Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13 сентября 2019 года, пятница, 13:55

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В столичном парке «Зарядье» стартовал IV Фестиваль Русского географического общества. Он продлится до 22 сентября. В нем примет участие делегация с Таймыра.


В этом году фестиваль посвящен путешествиям по России, популяризации интереснейших туристических маршрутов. Программа и экспозиция фестиваля продуманы таким образом, чтобы посетители смогли совершить своеобразное «кругосветное путешествие» по России. Проект позволит посетителям «побывать» у водопадов плато Путорана, на Кольском полуострове и на вершинах горных массивов России благодаря ролику по новейшей технологии панорамного видео, создающему эффект присутствия. Также гости фестиваля смогут посетить аттракцион «Батискаф», имитирующий погружение на дно Байкала и Белого моря.


Завтра, 14 сентября, на главной сцене фестиваля состоится интерактивная лекция – презентация книги «Дорога в вечность. Фольклор долган Хатангской тундры», которая будет сопровождаться демонстрацией традиционных долганских обрядов, исполнением этнических песен. Завершится презентация традиционным танцем долган «Хэйро». Кроме того, таймырцы представят собственную программу, которая расскажет о традициях и обрядах народов Севера, познакомят участников и гостей фестиваля с перспективами развития туризма на территории, проведут мастер-классы по этнохореографии, изготовлению амулетов, резьбе по рогу оленя.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск