Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
Мечты новатора Далее
Груз доставлен Далее
Ремонты не помешали Далее
Кто знает пароль? Кто видит ориентир? Далее
Лента новостей
08:05 В Норильске создано единое образовательное интернет-пространство
07:05 Норильчан приглашают принять участие в этнодиктанте
17:05 Более 600 норильчан пришли на «Фабрику идей»
15:20 «Норникель» и BASF объединяют усилия для поставки аккумуляторных материалов
14:20 Норильчане могут стать авторами новых достопримечательностей
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»

13 февраля 2008 года, среда, 9:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С первого февраля, согласно распоряжению президента Владимира Путина, доходы бюджетников выросли на 14%.
Для этого депутаты краевого парламента увеличат фонды оплаты труда предприятий, а не каждого сотрудника. Заместитель председателя Заксобрания Валерий Семенов рассказал ТРК "Северный город", что зарплата бюджетников вырастет минимум на 8%. Большее повышение будет зависеть от коллектива предприятий. Так, чтобы привлечь новые кадры, на общих собраниях или на заседаниях профсоюза коллективы компаний могут повысить зарплату работникам низкооплачиваемых специальностей сразу на 30%. Однако, зарплата остальных сотрудников вырастет незначительно.
13 февраля 2008 года, среда, 9:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов вырос на 3,17% до 1980,84 пункта.
Лидерами повышения стали акции "Норникеля", подорожавшие на 6,25% до $289. Акции "ЛУКОЙЛа" выросли в цене на 4,58% до $72, "Газпрома" – на 4,07% до $12,28, РАО "ЕЭС России" – на 1,43% до $1,13.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил 52,699 млн.
13 февраля 2008 года, среда, 8:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск не могут вылететь пассажиры шести авиарейсов.
По одному борту ожидают вылета в Красноярске, Петербурге и Диксоне, пассажиры еще двух рейсов ждут отправки в Москве. Екатеринбургский рейс №47 прибудет в Норильск только завтра.
Авиарейсы задерживают по метеоусловиям Норильска. Ветер в городе достигает 27 м/с.
Сейчас аэропорт "Норильск" работает по фактической погоде.
13 февраля 2008 года, среда, 8:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске действует штормовое предупреждение. Его объявили накануне.
Сейчас в Норильске –22 градуса, порывы ветра в районах города достигают 27 м/с. Из-за метели дороги Норильск–Кайеркан, Норильск–Алыкель, Норильск–Дудинка и Норильск–Талнах закрыты для движения транспорта. Движения автобусов №33 прекращено, автобусы №№31, 22 и 40 двигаются колоннами. Для учащихся первого–одиннадцатого классов объявили актировку. Норильский аэропорт работает по фактической погоде.
Отметим, по данным синоптиков, метель будет бушевать до пятницы.
13 февраля 2008 года, среда, 7:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские автоинспекторы ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мужчина.
В пятницу на ул. Ленинградской в районе дома №10 грузовая машина "ЗИЛ" предприятия "СКИФ" задавила пассажира. По предварительной информации, 30-летний мужчина выпал из салона.
Очевидцев аварии просят звонить по телефонам 43-54-58 и 43-55-11.
13 февраля 2008 года, среда, 7:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске конкурс по выбору сити-менеджера не пользуется популярностью.
Конкурс объявили больше недели назад. Председатель конкурсной комиссии Олег Лобановский сообщил ТРК "Северный город", что пока об участии в конкурсе заявили двое норильчан, чьи фамилии Шамсадов и Мамин. Однако, комиссия не зарегистрировала кандидатов на пост главы администрации.
Прием документов от желающих занять должность сити-менеджера Норильска завершат 29 февраля.
Четвертого марта комиссия в составе трех заместителей губернатора Красноярского края и шести депутатов Горсовета выяснит, кто из кандидатов предоставил необходимые документы.
Выборы Сити-менеджер состоятся шестого марта на сессии Горсовета.
Напомним, для участия в конкурсе нужно предоставить справки о состоянии здоровья, доходах и имуществе, а также разработать проект социально-экономического развития города.
12 февраля 2008 года, вторник, 16:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск привезли лыжи, коньки и снегоход. Об этом корреспонденту "Таймырского Телеграфа" сообщил начальник норильского управления по физкультуре и спорту Андрей Левченко.
По словам чиновника, новый снегоход "Буран", 240 пар коньков и такое же количество лыж в рамках краевой целевой программы по развитию физкультуры и спорта самолетом доставили из Красноярска накануне. До конца недели коньки передадут в талнахскую "Умку", норильскую "Льдинку" и кайерканский "Ледовый дворец". Лыжи и снегоход отправят на "Оль-Гуль".
Кроме того, в Норильск дополнительно доставят 50 пар фирменных беговых лыж для спортсменов ДЮСШ №3.
12 февраля 2008 года, вторник, 16:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Оффшорная кипрская компания Coverico Holdings Co. Ltd Михаила Прохорова ошиблась при подсчете акций ОАО "ГМК "Норильский никель" почти на 4%, передает MetalTorg.ru.
Кипрская компания увеличила долю обыкновенных акций с 8,52% до 11,74%, а не до 15,55%. Coverico Holdings Co. Ltd отозвала ранее присланное "Норникелю" уведомление об увеличении доли до 15,55%, сославшись на техническую ошибку.
Отметим, согласно котировкам акций ГМК на РТС ($263 за одну обыкновенную акцию), в конце прошлой недели доля Coverico Holdings Co. Ltd снизилась на $1,9 млрд.
12 февраля 2008 года, вторник, 15:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завершился седьмой тур первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги.
По итогам тура, МФК "Норникель–2" расположился на восьмом месте в турнирной таблице. Этому предшествовал ряд проигрышей якутской "Заре" и московскому "Спартаку". В первом случае счет был 3:4, во втором – 2:5. Одну встречу норильчане завершили победой. Игра с иркутской "Звездой Истлэнд" окончилась со счетом 4:2.
Сейчас у норильчан основная задача войти в плэй-оф, куда попадут лишь первые шесть команд турнирной таблицы.
Восьмой тур первенства России состоится 22–24 февраля. Встретятся команды Саратова, Воронежа и Махачкалы. Кстати, в последней сейчас играет бывший вратарь "Норильского Никеля" Андрей Тверянкин.
12 февраля 2008 года, вторник, 14:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанин привез "бронзу" со Всероссийского турнира по самбо памяти полковника милиции Эдуарда Агафонова, прошедшего в Красноярске.
Третье место в весовой категории до 74 кг занял сотрудник ООО "Норильскникельремонт" Рамазан Богомедов.
Всего в соревнованиях участвовали более 150 самбистов страны. Честь Норильска в турнире отстаивали трое спортсменов.

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск