Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2012 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
27 декабря 2012 года, четверг, 8:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Школьники и воспитанники социальных учреждений Норильска изготовили около 800 новогодних поздравительных открыток для ветеранов ВОВ, реабилитированных граждан и одиноких пенсионеров в рамках благотворительной акции "с*Нежная открытка".
Как рассказали в управлении социальной политики администрации города, организовавшем мероприятие, свои работы юные северяне украшали вышивкой, рисунками, аппликациями, бисером и оригами.
Авторы 40 лучших работ смогли лично вручить открытки ветеранам и реабилитированным гражданам на праздничных мероприятиях.
Остальные работы в преддверии Нового года адресатам доставят почтой.
26 декабря 2012 года, среда, 17:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Воспитанники норильской детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта готовят новогоднее представление "Наследница сказочного леса".
Ледовую сказку будут показывать во Дворце спорта "Арктика".
29 декабря сеанс начнется в 18:30, 3, 4, 5 и 6 января – в 15:00.
Вход свободный.
26 декабря 2012 года, среда, 16:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Новогодние подарки от компании "Норильский никель" получат воспитанники 19 подшефных учреждений и организаций Норильска и Таймырского района (норильского и дудинского детских домов, центра психолого-педагогической реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Виктория", норильской специальной коррекционной школы-интерната VIII вида и многих других).
В рамках оказания благотворительной помощи закуплено около 2 тыс. презентов. Стоимость каждого подарка – чуть более 1 тыс. руб.
В деревянном ларце, украшенном 3D-рисунками, юные северяне найдут открытку от Деда Мороза, мягкую игрушку и сладкий набор от ведущих кондитерских фабрик страны.
26 декабря 2012 года, среда, 15:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В новогодние праздники в Норильске пройдут традиционные соревнования, посвященные памяти футболистов.
Кубок разыграют две команды ветеранов спорта. Также матчи проведут две городские сборные в составе спортсменов младше 35 лет.
Любителей мини-футбола ждут 5 января в Доме спорта "БОКМО" (ул. Талнахская, 68 "А"). Начало в 16 часов.
Организаторы соревнований – городское управление по спорту, туризму и молодежной политике и норильская Федерация футбола и мини–футбола.
26 декабря 2012 года, среда, 14:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В этом году 30 норильских семей стали участниками долгосрочной муниципальной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2012–2014 годы. Они получили свидетельства на предоставление социальных выплат на покупку жилья и, к настоящему времени, уже улучшили свои жилищные условия, рассказали ИА "Таймырский Телеграф" в пресс-службе аппарата главы города в среду.
Ожидается, что в следующем году господдержкой при покупке квартир смогут воспользоваться около 40 норильских семей. В 2010 году насчитывалось 20 участников программы, в прошлом – 13.
Как ранее сообщалось, размер социальной выплаты на покупку жилого помещения составляет от 35% до 55% расчетной стоимости жилья в зависимости от выбранной формы приобретения. Программа сформирована с учетом требований как федеральной целевой программы "Жилище" на 2011–2015 годы, так и ДЦП "Обеспечение жильем молодых семей в Красноярском крае" на 2012–2015 годы. Средства на соцвыплаты, предоставляемые участникам программы, поступают из федерального, краевого и муниципального бюджетов. В программе участвуют молодые семьи (возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет), признанные городской жилищной комиссией нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также имеющие достаточно средств (собственных или заемных) для оплаты разницы между расчетной стоимостью жилья и предоставляемой выплатой.
26 декабря 2012 года, среда, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках Cпартакиады трудовых коллективов Дудинки состоялись соревнования по настольному теннису, сообщили в отделе общественных связей городской администрации в среду.
За лидерство сражались шесть мужских и семь женских команд.
В мужской лиге победу одержала сборная Заполярного транспортного филиала ГМК "Норильский никель". Портовики Сергей Шагин, Владислав Морозов и Петр Вакарчук стали победителями и в личном зачете.
Среди женских команд первой стала сборная администрации Дудинки. В личном зачете лучшие результаты показали Любовь Русина (ЗТФ "Норникеля"), Александра Баранова (ДЮСШ), Элина Марчук и Ольга Одиноцкая (администрация города).
26 декабря 2012 года, среда, 12:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские предприниматели приняли участие в организованных в рамках Национальной программы "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века" одноименном конкурсе и Международной выставке "Национальная Слава".
Во Всероссийском выставочном центре в Москве 490 видов продукции представляли 122 предприятия из 40 регионов России, 10 предприятий из Беларуси и одно с Украины. От Норильска участвовали: ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Норильский", ООО "Золотой олень плюс" (мясоперерабатывающий цех) и ИП Владимир Яськов (рыбокоптильный цех, пос. Семерка).
Город был представлен на выставке и конкурсе в третий раз. За два предшествующих года 11 наименований продукции из мяса северного оленя и пять наименований продукции из северной рыбы были удостоены Золотых знаков качества XXI века. В этом году указанную продукцию номинировали на высшие награды – Платиновые Знаки качества XXI века, а шесть наименований новой продукции (четыре – из мяса оленя, два – из рыбы) – на Золотые.
По итогам конкурса МПК "Норильский" завоевал шесть Платиновых и два Золотых знака качества, "Золотой олень плюс" и Владимир Яськов – по пять Платиновых и по два Золотых знака качества.
26 декабря 2012 года, среда, 11:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Выборы в норильский Молодежный парламент пройдут 4 марта будущего года.
Как пояснили ИА "Таймырский Телеграф" в администрации города, в консультативный орган, выражающий и защищающий интересы молодежи, войдут 15 человек в возрасте от 18 до 30 лет (включительно): четыре студента, три представителя общественных молодежных объединений, два участника Движения молодых специалистов ЗФ "Норникеля" "Лидер", а также представители районов Норильска: четыре – от Центрального, по одному – от Талнаха и Кайеркана. Они будут осуществлять свои полномочия на общественных началах в течение трех лет.
Регистрация кандидатов стартует 25 января в 14 часов. Анкеты (с ними можно ознакомиться на официальном сайте города www.norilsk-city.ru или в штабе парламента по адресу: ул. Талнахская,8, торцевой подъезд) и документы будут принимать до 18 часов 15 февраля. Агитационная кампания продлится с 15 февраля по 3 марта.
В день выборов будут работать девять избирательных участков (досрочное голосование пройдет 3 марта в штабе с 14:00 до 19:00). Принять участие в голосовании смогут горожане в возрасте от 14 до 30 лет.
Последние выборы в Молодежный парламент состоялись 27 ноября 2010 года. В городе работали пять избирательных участков. В голосовании приняли участие 1772 норильчанина, 414 бюллетеней были признаны недействительными.
26 декабря 2012 года, среда, 10:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вторую встречу подряд дублеры МФК "Норильский никель" завершили со счетом 4:4.
Игра с "Молодой гвардией-д" состоялась в рамках 17-го тура Первенства страны по мини-футболу среди дублирующих составов клубов Суперлиги.
Матч прошел на поле московского УСА "Аквариум".
Голы у никельщиков забили Кузнецов (2) и Аверин, также на счету северян один автогол.
26 декабря 2012 года, среда, 10:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Детский новогодний праздник состоялся в офисе норильского общества греков (пр-т Ленинский,17).
На костюмированный утренник собрались как совсем юные горожане, так и ребята постарше. Их поздравляли Дед Мороз, Снегурочка и Дракон, символ уходящего года. В рамках театрализованного шоу зимний волшебник показывал участникам праздника фокусы. Дети участвовали в веселых эстафетах, конкурсах, викторинах и играх, рассказывали стихи и танцевали. В финале утренника Дед Мороз и Снегурочка вручили новогодний подарок каждому ребенку и поздравили гостей с наступающим Новым годом на греческом языке. Кульминацией праздника стал запуск в небо воздушных шаров, на которых дети написали свои самые заветные желания.
"Праздник, безусловно, объединил не только нас, взрослых, но и наших детей", – отметила председатель местной общественной организации поддержки греческой культуры Елена Богаченко.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск