Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильской драме идет работа над «Снежной королевой»
13:30 Участники проекта FusioNNow предлагают всему миру утепляться
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за октябрь 2010 года.

Страницы:  первая « 36 37 38 39
1 октября 2010 года, пятница, 12:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 5 норильчан погибли на реках и озерах с начала года, сообщил журналистам в пятницу и.о. начальника аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС Норильска Максим Мезенцев.
По его словам, 2 человека числятся пропавшими без вести, их поиски в районе озера Мелкое длятся уже 2 недели.
За отчетный период на водоемах сотрудники АСОЭР оказали техническую помощь 24 гражданам, спасли 17 человек.
Как рассказал старший государственный инспектор норильского участка Государственной инспекции по маломерным судам Вячеслав Кисиленко, помощь в патрулировании водных объектов в период навигации маломерного флота, которая завершается 1 октября, оказывали дудинские специалисты. В отношении владельцев лодок и катеров с начала навигации (7 июля) было составлено 15 административных протоколов.
"В основном, штрафы были выписаны на владельцев судов, непрошедших техосмотр, в меньшей степени – на капитанов, которые забывали свои удостоверения на право управления судном", – пояснил Кисиленко.
В Норильске официально зарегистрировано порядка 2 тыс. единиц маломерного флота.
1 октября 2010 года, пятница, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчане стали победителями III Международного фестиваля-конкурса талантливых детей и молодежи "Петровский парадиз", сообщили в администрации города в пятницу.
Творческое состязание проходило в Санкт-Петербурге с 17 по 20 сентября. В нем принимали участие коллективы и отдельные исполнители из городов России, ближнего и дальнего зарубежья в различных возрастных категориях (5–9 лет, 10–12 лет, 13–15 лет, 16–20 лет, старше 20 лет, смешанная группа). Они продемонстрировали свое мастерство в 7 номинациях: "Вокал" (академический, эстрадный, народный, фольклор), "Хореография" (классический, бальный, эстрадный, современный, народный танец, театр танца, соло, дуэт, ансамбль), "Инструментальный жанр" (соло, дуэт, ансамбль), "Театр моды", "Театральный жанр", "Художественное слово" и "Изобразительное искусство".
Норильск на конкурсе в номинации "Вокал" (эстрадный вокал-соло) представляли 5 учащихся Талнахской детской школы искусств. Лауреатами I степени стали Анастасия Лихачева, Дарья Терзе и Диана Клюшкина, лауреатами III степени – Анна Семенович и Дарья Козырева.
Средства на поездку северян были предоставлены из городского бюджета в рамках реализации муниципальной программы "Одаренные дети".
1 октября 2010 года, пятница, 11:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники уголовного розыска УВД по городу Норильску за июнь–сентябрь выявили 4 факта хранения курительных смесей, содержащих наркотические вещества, сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в пресс-службе городского управления внутренних дел в пятницу.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ. Расследование трех дел продолжается, одно – в отношении мужчины 1977 года рождения, полностью признавшего свою вину, – направлено в суд.
За хранение курительных смесей подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
1 октября 2010 года, пятница, 10:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Навигация маломерного флота на Норило-Пясинской водной системе завершается, сообщил на пресс-конференции в пятницу и.о. начальника аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС Норильска Максим Мезенцев.
"Не рекомендуем населению выходить в районы озер Пясино, Мелкое, Глубокое, Лама на маломерных судах и других плавсредствах, потому что водоемы могут замерзнуть в самый неподходящий момент", – сказал он, добавив, что "по статистике очень много людей гибнет именно в этот период, когда на водоемах быстро образуется тонкий лед".
По его словам, в Дудинке на реке Енисей уже зарегистрирован несчастный случай: резиновая лодка получила повреждения ото льда, в результате 1 человек погиб.
Как ранее сообщалось, в этом году из-за сложной ледовой обстановки на озерах навигация речного маломерного флота началась 7 июля, на неделю позже, чем обычно.
1 октября 2010 года, пятница, 9:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники ППС УВД по городу Норильску за 9 месяцев года раскрыли по "горячим следам" 52 преступления, в том числе 6 грабежей. Об этом корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в пятницу сообщили в пресс-службе городского управления внутренних дел.
В отчетном периоде работниками патрульно-постовой службы милиции были задержаны 83 лица, находившиеся в розыске по подозрению в совершении различных преступлений.
За совершение административных правонарушений в январе–сентябре постовые милиционеры задержали 6895 человек, 1800 из них – за мелкое хулиганство, около 2000 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 374 – за распитие спиртного в общественном месте.
Из незаконного оборота за истекший период сотрудниками ППС было изъято более 6 г наркотиков.
1 октября 2010 года, пятница, 8:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в рамках деятельности корпоративного проекта "Академия наставников" состоялся конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший наставник – старший пожарный" среди работников Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель".
Состязание по данной профессии в "Норникеле" прошло впервые. Оно проводилось на базе Заполярного филиала НОУ "Корпоративный университет "Норильский никель" и на открытой площадке пожарной части Никелевого завода. В конкурсе участвовали 12 наиболее опытных наставников из нескольких отрядов управления пожарной безопасности ЗФ ГМК. Она продемонстрировали теоретические знания, практические навыки и творческие способности.
Первое место по итогам состязания занял Евгений Таран (ОПО-3), второе – Юрий Бражник (ОПО-2), третье – Ульфат Асадулин (ОПО-1). Победителям присуждены денежные премии в размере 50, 30 и 20 тыс. руб. за первое, второе и третье места соответственно. Лидеры в номинациях: "Высшая степень мастерства" и "Высшая степень в теории" – Алексей Козырев (ОПО-1) и Сергей Васильев (ОПО-4) соответственно – отмечены ценными подарками от компании.
1 октября 2010 года, пятница, 8:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Благодаря реализации долгосрочной целевой программы "Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края" уровень безработицы в регионе снизился до 2,1%, сообщает пресс-служба краевого агентства труда и занятости населения.
По данным агентства, к настоящему времени в мероприятиях программы приняли участие 2,9 тыс. работодателей и 52,4 тыс. жителей края.
Благодаря ее реализации сохранена занятость и поддержаны доходы 27,9 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, отменено высвобождение 3,3 тыс. сотрудников 260 организаций края, поддержана предпринимательская инициатива почти тысячи безработных граждан, которые создали дополнительно около 700 рабочих мест в сфере малого бизнеса, 933 гражданам оказана поддержка при переезде к новому месту работы, более 1200 молодых специалистов направлены на стажировку, по окончании которой большинство из них трудоустраиваются на постоянную работу, отрабатывается технология содействия занятости инвалидов.
Страницы:  первая « 36 37 38 39

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск