Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2019 года.

Страницы:  первая « 19 20 21 22
1 ноября 2019 года, пятница, 8:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Решение о назначении двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира генеральным директором Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» было единогласно принято членами президиума фонда НХЛ. Алексей Касатонов сменил возглавлявшего организацию с 2016 года Игоря Бахмутова, который теперь продолжит свою деятельность в Федерации хоккея России.


Кто такой Алексей Касатонов, объяснять не надо. Как игрок он стал одним из символов победной эпохи советского хоккея. В составе сборной СССР выигрывал золотые медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а также стал обладателем Кубка Канады в 1981-м. Именно на этом турнире была создана легендарная пятерка: Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, – демонстрировавшая невероятный по красоте хоккей.





После окончания игровой карьеры Касатонов остался в хоккее и проявил себя на административных должностях. В 2003-м был назначен на должность генерального менеджера сборной России, с 2009-го по 2010-й являлся главным тренером команды «Крылья Советов», с 2010-го по 2011год был вице-президентом ХК ЦСКА, а с 2011-го по 2014-й исполнял обязанности генерального менеджера ведущего клуба КХЛ – ХК СКА. В 2009-м был введен в Зал славы ИИХФ, в 2014-м – в Зал славы отечественного хоккея.


В должности генерального директора Фонда развития любительского хоккея НХЛ Алексей Касатонов займется реализацией стратегии развития лиги, взаимодействием со спортивными федерациями и профильными министерствами, повышением эффективности проектов в области популяризация хоккея в стране. «Для меня это большая честь и ответственность – стать руководителем такого масштабного проекта. У нашей страны есть богатый опыт развития массового спорта, и я очень рад, что сегодня эти традиции возрождаются. За последние годы НХЛ сделала немало для популяризации и развития любительского хоккея, и я намерен применить весь мой опыт, все накопленные за долгие годы знания для того, чтобы еще больше раскрыть неисчерпаемый потенциал самого народного вида спорта России», – прокомментировал свое назначение Алексей Касатонов.


Стоит отметить, что одним из ярких примеров деятельности Лиги стали традиционные благотворительные матчи с участием команды «Легенды мирового хоккея» в Норильске, которые организуются благодаря главе попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» Владимиру Потанину. Президент ГМК, сам регулярно выступающий в составе команд в играх НХЛ и на турнирах Кубка Легенд, контролирует специально созданную целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также другие проекты, направленные на развитие в России этого массового вида спорта. Для «Норникеля» – это часть социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и мощный ресурс для развития регионов.


«Ночная хоккейная лига выходит на новый этап развития и с каждым сезоном выводит на свою орбиту все больше любительских команд со всей страны. Компания «Норникель» известна своей поддержкой большого спорта, и Ночная хоккейная лига важна для нас не только в плане развития любительского хоккея даже на самых удаленных территориях, но и как инструмент поддержки всего отечественного спорта. Уверен, что такая легенда, как Алексей Касатонов, сможет придать новый импульс деятельности НХЛ», – заявил старший вице-президент компании «Норникель», член совета директоров Континентальной хоккейной лиги, председатель президиума Фонда «НХЛ» Сергей Батехин.


Александр Якушев, председатель Совета Легенд НХЛ, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, член Зала хоккейной славы в Торонто, поздравил с назначением Алексея Касатонова: «Ночная хоккейная лига всегда позиционировала себя как масштабный социальный проект. И сейчас мы на том этапе, когда дела уже говорят сами за себя. Алексей Касатонов заслужил славу не только как игрок. После окончания карьеры Касатонов остался в хоккее в качестве менеджера и всегда был верен спорту. За все это время он накопил колоссальный бесценный опыт, который, без сомнения, необходим динамично развивающейся Ночной лиге».


В свою очередь к поздравлениям присоединился Павел Буре, член Попечительского совета Ночной хоккейной лиги, чемпион мира, призер Олимпийских игр, член Зала хоккейной славы в Торонто: «Я знаю Алексея Касатонова не только как великолепного мастера на льду, но и опытного управленца с современным подходом. Для самой лиги это назначение придаст очередной толчок к развитию. НХЛ с каждым годом становится все более востребованной, уверен: Касатонов сможет вывести ее на новый уровень».





Об этом же высказался и Валерий Каменский, член Совета Легенд Ночной хоккейной лиги, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли: «Ночная лига – популярный и амбициозный проект в хоккейном мире. И, по моему мнению, назначение Алексея Касатонова на должность генерального директора – это закономерное решение, положительные результаты которого не заставят себя долго ждать… Со своей стороны мы, как члены Совета Легенд, продолжим курировать вопросы развития любительского хоккея в регионах».


Президиум фонда поблагодарил Игоря Бахмутова за плодотворную работу на посту генерального директора организации, под руководством которого НХЛ стремительно расширила свою географию. Каждый год на карте Лиги появлялись новые регионы. Так, в сезоне НХЛ 2018/19 года зафиксировали рекордные показатели по количеству участников: 963 команды из 76 регионов России. В Лиге сыграло 19 350 хоккеистов-любителей. По итогам нового, недавно стартовавшего сезона ожидается, что эти показатели станут еще выше.
1 ноября 2019 года, пятница, 7:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Суть инициативы заключалась в необходимости увеличения количества специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав для Норильска.


По нормативам полагается один специалист комиссии на 10 тысяч детей. В Норильске проживает более 46 тысяч несовершеннолетних, то есть членов комиссии должно быть пять. Однако, по мнению норильских депутатов, таким численным составом проблематично эффективно работать. Для этого и потребовалось внести изменение в краевой закон, уменьшив предельную численность детей до семи тысяч на одного специалиста.


Как сообщил председатель Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков, выступивший с докладом на сессии ЗС, с момента направления инициативы в краевой парламент до принятия решения юридическими службами Заксобрания и горсовета была проделана большая работа по финансово-экономическому обоснованию необходимости пересмотра действующей методики: «Огромную помощь и поддержку нам оказала Людмила Магомедова, которая убедила своих коллег, что необходимо учитывать особенности работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на Крайнем Севере. Кроме того, в других северных регионах края – Северо-Енисейском, Туруханском и Эвенкийском районах и на Таймыре – на одного специалиста в среднем приходится от полутора до трех тысяч несовершеннолетних, а в Норильске эта цифра больше девяти тысяч. Так что изменение краевого закона – это объективная необходимость для Норильска, и мы благодарны краевым коллегам, что поддержали нашу инициативу», – отметил Александр Пестряков.


Изменения в краевой закон вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.



Страницы:  первая « 19 20 21 22

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск