Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Возле детского сада «Золушка» ставят новое ограждение
13 августа 2019 года, вторник, 12:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году муниципалитет заключил 40 контрактов на ремонт детских дошкольных учреждений. Подряды финансируют по программе «Поддержание действующих и сохранность существующих объектов муниципальной собственности». Так, на устройство игровой площадки возле второго корпуса детского сада №59 «Золушка» выделено 5 миллионов рублей.


Подрядчик на объекте – «Нордтехсервис» – за полтора месяца полностью демонтировал старый асфальт, установил новый железобетонный поребрик и теперь заканчивает делать ограждение территории.





Здание, в котором находится «Золушка», восемь лет назад перепрофилировали из школы для шестилеток (бывший второй корпус школы №28). За эти годы в правила безопасности внесли корректировки. Например, в части высоты и конфигурации ограждения. Его сделали таким, чтобы дошколята не смогли перелезть через забор, просунуть голову между прутьями и т.д. Конструкцию дополнят декоративными въездными воротами с двух сторон здания и покрасят в радостные для глаз цвета.





«После завершения строительства на территории восстановят детский игровой комплекс силами самого дошкольного учреждения, – рассказал сегодня «Таймырскому телеграфу» Дмитрий Самородов, начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС). – Подрядчик поможет настелить резиновое покрытие». Оно закуплено и лежит в тамбуре здания. «Нордтехсервис» должен закончить работы 1 сентября.





Как говорит Дмитрий Самородов, все «дошкольные» контракты выполняются по графику. Хотя образовательный процесс в детских садах не привязан к учебному году, как в школе, УКРиС определил подрядчикам дедлайн: объекты должны быть сданы от 1 до 15 октября. Период массовых отпусков у северян заканчивается, дошколята с родителями возвращаются с материка и должны прийти в отремонтированные и обустроенные детские сады.





А взрослые в этом году позаботились о том, чтобы сады преобразились. «Нынешним летом в двух детских садах полностью заменили окна, обустроили две игровые площадки, одну из них – в Кайеркане, – продолжил Дмитрий Самородов. – Заменили систему отопления в детском саду №66 «Радость». На четырех объектах модернизировали систему пожарной сигнализации, еще в одном дошкольном учреждении обновили систему водоснабжения».


Начальник управления капитальных ремонтов также рассказал, что акцент ремонтной кампании этого года сделали на укреплении крылец, что важно для обеспечения безопасности людей. Сейчас в работе 17 крылец, в основном на запасных выходах и у дебаркадеров пищеблоков. Часть контрактов уже выполнена, остальные, заверил Дмитрий Самородов, будут закрыты по графику.


Всего на ремонты дошкольных учреждений в Норильске в этом году направили 32 миллиона рублей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск