Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
До конца года все города Красноярского края подключат к системе «112»
21 августа 2019 года, среда, 8:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К системе «112» подключили еще пять населенных пунктов Красноярского края – города Дивногорск, Железногорск, Сосновоборск и поселки Емельяново и Березовка. По данным регионального Министерства цифрового развития, до конца на единый номер службы спасения перейдут остальные муниципалитеты края.


Модернизация системы проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». В Красноярске единый номер 112 для вызова экстренных служб в режиме опытной эксплуатации работает с декабря прошлого года. Звонки и смс круглосуточно принимают 30 операторов единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), включая психолога и лингвиста. Ежедневно они обрабатывают более 2,5 тысячи вызовов и 250–300 смс.


В Норильске служба «112» работает с января 2016 года. Как и в краевой столице, в режиме опытной эксплуатации. Одномоментно звонки принимают три оператора (всего их 18), в сутки им поступает от 350 до 600 звонков. В городском управлении по делам ГО и ЧС «Таймырскому телеграфу» рассказали, что большая часть обращений касается вызова скорой помощи и полиции. До 7% сообщений – об авариях в жилищно-коммунальной сфере. Мало, но есть звонки о пропавших или заблудившихся в тундре людях. Значительная часть звонков – 40% – ложные, в основном это детская шалость.


При звонке на номер 112 время ожидания ответа оператора в среднем составляет 8 секунд, норма на обработку каждого вызова – 90 секунд. В течение этого времени оператор, принявший звонок, уточняет все детали происшествия и одновременно, если требует ситуация, подключает к решению проблемы специалистов необходимых экстренных служб.


Сейчас позвонить или отправить смс на единый номер 112 в Норильске и Красноярске могут абоненты всех операторов сотовой связи. Звонить можно и со стационарного телефона. В Дивногорске, Железногорске, Сосновоборске, Емельяново и Березовке услуга пока доступна для абонентов операторов Tele2 и «Ростелеком».


«Запланирован запуск мобильного приложения, которое будет работать на платформах iOS и Android, – прокомментировал министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин. – Через него граждан смогут оперативно оповещать о коммунальных отключениях или авариях, о закрытии трасс и других чрезвычайных ситуациях».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск