Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ряд городских учреждений предоставляет площадки молодежи, занимающейся общественно-полезной деятельностью
28 февраля 2019 года, четверг, 12:10

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Сегодня юные норильчане побывали на ознакомительной экскурсии, которую организовало для них управление благотворительных программ Заполярного филиала.


«Молодежь Норильска неоднократно поднимала тему нехватки помещений, где можно было бы собираться и волонтерам, и участникам всевозможных проектов, которые они готовят в том числе в рамках благотворительной программы компании «Мир новых возможностей», – рассказала «Таймырскому Телеграфу» главный специалист управления благотворительных программ ЗФ Галина Ершова. – А недавно этот вопрос подняли также участники научно-технической школы Арктик PRO. Ребята после своего возвращения из Новосибирска занимаются доработкой проектов. Мы решили помочь им. В итоге сразу несколько учреждений города согласились предоставить свои площадки, на базе которых реализуются различные активности».


Молодежный центр, антикафе, фонд «Возможность»Публичная библиотека и Fablab – организаторы ознакомительной экскурсии уверены, что юным норильчанам есть не только где собраться, но и чем заняться.


«Наша коворкинг-зона оснащена компьютерами, здесь имеется выход в интернет», – Яна Дерюжина, координатор движения «Волонтеры Норильска», показала школьникам помещение в фонде «Возможность» на Ленинском, 3.


По ее словам, в числе участников добровольческого движения в Норильске 130 подростков. Однако в любой момент к ним также могут присоединиться и другие молодые люди.


«Мы со своей стороны готовы познакомить их с последними тенденциями в этой области. А по окончании школы ребята смогут заниматься волонтерской деятельностью и на материке, если у них будет желание развивать эти компетенции», – отметила Яна Дерюжина.


Говорить о том, с какими энтузиазмом восприняли гид по площадкам сами школьники, не приходится.


«Будет круто, если число молодежи, которая сможет теперь собираться вместе, разрабатывать проекты и стартапы, делиться научными идеями, а возможно, и менять жизнь в городе к лучшему, увеличится. Возможно, это даже вдохновит кого-то на создание площадок открытого коворкинга, в которых тоже есть большая потребность», – выразила общее мнение участников экскурсии десятиклассница 43-й школы Софья Ануфриева.


Активностей в Норильске на сегодня много. Ребята, предпочитающие гуманитарные науки, могут найти единомышленников в Публичной библиотеке. А тех, кто захочет почувствовать себя инженером или дизайнером и при этом, возможно, сделать что-то для города, ждут в Fablab. Сместить вектор интересов подростков с улицы и подъездов на социально полезную деятельность – это одна из основных целей акции.


«Во время экскурсии учащиеся школы №6 снимут видеоролик. Год назад они выиграли грант от компании на реализацию социального проекта «Норильск.Today», позволяющего рассказывать о достопримечательностях и событиях Норильска и Таймыра на ютьюб-канале. У ребят есть все необходимое оборудование для съемки и монтажа. И мы надеемся, что снятый ими ролик поможет молодежи города сориентироваться, куда можно прийти и чем заняться», – отметила Галина Ершова.









0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск