Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Бюджет Красноярского края исполнили без дефицита
13 августа 2019 года, вторник, 13:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на заседании правительства края подвели итоги исполнения краевого бюджета за первое полугодие. Зампред правительства – министр финансов региона Владимир Бахарь рассказал, что доходы составили 124 млрд рублей (54% от плана на год), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 111,5 млрд рублей. В сравнении с таким же периодом прошлого года объем поступлений вырос более чем на 20 млрд рублей, в основном за счет налога на прибыль, налога на доходы физических лиц, налога на добычу полезных ископаемых и акцизов. Объем безвозмездных поступлений в структуре доходов составил около 13 млрд рублей.


Расходы краевой казны составили более 110 млрд рублей, или 44,8% от годового плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года исполнение увеличилось на 6,3 млрд рублей. Основная доля расходов приходится на межбюджетные трансферты территориям, социальные выплаты, расходы на оплату труда, взносы в фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население и капитальные расходы.


Часть средств пошла на строительство школ, физкультурно-спортивных центров, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры.


В первом полугодии удалось снизить государственный долг. Он уменьшился на 7,9 млрд рублей за счет погашения задолженности по коммерческим кредитам. и вернулся на уровень начала 2017 года.


«Анализ итогов исполнения краевого бюджета за первое полугодие текущего года показал, что финансовая ситуация в крае стабильна. Это отмечают и рейтинговые агентства. Бюджет исполнен без дефицита, государственный долг снижен. Обеспечено бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов. Более того, удалось вернуться к практике шестилетней давности по размещению временно свободных средств на банковских депозитах», – подвел итог Владимир Бахарь.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск