Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Чистая прибыль «Норникеля» выросла почти в два раза
21 августа 2019 года, среда, 7:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Чистая прибыль «Норникеля» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) с января по июнь составила 2,99 млрд долларов, или около 200 млрд рублей. Это на 81% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


Показатель EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization – доход до вычета процентов, налогов и амортизации) «Норникеля» за полгода вырос на 21%, до 3,719 млрд долларов, за счет роста выручки и постепенного выхода Быстринского ГОКа на проектную мощность, говорится в отчете компании. Рентабельность по EBITDA составила 59% против 53% в прошлом году.


Выручка «Норникеля» выросла на 8% в годовом выражении и достигла 6,3 млрд долларов за счет увеличения объемов производства всех основных металлов и роста цены палладия, говорится в отчете компании. А чистый оборотный капитал вырос до 1,3 млрд долларов за счет плановой амортизации авансовых платежей за поставленный металл, при том что менеджмент компании ранее озвучивал планы по сокращению оборотного капитала до 1 млрд долларов на конец года.


«Первое полугодие характеризовалось сложным макроэкономическим фоном, в котором доминировали опасения инвесторов касательно замедления темпов роста глобальной экономики, а также неблагоприятного исхода торговых переговоров между США и Китаем. В результате мировые цены на всю нашу ключевую продукцию, за исключением палладия, существенно снизились», – отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.


20 августа совет директоров компании рекомендовал общему собранию акционеров выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия в размере 883,93 рубля на одну обыкновенную акцию на общую сумму 2,1 млрд долларов, или около 140 млрд рублей. Внеочередное общее собрание акционеров запланировано на 26 сентября.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск