Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Большой хоккей снова в Норильске
29 марта 2019 года, пятница, 15:25

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Спортивный праздник собрал две тысячи зрителей – трибуны «Арктики» переполнены болельщиками. На лед вышли команда «Легенды хоккея» и городская сборная Ночной хоккейной лиги.


В составе звездной команды – Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский. За «Легенд хоккея» также играют президент «Норникеля» Владимир Потанин и топ-менеджеры компании.


Прямую трансляцию матча можно прямо сейчас включить на «Ютубе» https://www.youtube.com/watch?v=VAb6Q8wv1u8 или канале «Россия 24».


Напомним, первый благотворительный матч Ночной хоккейной лиги в Норильске состоялся 4 марта 2017 года. Тогда звезды российского хоккея впервые встретились с лучшими хоккеистами заполярного города.


Приезд команды «Легенды хоккея», а также заинтересованность президента «Норникеля» Владимира Потанина способствовали тому, что в Норильске появился свой клуб Ночной хоккейной лиги – российской любительской спортивной организации. Она была создана в 2011 году для развития и популяризации хоккея в России. Участники НХЛ – не профессионалы, а любители, которые тренируются и играют в свободное от основной работы время.


Второй благотворительный матч с участием звездных игроков и норильчан прошел в северном городе в начале февраля 2018-го. Пригласительные на игру выдавали в обмен на добровольные пожертвования. По итогам матча собрали 1 млн 307 тыс. 150 рублей. «Норникель» удвоил сумму, и сразу после матча Владимир Потанин торжественно вручил два сертификата хоккейным клубам Норильска и Дудинки.


Общая сумма средств, собранных по итогам двух благотворительных матчей в Норильске, превысила 5 млн рублей. Деньги направили на приобретение спортивного инвентаря, тренажеров и экипировки для воспитанников спортшкол, а также на оплату расходов на их участие в краевых соревнованиях по хоккею.


Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это часть социальной политики. Ежегодно компания выделяет на спорт несколько миллиардов рублей. «Норникель» рассматривает спорт как мощный ресурс для развития регионов, их популяризации и продвижения.


В частности, компания является партнером игр Хоккейной лиги стран Баренц-региона, при ее поддержке проводятся международная «Лыжня дружбы», хоккейный турнир «Кубок Легенд», международный турнир по керлингу Arctic Cup, реализуется Общероссийский проект «Мини-футбол — в школу. Регион Заполярье». «Норникель» помогает финансировать строительство, модернизацию и ремонт объектов спортивной инфраструктуры на различных территориях страны, а в этом году он стал генеральным партнером Всемирной зимней универсиады.


Также «Норникель» присоединился к команде партнеров Международной федерации студенческого спорта (FISU), поддерживает Олимпийский комитет России, является спонсором Российского футбольного союза и официальным партнером сборной команды России по футболу, генеральным спонсором мини-футбольного клуба «Норильский никель», владельцем профессионального баскетбольного клуба ЦСКА.


Между «Норникелем» и Федерацией хоккея России действует договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Сегодня перед благотворительным матчем по традиции прошла ее презентация и мастер-класс для юных хоккеистов Норильска с участием ведущих тренеров России и легенд хоккея.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск