Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске собираются друзья заповедной природы
6 декабря 2019 года, пятница, 8:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Волонтеров у нас более 50 человек, есть и те, кто время от времени участвует в наших акциях, но постоянно интересуется новостями «Заповедников», – рассказала сегодня «Таймырскому телеграфу» ведущий специалист отдела экологического просвещения Объединенной дирекции. – Для них мы и устраиваем сегодняшний праздник».


Для встречи есть несколько формальных поводов. День волонтера, который отмечается в России 5 декабря. И желание познакомить всех добровольных помощников с изданием, которое только что пополнило библиотеку учреждения.


«Подарочный буклет «Друзья заповедников Таймыра: Чисто_Аян» рассказывает, как сотрудники Объединенной дирекции и добровольные их помощники чистили озеро Аян от мусора, накопленного десятилетиями в «Заповедниках Таймыра» в «дозаповедную» эпоху. Сегодня мы вручим его всем, кто придет на праздник. Уверена, что издание будет интересно не только активистам этого проекта, но и всем, кто участвует или пока планирует войти в волонтерские программы», – говорит Алена Захватихата.


Как сообщалось, проект восстановления экологической безопасности центральной части плато Путорана в 2019 году поддержала грантовая программа «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Общая сумма благотворительной финансовой помощи составила 5 миллионов рублей. Преимущественно эти деньги израсходованы на доставку вертолетами к месту проведения работ и обратно участников экспедиции, заброску снаряжения и оборудования, а затем – вывозку части бытового мусора, поскольку на отдаленное озеро Аян наземным или водным путем не добраться. А воздушный транспорт стоит дорого. Экспедиция длилась 24 дня. Участники проекта складировали и подготовили к транспортировке 638 металлических бочек и несколько сотен килограммов металлолома.


Об этом и многих других фактах операции «ЧистоАян» будут говорить сегодня участники проекта на встрече с волонтерами в городской Публичной библиотеке. В программе праздника не только подведение итогов большой уборки на красивейшем озере плато Путорана, но и фотовыставка «Время собирать бочки». На ней представлены более двадцати снимков, сделанных сотрудником «Заповедников» Дмитрием Болдыревым и волонтерами проекта «ЧистоАян». На празднике также можно будет послушать звуки баргана, поиграть в заповедное лото, поучаствовать в конкурсах и узнать о новых проектах Объединенной дирекции в наступающем году.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск