Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2015 года.

Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя
29 сентября 2015 года, вторник, 12:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Арсенал" таймырские полицейские составили шесть административных протоколов за нарушение сроков перерегистрации оружия. Об этом сообщает пресс-служба районного ОМВД России.
За нарушение правил оборота стражи порядка изъяли 23 единицы оружия, из незаконного оборота – одну: гладкоствольное ружье добровольно выдал житель сельского поселения Караул.
Полицейские посетили по месту жительства более 200 владельцев оружия, на руках у которых числится свыше 400 единиц оружия. Сотрудники ГИБДД проверили более 180 единиц автотранспорта на предмет перевозки оружия.
Полицейские сельского поселения Хатанга возбудили четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота).
29 сентября 2015 года, вторник, 12:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские спасатели временно приостановили поиски рыбаков, пропавших более двух месяцев назад, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" сегодня в аварийно-спасательном отряде экстренного реагирования городского управления по делам ГО и ЧС.
В очередной раз сотрудники АСОЭР выезжали на поиски мужчин больше недели назад: 20 сентября – на озеро Пясино, а на следующий день – на Мелкое. 28 сентября поисковые отряды вернулись в город. Работы результатов пока не принесли. На озерах Мелкое, Глубокое и Лама поднялся сильный ветер, начался шторм.
Как сообщалось ранее, одного из пропавших граждан ищут с 30 июня. В службу спасения позвонил товарищ норильчанина, который рыбачил вместе с ним в районе озера Мелкого, и рассказал о случившемся. Сотрудники АСОЭР уже искали пропавшего не только на катере, но и с вертолета. Еще один норильчанин исчез 11 июля. В службу спасения обратились его друзья, которые рыбачили вместе с ним на озере Глубоком. По их рассказу, мужчина рано утром пошел в одиночку проверять сети и не вернулся. Его лодка осталась дрейфовать на озере, а сам норильчанин обнаружен не был. Для его поисков ранее были задействованы кинологи и вертолет.
29 сентября 2015 года, вторник, 12:09
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 29 сентября, в Норильске стартует V экологическая конференция "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере".
Юбилейный экофорум, организованный ГМК "Норильский никель" в юбилейный для компании год, объединит свыше 80 участников: представителей органов власти, надзорных органов, специализированных организаций, российских и зарубежных компаний, научных учреждений.
Во вторник гости посетят мемориальный комплекс "Норильская Голгофа". В Норильской художественной галерее они ознакомятся с выставкой "Норильский комбинат. 8 десятилетий", в основу которой легли уникальные альбомы НКВД из Государственного архива РФ, фотографии из собрания музея "Московский Дом фотографии", а также из архивов ГМК "Норильский никель". Участники экоконференции посетят Талнахскую обогатительную фабрику. На старте юбилейного для "Норникеля" года состоялся запуск в опытно-промышленную эксплуатацию первого пускового комплекса проекта реконструкции и технического перевооружения ТОФ. Сейчас там полным ходом ведется строительство второго пускового комплекса, который повысит надежность работы обогатительного передела с внедрением новой технологии обогащения руд и позволит выйти на стратегическую цель – переработку руды в объеме 10 млн. тонн в год.
Во второй день работы конференции состоится традиционное пленарное заседание, где будет представлено более 20 докладов и презентаций на экологическую тематику. Перед гостями и участниками конференции выступит директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов. Его доклад посвящен изменению экологического состояния Красноярского края за последние пять лет и, в частности, соглашению о закрытии Никелевого завода ЗФ "Норникеля" в Норильске. Это решение специалист называет главным событием прошлого года в России в сфере экологии.
Руководитель проектного офиса серного проекта департамента управления инвестиционными проектами ГМК "Норильский никель" Владимир Ушаков расскажет о ходе реконструкции производства серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводах.
Свои природоохранные мероприятия представят уральские металлургические предприятия.
"Экологическая конференция – это специализированное мероприятие, где собираются люди, которые в теме обсуждаемых вопросов, дилетантов среди них нет. Поэтому, конечно, рассказывают о новшествах в различных экологических направлениях, делятся передовыми достижениями, – отметила ранее в интервью газете "Заполярный вестник" начальник управления промышленной экологии ЗФ Галина Велюжинец.
Главная тема форума – реформирование природоохранного законодательства, которое началось в прошлом году. Федеральные законы уже приняты, но нормативные акты не поспевают за ними. Также специалисты уже традиционно будут налаживать межрегиональные и международные контакты.
"Ежегодно на предприятиях ЗФ реализуется порядка 20 экологических проектов, и, естественно, мы внедряем в работу много технических новинок. Например, на одной конференции было представлено большое количество аналитического оборудования, которое наши лаборатории вначале взяли на заметку, а со временем наладили сотрудничество с компанией-производителем, – рассказала начальник управления промышленной экологии ЗФ. – Мы всегда находимся в поиске тех технических решений, которые приведут к уменьшению вредного воздействия на все сферы окружающей среды. Конечно, это не значит, что мы внедряем все чудо-аппараты, которые презентуют исследователи. Но конференция – это площадка, где можно услышать обо всех новшествах, узнать, как они показали себя на других подобных предприятиях, сделать вывод, подходит ли это нам".
В заключительный день форума, 1 октября, состоятся два больших мероприятия. Представители финской компании Outotec презентуют новые технологии очистки промышленных вод подразделениям ЗФ, которым интересны данные разработки. Большая группа участников посетит Медный завод и НМЗ. Им предстоит собрать материал для федерального справочника "Наилучшие доступные технологии производства меди". В рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой издания, помимо представителей госорганов входят специалисты крупных промышленных предприятий, в том числе и "Норильского никеля".
"По сути, предстоит разработка реального механизма для достижения целей, которые поставлены государством в рамках законодательной реформы. Мы все понимаем, что одно дело – принять закон, а другое – сделать так, чтобы он начал работать. И здесь, безусловно, нужен диалог предприятий – лидеров в области производства меди. В этом как раз и состоит основная цель проведения данной конференции", – подчеркнула Галина Велюжинец.
29 сентября 2015 года, вторник, 11:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Два ДТП с пострадавшими произошло в Норильске за минувшие сутки, сообщили сегодня агентству в управлении по делам ГО и ЧС администрации города.
28 сентября в 02:10 в районе Талнах 21-летний водитель автомобиля Toyota Corolla выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем Toyota bB. В результате аварии пострадали два пассажира Toyota bB – мужчина и женщина 1988 года рождения, а также водитель Toyota Corolla. Они госпитализированы в Норильскую межрайонную больницу №1.
В понедельник в травмпункт обратился мужчина 1988 года рождения. По его словам, 28 сентября около 22:00, управляя автомобилем Honda, он допустил наезд на железобетонное ограждение. Норильчанину назначено амбулаторное лечение.
Всего за минувшие сутки в Норильске случилось восемь ДТП. Госавтоинспекторы призывают водителей в связи с образованием гололедицы на дорогах быть особенно внимательными за рулем, не превышать допустимую скорость движения и соблюдать безопасную дистанцию.
29 сентября 2015 года, вторник, 11:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске действует штормовое предупреждение. Его объявили 28 сентября в 22 часа в связи с усилением ветра, сообщили сегодня агентству в городском управлении по делам ГО и ЧС.
По прогнозам синоптиков, в течение дня южный ветер будет дуть со скоростью 8–11 м/с. В горных районах порывы могут достигать 18 м/с. Температура воздуха составит от -5 до -8 градусов.
ГИБДД предупреждает водителей и пешеходов: на дорогах гололед.
Норильский аэропорт сегодня открыт.
29 сентября 2015 года, вторник, 11:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 29 сентября, в малом зале Городского центра культуры состоится организационное собрание для жителей восьми норильских домов, ранее находившихся в зоне обслуживания обанкротившейся управляющей компании "Объединение коммунальников №1".
Мероприятие состоится по инициативе городской администрации. Собравшиеся будут обсуждать вопросы управления многоэтажками, расположенными по адресам: ул. Бегичева,3, 21, 33, ул. Котульского,10, 21, ул. Нансена,102, ул. Орджоникидзе,1Б, 11.
Оргсобрание начнется в 18 часов. При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение (либо его копию).
За информацией норильчане могут обратиться по адресу: ул. Севастопольская,7, в приемную городского управления ЖКХ.
29 сентября 2015 года, вторник, 10:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала летний экологический рейтинг субъектов РФ. Исследование проводится с 2007 года каждый сезон, четыре раза в год, публикуется с 2008 года.
Эксперты оценивают уровень загрязнения атмосферного воздуха, воды, состояние среды обитания и промышленности. Рейтинг составляется на основании данных из открытых источников, а также результатов многочисленных исследований и экспедиций организации.
Директор природных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов сообщил, что самым чистым регионом России признана Тамбовская область, где отсутствуют вредные производства и ведется сельскохозяйственная модернизация. Самая грязная область – Свердловская. Причина – работа старых заводов, которые выбрасывают огромное количество вредных вещества в атмосферу. Другие аутсайдеры рейтинга – Челябинская область с Карабашским медеплавильным заводом и Магнитогорск с металлургическим комбинатом. В интервью газете "Комерсантъ"" Роман Пукалов заявил: "В Магнитогорске недавно заявили, что вложили в модернизацию производств 4 млрд. руб. У нас сразу вопрос: не могли бы вы показать, что именно сделали? Принимать декларации на веру — нет уж, увольте. Факты упрямы: и Магнитогорск, и Карабаш — одни из самых грязных городов России".
Отвечая на вопрос "Ъ" о том, что нужно, чтобы ситуация начала меняться к лучшему, директор природных программ "Зеленого патруля" сказал: "Не хотел бы никого рекламировать, но чаще всего — это приход нового руководителя в сам регион или, скажем, на ключевое для него предприятие. Так, например, случилось недавно в Мурманской области, где были масштабные выбросы диоксида серы в воздух, норвежцы постоянно жаловались. Когда сменилось руководство работающего там крупного холдинга и было установлено оборудование по улавливанию диоксида серы — ситуация поменялась кардинально. Теперь уже мы недовольны "зональным переносом" из Европы — загрязнение идет от них. Вообще, если регион серьезно берется за экологию, это сразу заметно. В этом году в рейтинге поднялся Татарстан, там, например, с 1 августа ввели вознаграждение для жителей, сообщающих о незаконных свалках, нелегальной добыче песка... Сразу улучшает ситуацию избавление от вредных производств. Например, планы по закрытию Никелевого завода в Норильске (Красноярский край) мы назвали главным положительным итогом прошлого года: с его остановкой в воздух перестанет попадать 400 тыс. тонн вредных веществ — примерно половина всех выбросов Москвы, для сравнения!".
29 сентября 2015 года, вторник, 10:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ровно 1000 норильских квартир охватит микроперепись населения. Об этом агентству сообщили в рабочей группе по проведению выборочного статистического наблюдения в Норильске.
Обследование распространится на жителей Центрального района, Талнаха и Кайеркана. Росстат отобрал для проведения выборочного статистического наблюдения 16 домов: в Центральном районе – Ленинский пр.,12, 20, 22, ул. Орджоникидзе,1/1, 1/2, 1Б, пл. Металлургов,3, 7, ул. Ленинградская,17, 19, ул. Лауреатов,71; в районе Талнах – ул. Дудинская,1/2; ул. Бауманская,35; в районе Кайеркан – ул. Первомайская,17, 18, 19.
Проводить опрос в Норильске будут пять переписчиков, которым окажут посильную помощь участковые уполномоченные полиции и различные городские службы.
Как сообщалось, отличительной особенностью нынешней переписи будет то, что переписчики будут заносить данные не на бумажные носители, а в электронные планшеты.
Росстат будет проводить микроперепись с 1 по 31 октября. В ходе обследования планируется опросить почти 2,5 млн. человек, определенных выборочным методом, во всех субъектах Российской Федерации.
28 сентября 2015 года, понедельник, 18:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 25 сентября в Норильске прошел очередной День приема граждан.
По личным вопросам норильчан принимали исполняющий обязанности главы города, руководитель администрации, должностные лица администрации Норильска и депутаты городского Совета. Такую встречу для оказания помощи и консультаций в решении проблемных вопросов местная власть для горожан организует ежеквартально.
Как сообщает пресс-служба главы города, в Дне приема граждан приняли участие 70 человек. Норильчане получили разъяснения по 81 вопросу. По словам руководителя администрации Норильска Евгения Позднякова, чаще горожан интересуют вопросы сферы ЖКХ, улучшения жилищных условий, социальная поддержка, возможность переселения из аварийного жилья.
"Регулярное общение с жителями города – это хороший опыт для обеих сторон диалога. Со своей стороны мы оказываем помощь норильчанам, обнаруживаем и устраняем возможные недочеты в работе муниципальных управлений. Со стороны горожан – это понимание ответственности чиновников и доверие к их работе", – считает Евгений Поздняков.
Ежеквартальный День приема граждан проходит в Норильске с 2013 года. В минувшем году вопросы специалистам задали 269 человек, с начала нынешнего – уже 265 норильчан.
28 сентября 2015 года, понедельник, 18:26
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках реализации программы по обратному выкупу собственных акций ПАО "ГМК "Норильский никель" за период с 21 по 25 сентября на открытом рынке на Московской бирже ("Московская Биржа ММВБ-РТС") по текущей рыночной цене было приобретено 17979 обыкновенных акций компании на общую сумму 181,1 млн. руб. ($2,7 млн.). Об этом сообщает сегодня пресс-служба горно-металлургической компании.
С момента начала выкупа "Норникелем" было приобретено 1101973 акции на общую сумму 10594,7 млн. руб. ($173,9 млн.).
В соответствии с лучшими практиками раскрытия информации и прозрачности, компания будет продолжать информировать инвестиционное сообщество на регулярной основе о выкупе акций с рынка.
Страницы:  первая « 2 3 4 5 6 7 8 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск