Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На льду «Арктики» прошел мастер-класс для юных хоккеистов
29 марта 2019 года, пятница, 15:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Перед третьим благотворительным матчем с участием команды «Легенды хоккея» на ледовое поле «Арктики» динамично выкатили юные хоккеисты – воспитанники Норильской спортивной школы по зимним видам спорта и их именитые наставники. В экипировке всех участников мастер-класса преобладали красные цвета. Ведь занятие предстояло в рамках Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Так когда-то американские журналисты окрестили советскую сборную по хоккею за методичность и хладнокровие в части забивания голов.
Юных спортсменов разбили на несколько команд, по полю разложили клюшки. Основатель и руководитель Канадской хоккейной академии UNIVERSALHOCKEY, он же тренер по катанию и индивидуальной подготовке игроков сборных команд Федерации хоккея России и школы «Красная машина» Дэниэль Бохнер показал ребятам несколько головокружительных виражей вокруг этих воображаемых противников. И норильские мальчишки с удовольствием ринулись в бой. Их спортивный азарт не иссяк на протяжении всего мастер-класса.
В это же время в других концах ледового поля с воспитанниками норильской школы работали главный тренер олимпийской сборной команды России, эксперт-консультант Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» Олег Браташ и другие тренеры. Им помогали звезды – многократные чемпионы мира и призеры Олимпийских игр Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Касатонов.
Мастер-класс проходил по специальной методике, разработанной с расчетом на то, что «Красная машина» вырастит новое поколение блистательных спортсменов.
«Детей оценивать – дело неблагодарное, потому что во всех городах, в разных школах разные уровни подготовленности, и у детей в том числе, но они всегда занимаются с удовольствием, – отозвался о прошедшем мастер-классе Олег Браташ. – Реагировали они адекватно, с восторгом. Конечно, присутствие звезд на льду стимулирует. Думаю, для них это память на всю оставшуюся жизнь».
«Норильск находится вдалеке от больших городов с их раскрученными хоккейными школами, но ребята стараются, – отметил Павел Буре. – Им было приятно, что приехали те люди, которые работают и с первой сборной, и со СКА – с высшими игроками. Их заинтересовали упражнения, которые мы показывали. Это новые технологии, новый стиль катания, новые элементы игры, у нас такого не было».
Конечно же, зрителями мастер-класса стали родители юных хоккеистов. Они заполнили трибуны Дворца спорта и с интересом наблюдали за происходящим на поле.
«Роль родителей - самая главная, – отметил Валерий Каменский. – Потому что они должны привить любовь к этому виду спорта, вовремя привозить детей на тренировки и не влазить в тренировочный процесс, доверять тренеру. У мальчишек глаза горели – они видели легендарных хоккеистов, выполняли очень здорово свои задания. Я думаю, если они будут так подходить к каждой тренировке, вырастут хорошими спортсменами и, конечно, будут завоевывать самые высокие награды. У каждого из нас были свои кумиры в их возрасте, поэтому увидеть вживую легенд хоккея – это для них, я думаю, будет большой толчок, чтобы заниматься и любить хоккей».
«Видно, что хоккейная школа в Норильске работает, отметил - Алексей Касатонов. – И такие мастер-классы только добавят мастерства, понимания требований, которые ставятся перед молодыми хоккеистами. У Федерации хоккея есть новые программы, и, думаю, наш хоккей будет на самом высоком уровне».












0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск