Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
13 сентября 2019 года, пятница, 13:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Ежегодная Общероссийская федеральная программа «Большие гастроли» представляет спектакли уникального по своему географическому положению театра из самого северного города мира – Норильска.


В Москве с гастролями последний раз театр из Норильска был ровно 40 лет назад – в 1979 году – в «Ленкоме». Во «Дворце на Яузе» Заполярный театр показывает четыре названия. Сегодня – спектакль Владимира Зуева «Жди меня, и я вернусь» по его же пьесе, основанной на воспоминаниях первых норильчан и посвященной той трагической эпохе, когда строился город, создавался норильский горно-металлургический комбинат, а театр помогал людям выжить. Сказку для детей «Рикки-Тикки-Тави» по Киплингу норильчане покажут жителям и гостям столицы 14 сентября. В тот же день – пластические миниатюры «Сны белой земли», созданные по легендам народов Крайнего Севера и рекомендованные для семейного просмотра.





В воскресенье, 15 сентября, пройдет российская премьера бестселлера французского писателя и драматурга Флориана Зеллера «Папа», впервые поставленного на норильской сцене.


«У главного героя болезнь Альцгеймера: уходит память, он забывает свое прошлое и чувствует себя одиноким и брошенным. При этом сложно сказать, кому в этой ситуации тяжелее: ему или его родным, – рассказывает «Российской газете» главный режиссер Заполярного театра и постановщик спектакля Анна Бабанова. – В пьесе все происходит в реальности отца. Зрители не сразу понимают, что действие разворачивается в больнице, а все персонажи, вынужденные существовать по правилам героя, – медперсонал». Терапевтический эффект от спектакля гарантирован: на примере экстремальных климатических условий стоит поучиться правильному взаимодействию человека с реальностью и с собственной памятью.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск