Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В этом году по программе капремонта общего имущества запланированы ремонты в 96 норильских домах
31 января 2019 года, четверг, 13:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – По словам начальника УЖКХ Норильска Евгения Войника, на 2018 год был запланирован капремонт общего имущества 104 многоквартирных домов (МКД) на сумму более 1,311 млрд рублей. Предстояло отремонтировать крыши 80 домов, в 20 заменить 41 лифт, отремонтировать инженерные системы электроснабжения в 12 домах, системы тепло- и водоснабжения, а также водоотведения в семи домах, отремонтировать фасады шести МКД. По факту в течение года отремонтировано 14 кыш, по двум работы не были приняты, подрядчик доделает их уже в этом году. Для 45 МКД решением собственников перенесены сроки выполнения работ – в основном кровельных и по замене систем тепло- и водоснабжения.


Евгений Войник пояснил, что региональная программа подразумевает этапность исполнения. На первом фондом капремонтов Красноярского края готовится проектно-сметная документация на объекты, на втором она передается техническому заказчику (УЖКХ Норильска), за которым остается обязанность выбрать подрядчиков и проконтролировать их работу.


Сформирован реестр подрядчиков, имеющих право работать в рамках программы. В него, помимо разных организаций, вошли УК «Жилкомсервис» и «СеверныйБыт».


В 2019 году продолжатся работы по исполнению краткосрочных планов прошлого и текущего годов.


«Я говорю о тех работах, которые были законтрактованы в третьем-четвертом кварталах прошлого года, в связи с чем решением собрания собственников жилья были перенесены на этот год. Мы стараемся заключать контракты год в год, но иногда поздно получаем от фонда документы, и работы переносятся, программа это позволяет. В числе таких «отложенных» работ в основном кровельные, сейчас некоторые подрядчики уже завезли материалы, ждем подходящих погодных условий. Помимо того, недавно УЖКХ приняло пять отремонтированных крыш и работы по отоплению и горячему водоснабжению в трех домах», – рассказал начальник городского УЖКХ.


В планах нынешнего года работы в 96 многоквартирных домах на сумму 1,5 млрд рублей. Это кровельные – в 22 домах, ремонт системы электроснабжения в 34 домах, систем тепло-, водоснабжения и водоотведения в восьми домах, а также обновление семи фасадов, отметил Евгений Войник.


В настоящий момент заключено 118 контрактов, уже в феврале повторно будет объявлен аукцион по ремонту крыш трех домов, готовится к размещению документация по десяти фасадам. Остальные аукционы разместят на площадках, после того как фондом будет подготовлена необходимая ПСД и передана УЖКХ как заказчику.


«Таким образом, за два года – с 2016-го по 2018-й – региональная программа была запланирована на сумму 1,443 млрд рублей. Фактическое исполнение с учетом опережающих работ по замене лифтов составило 1,152 млрд рублей», – резюмировал он.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск