Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Каждый норильчанин должен побывать в Снежногорске
2 июля 2012 года, понедельник, 14:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Такое заявление сделал глава Норильска Олег Курилов по итогам выездного совещания в самом отдаленном районе города.
Глава Норильска прилетел в Снежногорск впервые. Первым пунктом посещения стала Усть–Хантайская ГЭС. Руководство станции рассказало о планах модернизации ГЭС и устроило для гостей экскурсию. Далее делегация отправилась в здание банно-прачечного комплекса, находящегося на балансе "Таймырэнерго". В здании, введённом в эксплуатацию в 2004 году, расположен поселковый бассейн. По заключению технической экспертизы, балки потолочного перекрытия нуждаются в срочном ремонте. Глава города поручил исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Далее Олег Курилов посетил городскую больницу №3. Руководство больницы продемонстрировало флюорограф, купленный в рамках нацпроекта "Здоровье", и пожаловалось на то, что в медучреждении не работает рентгенаппарат. Глава Норильска взял вопрос на особый контроль.
По словам Олега Курилова, Снежногорск – самый отдаленный район Норильска. Но это не значит, что власти города ничего не знают о проблемах его жителей. "Первоочередная задача – возвращение самолётного воздушного сообщения между Снежногорском и "большой землей", - отметил Олег Курилов.
Район Снежногорск расположен в 160 км к югу от Центрального района Норильска, на правом притоке Енисея реке Хантайка. Население района - 1033 человек. Две трети населения заняты на градообразующем предприятии – Усть–Хантайской ГЭС. В Снежногорске работают 5 продуктовых и 4 промтоварных магазина. Жилищный фонд состоит из 432 квартир (6 кирпичных домов). В поселке около 180 единиц техники 150 из них – личный транспорт жителей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск