Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Расклейщикам объявлений в Норильске звонит автоинформатор
21 августа 2019 года, среда, 9:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Расклейщикам объявлений в неположенных местах придется отвечать за свои действия по административному законодательству Красноярского края. Его ужесточили.


Специалисты управления городского хозяйства постоянно проводят рейды по Норильску и фотографируют объявления, размещенные в неположенных местах. Обычно на фасадах и в подъездах жилых домов и на автобусных остановках. Преимущественно это объявления частного характера, но не только: «Продам квартиру», «Пристраивается в добрые руки собака Жужа», «Корпусная мебель», «Заем до зарплаты».


Возможно, взять взаймы придется кому-то из нарушителей, чтобы заплатить штраф. Но для начала телефон, указанный в объявлении, в управлении городского хозяйства занесут в специальную программу автодозвона, и незадачливым предпринимателям гарантированы большие неудобства. Телефон будет звонить с интервалом в несколько минут.


«Автоинформатор уведомит, что абонент нарушил правила благоустройства и ему необходимо обратиться в управление городского хозяйства, – рассказал «Таймырскому телеграфу» Владимир Царев, начальник отдела оперативного контроля управления городского хозяйства. – Мы на первый раз предупреждаем нарушителей и рекомендуем снять объявления, расклеенные в не отведенных для этого местах. Как только их снимут, телефон нарушителя отключат от программы автодозвона».





Места, предназначенные для расклеивания объявлений, – это информационные щиты на улицах города и доски объявлений, изготовленные управляющими компаниями и вывешенные на фасады домов.


По словам Владимира Царева, только в Центральном районе Норильска 76 легальных мест для размещения объявлений. Незачем портить облик города, вывешивая информацию где попало.





В августе к программе автодозвона подключили 61 номер, 37 человек сняли объявления. По словам собеседника, если автор объявления не снимет его, придется отвечать на административной комиссии, где составляют протокол о нарушении и назначают штраф.


До недавнего времени он составлял для граждан от 500 рублей до трех тысяч. Сейчас меры воздействия ужесточили. По закону Красноярского края «Об административных правонарушениях» нарушение правил благоустройства, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до четырех тысяч рублей. На должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. На юридических лиц – от 30 до 100 тысяч рублей.


Как рассказал Владимир Царев, в прошлые годы административная комиссия Центрального района составляла до 300 протоколов на любителей расклеивать объявления в неположенных местах.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск