Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2012 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
25 июля 2012 года, среда, 11:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Комплекс мероприятий направлен на повышение социальной ответственности компании, сохранение здоровья трудящихся и создание безопасных условий труда, сообщили в пресс-службе "Норникеля".
Одним из важных элементов этой работы в КГМК традиционно считается обеспечение работников спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). По итогам первого полугодия затраты на эти цели составили 104,4 млн рублей. Для сравнения: за весь 2011 год эти затраты составили 120,8 млн рублей. Управление промышленной безопасности КГМК постоянно проводит поиск новых производителей и поставщиков СИЗ, продукция которых удовлетворяет самым высоким требованиям, проводит испытания и внедрение этой продукции в условиях действующего производства Компании.
Кроме того, почти 15,4 млн рублей компания направила на оплату медосмотров работников. Систематический контроль позволяет предупреждать и выявлять на ранней стадии профзаболевания у сотрудников, занятых на тяжелых работах и работах с опасными или вредными условиями труда. С целью профилактики заболеваний компания обеспечивает рабочих лечебно-профилактическим питанием и молоком. По итогам 6 месяцев года затраты составили 60,6 млн рублей.
Создание и поддержание безопасных условий труда на рабочих местах реализуется программой аттестации рабочих мест в подразделениях Кольской ГМК. В первом полугодии объемы финансирования мероприятий этой программы составили 5,6 млн рублей. В целом по итогам года предполагается улучшить условия труда 1,5 тыс работников компании. Показателем успешного выполнения программы аттестации рабочих мест является тенденция снижения заболеваемости персонала.
25 июля 2012 года, среда, 11:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Участников велопробега Красноярск-Сочи накануне в Казахстане сбила машина, передает Newslab. Сильнее пострадал Максим Соловьев, он госпитализирован, а его велосипед не подлежит ремонту. Второго участника, Анатолия Будюка, задело по касательной.
"В Казахстане на меня наехала машина, Толика задело по касательной. Велосипед умер. В больнице сделали снимки, кости целы. Буду приходить в себя. Временно не на связи", - написал в блоге велопробега Соловьев.
Велопробег Красноярск-Сочи стартовал седьмого июля. Участники - житель Дудинки Максим Соловьев и красноярец Анатолий Будюк - поставили цель к концу августа достичь Сочи. Это 5 200 км и номинальных 52 дня в пути. На момент дорожной аварии путешественники успели проехать 2 000 км.
25 июля 2012 года, среда, 11:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мэр Норильска Олег Курилов посетил здание, в которое переедет Молодежный центр, и очищенную от строительного мусора площадку в центре Оганера.
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов во время визита в Норильск одобрил идею городских властей передать пустующее с 2002 года здание на Ленинском проспекте, 23 Молодежному центру. Ранее предполагалось, что на площади в 1,2 тыс кв.м. разместится представительство Таймырского автономного округа. После объединения двух субъектов Федерации в единый Красноярский край необходимость в учреждении отпала.
Формально, сейчас здание находится в распоряжении краевых властей. Лев Кузнецов решил досрочно прекратить договор аренды и передать имущество муниципалитету. После соблюдения всех необходимых формальностей норильские власти приступят к всестороннему изучению вопроса реконструкции и ввода в эксплуатацию необходимого городу объекта, отметили в пресс-службе мэрии заполярного города.
Ранее Молодежный центр располагался в здании бывшей школы на Советской, 9. Однако здание нуждается в капремонте и поэтому учреждению пришлось переехать. После реконструкции на Советской, 9 разместят Единый центр социальных услуг.
Что касается пустой площадки в Оганере, то там появится объект, который выберут жители жилого образования. Ранее здесь был недострой, который представлял опасность для окружающих и в ноябре прошлого года его начали разбирать. Теперь оганерцы должны выбрать – что именно построить на пустыре. Для этого городские власти проведут опрос и предложат жителям заполнить специальную анкету. Результаты станут известными в сентябре.
25 июля 2012 года, среда, 11:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В городе Бор (Нижегородская область) подписан акт приема-передачи речного буксира, построенного заводом "Нижегородский теплоход" для компании "Норильский никель".
Это второй буксир, построенный на этом заводе для горно-металлургической компании. Строительство судна завершено в рамках инвестпрограммы ГМК по модернизации портового флота. Программой предусмотрено строительство двух речных и двух морских буксиров, а также бункеровщика жидким топливом, напомнили в пресс-службе "Норникеля".
Основные параметры речного буксира: длина 21,35 м, ширина 6,61 м, высота борта 2,4 м, осадка 1,8 м. Суммарная мощность судовых двигателей - 300 л.с. Стоимость буксира составляет 164 млн рублей.
Сейчас программа в части строительства буксирного флота находится на завершающей стадии: первый морской буксир построили в 2008 году, первый речной буксир – в 2009 году. Приемка второго морского буксира запланирована на этой неделе. Построены морские буксиры на "Ленинградском судостроительном заводе "Пелла".
Строительство бункеровщика жидким топливом будет завершено в третьем квартале 2013 года.
Постройка речного буксира является частью стратегии ГМК "Норильский никель", направленной на создание собственного современного флота, что позволит обеспечить транспортную независимость и повысить эффективность деятельности компании.
24 июля 2012 года, вторник, 18:58
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МВД России опубликовало для общественной экспертизы проект приказа, в соответствии с которым полицейским придется извиняться перед гражданином, чьи права и свободы он нарушил.
Согласно проекту, сотрудники органов внутренних будут приносить извинения обиженным в соответствии с их пожеланиями по месту их жительства, работы или учебы. Свою вину полицейские будут признавать, если факт ущемления прав будет подтвержден, а также при вынесении судом решения о противоправном действии или бездействии полицейских.
"Извинение гражданину Российской Федерации, иностранному гражданину и лицу без гражданства, права и свободы которого были нарушены, приносится сотрудником полиции, нарушившим права и свободы гражданина, или вышестоящим по отношению к этому сотруднику руководителем (начальником) органов внутренних дел Российской Федерации", - цитирует документ Newslab.
Извинение должно последовать в короткий срок, но не позднее одного месяца со дня установления факта нарушения прав и свобод гражданина сотрудником полиции.
24 июля 2012 года, вторник, 18:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Грант на сумму более 170 тысяч рублей на поддержку развития субкультур и молодежных движений в муниципальном районе получит Таймырский молодежный центр.
С таким результатом таймырская команда вернулась с Межрегионального молодежного Форума "Территория инициативной молодежи "Бирюса – 2012".
Проект с названием "Таймырская оттепель" разработал и защитил Василий Демерза, ведущий специалист районного управления по делам молодежи, семейной политике и спорту. На выигранные средства организаторы планируют купить оборудование, которое позволит представителям молодежных субкультур района устраивать различные мероприятия на открытом воздухе. К тому же это даст возможность для развития рок-музыкантам, брейк-дансерам и другим молодежным объединениям.
24 июля 2012 года, вторник, 18:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заявки на участие в программе переселения на 2013 год подали 2440 семей. Из них 129 потенциальных участников относятся к категории "инвалиды", 2311 семей – "пенсионеры".
Переселение проходит в рамках реализации региональной программы "Переселение граждан, проживающих в Норильске и Дудинке Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации" на 2011-2020 годы. Финансирование идет в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного Министерством регионального развития Российской Федерации, правительством Красноярского края, муниципальным образованием город Норильск и ГМК "Норильский никель".
В срок до 1 августа норильское Управление содействия переселению должно сформировать и направить для утверждения в Министерство строительства и архитектуры Красноярского края основной и резервный список участников программы переселения на 2013 год.
24 июля 2012 года, вторник, 18:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По итогам конкурса журналистских работ две жительницы Таймыра Ирина Аплеснева и Раиса Яптунэ победили в номинациях "Это наша земля" группы "А" и группы "Б" соответственно.
Победительницам будут вручены дипломы и ценные призы от учредителей и организаторов третьего межрегионального форума средств массовой информации "Енисей.РФ – 2012".
Медиа-форум прошел в городе Красноярске. В его рамках и проходил конкурс журналистских работ.
24 июля 2012 года, вторник, 18:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель", которое прошло на норильских дорогах в минувшую субботу, инспекторы дорожно-патрульной службы выявили семерых водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего за выходные дни выявлено 11 нетрезвых водителей.
Кроме этого инспекторы ДПС выявили 7 водителей, управлявших автомобилем без прав на управление, 24 водителя, нарушивших скоростной режим, а 18 не были пристегнуты ремнями безопасности. Всего же выявлено 93 нарушения ПДД.
В целом, за прошедшую неделю сотрудниками норильского отдела ГИБДД выявили 676 нарушений правил дорожного движения.
24 июля 2012 года, вторник, 18:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Традиционный VI краевой этнокультурный фестиваль "Дети одной реки", проводимый в этом году с 24 июля по 2 августа, прибудет в Дудинку 27 июля.
Теплоход "Александр Матросов" доставляет по городам и селам, расположенным на Енисее, артистов красноярской государственной филармонии, членов союза художников России и фотокорреспондентов, а также брасс-квинтет под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Тыва Петра Казимира и солистов ансамбля "Вольница".
В Дудинке творческие коллективы выступят с программой "Концерт на берегах Енисея" в Городском Доме культуры в 10.30. Гостей из Красноярска поддержат дудинские артисты. В этот же день, в Доме народного творчества состоится встреча с художниками из Германии и Австрии и писателями из Франции.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск