Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за октябрь 2010 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
29 октября 2010 года, пятница, 12:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Доме спорта МАУ "Дудинский спортивный комплекс" в четверг завершилось первенство Дудинки по легкой атлетике среди школ, сообщили в отделе общественных связей города.
В нем участвовали команды всех школ города. Участники соревновались в беге на 30 м, 400 м, 800 м, 1000 м, прыжках в высоту.
Третье место в общекомандном зачете заняли учащиеся Дудинской гимназии, второе место – учащиеся школы №1. Победителем стала команда школы № 7.
29 октября 2010 года, пятница, 11:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские муниципальные служащие в пятницу начали выполнять тесты физической подготовки. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщил заместитель начальника городского управления по спорту, туризму и молодежной политике Михаил Голуб.
Тесты для отслеживания физического состояния работников муниципалитета проводят весной и осенью с 2009 года. Спортивные тесты проходят около 500 человек. Они выполняют легкоатлетические упражнения, в частности, прокачивают пресс на время, прыгают в длину, бегают на разные дистанции.
Физические упражнения будут выполнять во Дворце спорта "Арктика", Спортивном комплексе "Кайеркан", СК "Талнах". Мероприятие завершится 31 октября.
По словам Голуба, за год у большинства тестируемых работников муниципалитета наблюдается положительная динамика физической подготовки.
29 октября 2010 года, пятница, 11:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялось второе заседание сессии Дудинского городского совета депутатов.
Парламентарии своим решением закрепили внесение изменений в устав города, в положение о порядке управления собственностью города Дудинки, в положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими, и о соблюдении муниципальными служащими требований к служебному поведению.
Депутаты утвердили разработанное в соответствии с указом президента РФ положение "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов". Существенно расширен круг вопросов, находящихся в компетенции комиссии. Комиссия рассматривает все материалы проверок о соблюдении муниципальными служащими Дудинки ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции".
На заседании рассмотрели вопрос об утверждении тарифа на услуги восстановительно–реабилитационного центра Дудинского спортивного комплекса. Тариф установлен в размере 600 руб. за 1 час пребывания.
Дудинский городской Совет согласовал кандидатуру Светланы Кудряковой на должность директора сельского Дома культуры имени Турдагина в поселке Волочанка.
29 октября 2010 года, пятница, 10:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индексация заработной платы работникам бюджетной сферы в будущем году предполагается на уровне 6,5%. Такие параметры прописаны в проекте федерального бюджета на 2011–2013 годы.
Однако представители многих профсоюзных объединений страны настаивают на том, чтобы фонд был увеличен как минимум на 9,5%. Они руководствуются тем, что последнее повышение было 2 года назад, а предлагаемая в проекте бюджета индексация не сможет покрыть бюджетникам убытки от инфляции текущего года.
Соответствующие предложения подготовят комитет Госдумы по труду и социальной политике совместно с Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений и направят их в правительство РФ. К 10 ноября должны состояться всесторонние консультации.
29 октября 2010 года, пятница, 10:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ожидают ухудшения погоды в Норильске. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в пятницу в городском управлении ГО и ЧС.
В пятницу днем температура воздуха будет –4–9, ветер южный 8–13 м/с, снег. Прогнозируют усиление юго-западного ветра до 15–20 м/с, метель. Погодные условия будут ухудшаться в течение недели до 3 ноября. Возможно, объявят штормовое предупреждение.
29 октября 2010 года, пятница, 9:57
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильская школа №1 отмечает 75-летие.
Праздничные мероприятия пройдут вечером в актовом зале. Педагогов школы поздравит глава Норильска Сергей Шмаков. Он вручит почетные грамоты и благодарственные письма Министерства образования РФ, Минобразования края, главы города.
29 октября 2010 года, пятница, 9:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках 8 тура Первенства России среди дублирующих команд МФК "Норильский никель–дубль" проиграл МФК "Молодая гвардия–дубль".
Игра проходила в среду в ДС "Надежда" п. Большевик. Итог встречи 4:3 в пользу команды Серпуховского района Москвы.
Голы у норильчан забили Попов, Инников, Арихин.
"Провели встречу плохо, поэтому уступили по делу. Полезный урок для нас. Не настроились должным образом на аутсайдера, в итоге видим, во что это вылилось. Пропускали мячи на контратаках после своих грубейших ошибок. Были моменты, чтобы и отыграться, и даже выиграть, но не получилось", – прокомментировал игру своих подопечных старший тренер МФК "Норильский никель–дубль" Алексей Усков.
По итогам 7 матчей норильская команда уверенно держится на 2 месте в турнирной таблице Первенства с общим количеством очков 14.
29 октября 2010 года, пятница, 9:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке пройдут открытые чемпионат и первенство по лыжным гонкам на приз главы Таймыра, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.
Соревнования стартуют 13 ноября, они будут проходить на дудинской лыжной базе.
В лыжных гонках примут участие команды образовательных учреждений, трудовых коллективов, детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта имени Александра Кизима, сборные Таймырского колледжа, филиала Ленинградского государственного университета имени Пушкина, Центра творчества и туризма "Юниор", а также сборная ООО "Заполярный транспортный филиал" ОАО "ГМК "Норильский никель".
По условиям соревнований команды образовательных учреждений должны состоять из 10 человек, включая двух девушек и одного руководителя. В составе команд трудовых коллективов будут четверо мужчин и две женщины.
Участники посоревнуются в преодолении дистанции свободным ходом: мужчины и юноши – 1,5 км, женщины и девушки – 1 км.
Заявки на участие принимают до 11 ноября.
29 октября 2010 года, пятница, 8:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В воскресенье, 31 октября, страна переходит на "зимнее" время.
Стрелки часов в стране в 03:00 по местному времени переведут на 1 час назад.
Практика перевода часов используется в стране с 1917 года. По некоторым данным, переход на "зимнее" время позволяет сэкономить стране несколько миллиардов киловатт-часов электроэнергии.
На "летнее" время россияне традиционно переходят в последнее воскресенье марта. В этот день стрелки часов переведут на час вперед.
Систему перевода времени используют более 110 стран. Впервые стрелки часов перевели в 1908 году в Великобритании. В России систему применяли в 1917–1930 годах, в 1981 году ее вернули.
29 октября 2010 года, пятница, 8:17
Я, можно сказать, вырос среди таймырской природы. Очень часто бывал в тундре.
Как-то раз, лет 6-7 назад я уехал достаточно далеко, чтобы сделать несколько фотографий. По дороге познакомился с ненцами, они вручили мне подарок – зуб мамонта, которого замороженным коренные жители обнаружили в обвалившемся берегу реки Яра-Танама.
А еще я пробовал мясо жертвенного оленя. Это тоже случилось несколько лет назад. Один из соплеменников коренных народов заболел. Когда человек болеет, они исполняют особый ритуал – приносят в жертву молодого оленя, чтобы тот забрал с собой хворь.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск