Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2012 года.

Страницы:  первая « 15 16 17 18
2 июля 2012 года, понедельник, 14:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоялись матчи первого тура Первенства города по футболу. В рамках тура сыграно шесть матчей на поле талнахского стадиона "Солнышко".
По словам главного судьи соревнований Даниила Кота, по разнице забитых мячей в лидерах пока три команды: "Строитель", "Надежда" и "Металлург".
Как ранее сообщал "Таймырский Телеграф", проведение городского турнира по большому футболу возобновилось после шестилетнего перерыва. В этом году участниками соревнований стали 13 команд. В целом, в рамках турнира запланировано проведение 13 туров. Второй из них стартует уже завтра на поле стадиона "Заполярник".
2 июля 2012 года, понедельник, 14:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В трех номинациях: теплоэнергетика, электроэнергетика, водоснабжение и водоотведение, молодые специалисты до 35 лет будут соревноваться до конца октября, сообщает Newslab.
Конкурс краевые власти проводят, чтобы выделить и отметить перспективных работников, способных управлять отраслью жилищно-коммунального хозяйства. Отрасль испытывает большой дефицит кадров. Часто работать на новом энергоэффективном оборудовании или управлять вновь построенными коммунальными объектами приходится приглашать специалистов из других регионов.
Чтобы принять участие в конкурсе, молодые специалисты должны зарегистрироваться на сайте www.gkh24.ru и пройти отбор, ответив на вопросы тестов по специальности. На втором этапе конкурсанты в электронном виде присылают работы по заданной тематике, проходят очное собеседование в своем территориальном округе.
Победители в каждом из семи округов края – Южном, Центральном, Западном, Приенисейском, Восточном, Туруханском (с Норильском) и Красноярском – получат денежные призы. За первое место – 30 тыс рублей, за второе – 20 тыс рублей, за третье место – 10 тыс рублей.
По словам председателя конкурсной комиссии, министра ЖКХ края Андрея Резникова, ожидается, что проведение конкурса поможет повысить мотивацию молодых работников.
2 июля 2012 года, понедельник, 14:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Такое заявление сделал глава Норильска Олег Курилов по итогам выездного совещания в самом отдаленном районе города.
Глава Норильска прилетел в Снежногорск впервые. Первым пунктом посещения стала Усть–Хантайская ГЭС. Руководство станции рассказало о планах модернизации ГЭС и устроило для гостей экскурсию. Далее делегация отправилась в здание банно-прачечного комплекса, находящегося на балансе "Таймырэнерго". В здании, введённом в эксплуатацию в 2004 году, расположен поселковый бассейн. По заключению технической экспертизы, балки потолочного перекрытия нуждаются в срочном ремонте. Глава города поручил исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Далее Олег Курилов посетил городскую больницу №3. Руководство больницы продемонстрировало флюорограф, купленный в рамках нацпроекта "Здоровье", и пожаловалось на то, что в медучреждении не работает рентгенаппарат. Глава Норильска взял вопрос на особый контроль.
По словам Олега Курилова, Снежногорск – самый отдаленный район Норильска. Но это не значит, что власти города ничего не знают о проблемах его жителей. "Первоочередная задача – возвращение самолётного воздушного сообщения между Снежногорском и "большой землей", - отметил Олег Курилов.
Район Снежногорск расположен в 160 км к югу от Центрального района Норильска, на правом притоке Енисея реке Хантайка. Население района - 1033 человек. Две трети населения заняты на градообразующем предприятии – Усть–Хантайской ГЭС. В Снежногорске работают 5 продуктовых и 4 промтоварных магазина. Жилищный фонд состоит из 432 квартир (6 кирпичных домов). В поселке около 180 единиц техники 150 из них – личный транспорт жителей.
2 июля 2012 года, понедельник, 14:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мужчина, который, обидевшись на таксиста, открыл стрельбу по машинам и людям в центре Норильска, предстанет перед судом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.
Весной 2009 года обвиняемый на охоте нашел карабин "Вепрь" и боеприпасы к нему. Он никому об этом не сообщил и перевез найденное к себе домой в Норильск.
А летом, будучи пьяным, попросил водителя такси, припаркованного на площади возле киноконцертного комплекса "Юбилейный", подвезти его до дома. Однако уже в машине выяснилось, что у него нет денег, чтобы оплатить проезд. Таксист высадил его, и тому пришлось идти домой пешком.
Посчитав это оскорблением, мужчина взял хранящийся дома карабин, вернулся к месту конфликта на автомобиле своего сына и более 10 раз выстрелил в сторону автомобилей и людей, находящихся на площади. "В результате три человека получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, повреждены два автомобиля. Причиненный имущественный ущерб составил 170 тыс рублей. Раненым была оказана медицинская помощь. После полученных травм одному из потерпевших пришлось удалить легкое и ампутировать кисть руки, в том числе потребовалось длительное лечение и курс реабилитации", - отметили в прокуратуре. Мужчина пытался скрыться, но его задержали полицейские.
Его действия квалифицировали по ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений) и ч.2 ст167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).
Заместитель прокурора Красноярского края уже утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в краевой суд для рассмотрения по существу. До решения суда 54-летний норильчанин останется под стражей.
Страницы:  первая « 15 16 17 18

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск