Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Трудовые отряды школьников закрыли сезон
16 августа 2019 года, пятница, 11:15

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 49-й сезон трудовых отрядов школьников подошел к концу. Для торжественного закрытия так называемой пятой четверти во Дворце культуры собрались участники 57 отрядов, их наставники и представители руководства города и Заполярного филиала «Норникеля».


Начальник управления корпоративных проектов ЗФ Игорь Щепилов отметил, что нынешнее поколение юношей и девушек застало лучшие времена в ТОШ: «В следующем году будет 50-й сезон трудовых отрядов школьников. Я видел, как они видоизменялись, как происходило становление. Руководители разных лет по-разному смотрели на эту деятельность. Сейчас, мне кажется, это самый оптимальный вариант».





Игорь Щепилов поздравил ребят с успешным окончанием трудового сезона: «Самое главное, что вы вынесете из этой работы, – чувство локтя, товарищество. Я сам в свое время работал в трудовом отряде школьников и могу сказать, что по-другому научить меня беречь результаты собственного труда было невозможно. ТОШ научил нас любить этот город, его заводы, людей, территорию, на которой мы живем».





Как и в предыдущие годы, создание 750 рабочих мест для ребят осуществил Заполярный филиал компании. «Норникель» также обеспечил старшеклассников парадной формой, спецодеждой и спецобувью, средствами индивидуальной защиты, спортивным инвентарем и канцелярией.


В течение трудового сезона тошевцы сеяли траву и сажали кустарники, озеленяли газоны и пришкольные площадки, выращивали цветы в классах, красили и благоустраивали школы к новому учебному году. Работу вели на улицах города, во дворах, на территории учреждений культуры и спорта.





Не менее насыщенной была и спортивно-развлекательная часть трудовой смены. Школьники активно участвовали во всех традиционных летних мероприятиях и новых культурных городских проектах: от благотворительного забега «Норильск, беги со мной!» до фестиваля «ПикНик». В списке интересных летних событий были профориентационные семинары, мероприятия в библиотеках и многое другое.





«Третий год подряд работаю в ТОШ и очень рекомендую его всем, кто не уезжает летом на материк, – поделилась с «Таймырским телеграфом» 11-классница школы №6 Ксения Афанасьева. – Нас учили правильно красить, подметать, облагораживать территорию. От этой работы несомненная польза не только в зарплате, хотя и в ней тоже».


Слова Ксении подтвердил товарищ по отряду, юноша из параллельного класса Анатолий Герасимов: «Мы не сидели на месте все лето, были заняты полезным делом. Эти навыки в жизни пригодятся. Каждый из нас получил по 33 тысячи рублей. Я уже купил себе новый телефон, кое-что из одежды, подготовил все необходимое к школе и завтра улетаю в отпуск. До начала учебного года еще есть время отдохнуть».


На торжественном закрытии трудового сезона лучшим отрядам вручили благодарственные письма. Награды также получили победители конкурсов, воспитатели и специалисты штаба ТОШ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск