Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильск станет пилотным городом, в котором будет реализована Стратегия развития Арктической зоны
6 декабря 2019 года, пятница, 9:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Об этом сообщил глава Норильска Ринат Ахметчин, принимающий участие в Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». Международный форум в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. В масштабном событии принимают участие более 2,5 тысячи делегатов из 40 регионов России и 20 зарубежных стран.


Цель визита главы Норильска – убедиться, что программа реновации будет воплощена в жизнь, отмечают в городской администрации. Уверенность в обновлении норильского жилфонда подкрепило выступление заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, который обозначил приоритетное развитие территории. Он отметил, что Норильск станет пилотным городом, в котором будет реализована Стратегия развития Арктической зоны.





Напоминаем, Ринат Ахметчин представлял программу реновации на апрельском форуме «Арктика». Тогда она встретила одобрение среди первых лиц страны. В течение года город заключил несколько важных договоренностей, которые должны претворить программу в жизнь. «Что касается средств. Как заметил замминистра развития Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, бюджетные деньги пойдут вслед за коммерческими, – обратил внимание мэр Норильска. – В нашей ситуации это хороший фактор, потому что «Норникель» реализует большую инвестиционную программу, согласно которой в Норильск будут вкладывать большие деньги. Здесь создадут новые предприятия, новые рабочие места. А значит, нужен и большой хороший жилфонд. Наша программа реновации прошла согласование. Сейчас Министерство Дальнего Востока и Арктики создало рабочую группу, которая будет решать насущные вопросы».


Ринат Ахметчин также отметил, что следующим шагом на пути к реновации норильского жилфонда станет передача программы в Министерство строительства. Если все пойдет по плану, деньги на ее реализацию заложат в бюджет уже в 2021 году.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск