Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Эстетичные» затраты на двух участках Талнахской фабрики составили более 40 миллионов рублей
28 января 2019 года, понедельник, 10:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – «Политика повышения культуры производства, которая активно продвигается в компании «Норникель», положительно влияет на работоспособность и настроение людей», – уверен Борис Дзарданов, заместитель директора Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) по производству. Он рассказал агентству «ТТ», какие мероприятия по повышению культуры производства проводятся в дробильном отделении дробильного цеха и в реагентном отделении измельчительно-флотационного цеха ТОФ:


«На сегодняшний день дробильное отделение облагорожено на 70 процентов, и работы продолжаются. Покрашено около 2000 квадратных метров производственных площадей – оборудование и ограждения опасных участков, заменены окна, разобраны недействующие трубопроводы – более 600 погонных метров, демонтировано 3000 метров электрокабеля».


По предварительной оценке, стоимость выполненных работ 30 миллионов рублей. В дробильном отделении мероприятия начались с 1 ноября прошлого года. Привести в порядок все участки дробильного цеха подрядчики – Заполярная строительная компания и «Норильскникельремонт» – должны в начале апреля. После чего обогатителям останется поддерживать эстетичный вид промплощадки.


В реагентном отделении измельчительно-флотационного цеха работы по благоустройству завершатся до конца января. Как говорит Борис Дзарданов, этот производственный передел прошел реконструкцию, которая ранее проводилась на фабрике, так что придать желаемый вид «реагентам» оказалось проще. Хотя подрядчикам, как и слесарям-ремонтникам ТОФ, участвовавшим в благоустройстве, было куда приложить силы.


«В реагентном отделении также демонтированы недействующие коммуникации, – продолжил рассказ заместитель директора фабрики. – Заменены проходные и обслуживающие площадки оборудования объемом более 20 тонн. На складах для хранения и приготовления реагентов оштукатурено и покрашено около тысячи квадратных метров стен. Стоимость выполненных работ почти 10 миллионов рублей».


Специально изыскивать деньги не пришлось, расходовались сэкономленные средства из общего фонда экономии в Заполярном филиале.









0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск