела МВД России по Норильску.
Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, недопущения уличных беспорядков в период проведения публичных мероприятий, связанных с празднованием Праздника весны и труда, личный состав норильской полиции перешел на усиленный вариант несения службы. Маршруты патрулирования патрульно-постовых нарядов приближены к местам возможного проведения несанкционированных общественно-политических акций, а также к административным зданиям и объектам особой важности.
Кроме того, на этот период будет осуществляться круглосуточная охрана мемориального комплекса погибшим в Великой Отечественной войне.
Исполняющий обязанности начальника отделения охраны общественного порядка Отдела МВД России по Норильску Сергей Бабичев отметил, что подобные меры позволяют не допустить чрезвычайных ситуаций. При проведении инструктажей наружных нарядов обращается внимание на соблюдение прав и законности граждан и внимательном и вежливом обращении с ними.
28 апреля 2012 года, суббота, 13:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В преддверии Дня Победы 14 фронтовых наград передали в дар Таймырскому краеведческому музею полицейские Таймыра. Об этом сообщили в пресс-службе Отдела МВД России по Таймыру.
По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска районного Отдела МВД России Валерия Бердникова, этим медалям и орденам, по всей видимости, пришлось пройти нелёгкий путь. Полученные на разных фронтовых дорогах и в первые годы после войны, спустя 7 десятков лет они оказались в Заполярной Дудинке в отделе уголовного розыска. Их принёс сторож городской свалки. Он обнаружил медали среди выброшенных вещей.
По именным номерам и благодаря запросам в различные инстанции оперативникам удалось установить, что эти боевые награды принадлежали двум умершим ветеранам Великой Отечественной войны: Александру Яковлевичу Фурсову и Андрею Дмитриевичу Моисеенко, наследников у которых нет.
Официально занесёнными в реестр музейных ценностей эти боевые награды станут после получения специального разрешения государственной комиссии при президенте России.
Во время церемонии передачи наград директор Таймырского музея Ольга Корнеева поблагодарила стражей порядка, которые способствуют сохранению истории. По её словам, это большое событие для музея, поскольку экспозиция Великой Отечественной войны будет пополнена новыми боевыми орденами и медалями. Наиболее значимые среди них: медали "За отвагу" и "За боевые заслуги", которыми награждали фронтовиков, совершивших во время войны подвиг. Ну и, конечно, орден Славы первой степени. До этого дня такого ордена в коллекции краеведческого музея Таймыра не было.
28 апреля 2012 года, суббота, 13:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 29 апреля в спортивном комплексе Кайеркана состоится 4-й заключительный тур Кубка северных городов по мини-футболу среди ветеранов. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщил главный судья соревнований Даниил Кот.
В играх Кубка северных городов принимают участие сборные Норильска, Талнаха, Кайеркана и Дудинки. По итогам трех игр в турнирной таблице соревнований первое место занимает сборная ветеранов Кайеркана, второе место – сборная Норильска, третье место – сборная Дудинки, четвертое место – сборная Талнаха.
После матча проведут 2 награждения – призеров Кубка северных городов и городского чемпионата по мини-футболу Первой лиги "Зона Таймыра".
28 апреля 2012 года, суббота, 12:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 28 апреля в Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского состоится третья игра Х сезона Клуба "Веселый "Норильский никель". Начало в 19:00.
Общая тема сезона "История России". Прошли уже 2 из 3-х отборочных игр. В этом году впервые проходят полуфинальные игры. Полуфинал состоится 19 мая. В нем примут участие 6 команд. В финал выйдут 4 команды: 3 призера и 1 дополнительная, выбранная жюри. Финал состоится в октябре. Всего в сезоне будет играть рекордное количество команд 18.
28 апреля сыграют 6 команд: "Дети подземелья" (рудник "Октябрьский"), "НОКия" (Норильская обогатительная фабрика), "Связь без брака" (ЗАО "Норильск-Телеком"), Ni-кильки (Никелевый завод), "ОРЗ" (рудник "Заполярный"), Fresh (ООО "Норильскникельремонт"). Тема игры "Советский период".
28 апреля 2012 года, суббота, 12:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 28 апреля в профессиональном лицее №17 состоится День открытых дверей.
На мероприятие приглашают выпускников 9-11 классов школ города и их родителей.
Их ждут в 14:00 на ул. Павлова,13.
Телефоны для справок: 34-50-89, 34-49-03.
28 апреля 2012 года, суббота, 11:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Центральной площадкой празднования Дня оленевода в этом году в сельском поселении Хатанга стал поселок Попигай. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
На праздник прилетели руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Николай Фокин, депутат районного Совета Любовь Столыпина, глава сельского поселения Хатанга Александр Кулешов и руководитель администрации поселения Наталья Клыгина.
У вертолета гостей встретили гостеприимные хозяйки в национальных костюмах с традиционной свежей строганиной.
Праздник начался с церемонии зажжения костра.
Официальная торжественная часть состояла из приветствий и поздравлений со стороны руководства. Лучшие оленеводы получили заслуженные поощрения за большой личный вклад в развитие домашнего оленеводства и сохранение многовековых национальных традиций и обычаев. Олег Шереметьев вручил благодарственные письма главы Таймыра Сергея Батурина за проявленную во время выборов высокую гражданскую позицию и неравнодушие к судьбе России. Они были адресованы Любови Кудряковой и Владимиру Чуприну.
Лучшие оленеводы награждены почетными грамотами и благодарственными письмами краевого Законодательного Собрания, которые вручил Николай Фокин. Александр Кулешов и Наталья Клыгина в свою очередь отметили труд оленеводов ценными подарками.
Особого внимания на празднике была удостоена Лидия Большакова, недавно ставшая мамой двойняшек, что случается крайне редко среди долганского народа. Мамочка получила подарки для своих сына и дочки от главы Таймыра. Комплекты зимней и летней одежды для малышей в подарок от Законодательного Собрания Красноярского края передал Николай Фокин.
Гонки на оленьих упряжках – самая долгожданная и зрелищная часть праздника, выявила лучших каюров. Среди мужчин им оказался Владимир Симаков, а среди женщин – его супруга – Прасковья Жаркова. Руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев вручил Владимиру Симакову ключи от снегохода "Буран".
Победителями аналогичных соревнований в Новорыбной стали брат и сестра Николай Антонов и Александра Чуприна. А в Сындасско победили однофамильцы Александр Чуприн и Марта Чуприна.
Кроме того, силами сельчан были подготовлены выставка декоративно-прикладного искусства в чуме, конкурсы национальной одежды и оленьих упряжек, соревнования по верховой езде на оленях и национальным видам спорта, а также большой концерт художественной самодеятельности.
28 апреля 2012 года, суббота, 11:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Таймыра, сообщили в районном управлении общественных связей.
Необходимость усиления работы по предупреждению возникновения и распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ на полуострове, по ее словам, вызвана эпидемическим превышением пороговых значений недельной заболеваемости ОРВИ от 61% в период 2-8 апреля до 111% с 16 по 22 апреля. В большинстве случаев болеют дети. Несколько классов образовательных учреждений Дудинки закрыты на карантин.
Члены комиссии рекомендовали образовательным учреждениям Дудинки, в том числе дополнительного образования детей, ограничить проведение культурно-массовых мероприятий. В детских дошкольных учреждениях обеспечить ежедневный медицинский осмотр детей и сотрудников. Также принято решение ограничить посещение детей, находящихся на лечении в стационарных учреждениях здравоохранения.
В дудинских аптеках недостатка в противовирусных препаратах не наблюдается, продолжают поступать новые партии медикаментов. Для лечения заболевших в стационарах таймырских больниц лекарств также достаточно.
28 апреля 2012 года, суббота, 10:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета в прошлом году, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
В публичных слушаниях приняли участие депутаты Норильского городского Совета, руководители администрации Норильска и представители общественности.
Заместитель главы администрации Норильска по экономике и финансам Ирина Перетятко сообщила, что отчетные параметры главного финансового документа составляют: доходы – 14,3 млрд. руб.; расходы – 15,6 млрд. руб., дефицит – 1,3 млрд. руб. Несмотря на значительный дефицит бюджетных средств, удалось сохранить принципы бюджета, ориентированного на результат, обеспечить сбалансированность бюджета, сохранить все социальные гарантии и реализовать долгосрочные муниципальные целевые программы.
На развитие общего и дошкольного образования в Норильске в прошлом году было направлено 3,1 млрд. руб. В том числе, 1 млрд. руб. – дошкольное образование (9729 воспитанников детских садов); 1,6 млрд. руб. – общее образование (23015 учащихся общеобразовательных учреждений); 177,9 млн. руб. – дополнительное образование (9401 учащихся учреждений дополнительного образования).
На развитие сферы культуры и искусства в 2011 году было направлено 430 млн. руб. В том числе, 68 млн. руб. на организацию досуга – проведено 2580 мероприятий; 50,1 млн. руб. на библиотечное обслуживание – приобретено более 1,5 млн. экземпляров различных изданий; 26 млн. руб. на организацию музейной деятельности – 70545 экспонатов; 151 млн. руб. на дополнительное образование – 2380 учащихся.
На развитие системы здравоохранения в 2011 году было направлено 735,9 млн. руб. В том числе, 171,5 млн. руб. на оказание медико-санитарной помощи; 223 млн. руб. на оказание амбулаторно-поликлинической помощи; 175,7 млн. руб. – на оказание скорой медицинской помощи.
На развитие сферы физкультуры и спорта в 2011 году было направлено 386,2 млн. руб. В том числе, 155,4 млн. руб. – на развитие массового спорта (868681 посещение городских спортивных учреждений); 19,2 млн. руб. на организацию выездных мероприятий (277 мероприятий); 3,1 млн. руб. на организацию городских спортивных мероприятий (508 мероприятий); 135,8 млн. руб. на дополнительное образование (6497 учащихся).
На реализацию мероприятий в сфере социальной политики в 2011 году было направлено 1,3 млрд. руб. В том числе, 935,1 млн. руб. на социальное обеспечение населения; 122,7 млн. руб. на социальное обслуживание населения; 163,6 млн. руб. на прочие вопросы социальной политики (компенсация части родительской платы за детский сад, реализация ФЗ "О муниципальной службе").
На содержание сферы ЖКХ в 2011 году было направлено 3 млрд. руб. В том числе, 110,5 млн. руб. на благоустройство и озеленение территории; 37,3 млн. руб. на содержание объектов уличного освещения; 54,2 млн. руб. на капитальный ремонт объектов коллекторного хозяйства; 562,6 млн. руб. на содержание улично-дорожной сети; 235,1 млн. руб. на ремонт автодорог; 29,4 млн. руб. на освещение автодорог.
Кроме того, 1,2 млрд. руб. было направлено на капитальные ремонты жилищного фонда. В том числе, 654,6 млн. руб. – средства местного бюджета, 482,4 млн. руб. – средства федерального и краевого бюджетов, 34 млн. руб. – средства собственников.
Фактическое финансирование реализации 19 ДМЦП составило 510,4 млн. руб.
"В ходе исполнения бюджета города в 2011 году практически были исполнены все принятые обязательства по основным направлениям деятельности. В полном объеме погашена кредиторская задолженность, а также в полном объеме и в установленные сроки произведен возврат бюджетного кредита. Кроме того, дважды – с 1 апреля и с 1 октября – повышался доход работников бюджетной сферы. Учреждения общего образования были переведены на новую систему оплаты труда, в результате чего фонд оплаты труда учителей был увеличен на 30% по отношению к первому кварталу 2011 года", – отметила в своем докладе Ирина Перетятко.
Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали депутатскому корпусу утвердить отчет об исполнении бюджета за 2011 год на сессии Норильского городского Совета.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск