Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске на площади Памяти Героев отметили 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда
28 января 2019 года, понедельник, 10:00

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – 27 января – День воинской славы России, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, во время которой от голода и бомбежек погибли сотни тысяч жителей города на Неве.


Несмотря на трескучий мороз, к 18.00 к Вечному огню пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций «Боевое братство», «Защита жертв политических репрессий», «Пограничное братство», просто неравнодушные жители Норильска.


Отдав дань мужеству и стойкости жителей и защитников Ленинграда, собравшиеся разошлись. Ветеранов войны и труда пригласили в офис «Молодой гвардии», где отогрели радушным приемом и чаем.


Жители блокадного Ленинграда еще в строю. По некоторым данным, их осталось больше 100 тысяч. На маленький Норильск приходится две блокадницы. Людмиле Варламовой 82 года, она живет с любимой болонкой по прозвищу Букет. Рассказывает, что почти 900 блокадных дней подорвали здоровье и унесли родных, которые похоронены на Пискаревском кладбище. Светские мероприятия Людмила Дмитриевна не любит, также как вспоминать блокадные дни. Возвращаться в город на Неве не намерена, хотя ей неоднократно это предлагали. Прийти на митинг Людмила Варламова не смогла, так как приболела.


Тамара Шукалова в апреле отметит свое 90-летие. Прописана она в Норильске, но уже год живет в частном пансионате «Золотое время» в Разливе под Санкт-Петербургом. Воспоминания Тамары Николаевны о блокадных днях вошли в «Народную книгу памяти», изданную в ее родном городе. В Норильске дважды издавался сборник ее стихов на эту же тему под названием «Я выживу». Строчки оттуда на памятном вечере в офисе «Молодой гвардии» зачитала Елизавета Обст, председатель организации «Защита жертв политических репрессий».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск