Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Авиакомпания NordStar готовится к обновлению парка воздушных судов за счет приобретения трех новых самолетов Boeing
28 января 2019 года, понедельник, 11:40

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – NordStar обновит парк воздушных судов за счет приобретения трех новых самолетов Boeing 737MAX-8. Первое воздушное судно данного типа приступит к выполнению полетов уже в апреле, еще два самолета – в июле этого года. Также в планах авиакомпании NordStar на текущий год дальнейшее развитие географии полетов.


В прошлом году к традиционным направлениям полетов из Москвы, Красноярска и Норильска перевозчик добавил рейсы по новому направлению: Норильск – Самара – Баку. Сеть межрегиональных направлений пополнили новые рейсы из Красноярска в Полярный, Якутск, Омск и Екатеринбург, выполняемые на современных воздушных судах ATR 42-500.


Как сообщает НИА-Красноярск со ссылкой на авиакомпанию, в 2018-м пассажиропоток NordStar сохранился на уровне 2017 года. Перевезено более 1 млн 444 тыс. пассажиров, а годовой пассажирооборот составил 3 млрд 458 млн пассажиро-километров, что на 12,6% превышает показатели 2017 года.


Воздушные суда авиакомпании совершили 14 909 вылетов, суммарный налет составил 42 708 летных часов, что на 2,7% выше данных по налету 2017 года. Объем грузовых и почтовых отправлений, перевезенных самолетами NordStar, составил 5254 тонны, что на 23,9% превышает аналогичный показатель 2017 года. Стабильный рост показателей производственной деятельности стал результатом открытия ряда новых направлений и эффективного использования авиапарка.


Значимым достижением авиакомпании NordStar в 2018 году стала успешная реализация проекта по перевозке жителей Норильского промышленного района к местам летнего отдыха и обратно в период третьего, завершающего этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск. В связи с использованием ограниченного участка ВПП аэропорта Норильск самолеты Boeing 737-800 авиакомпании NordStar взлетали и приземлялись с неполной пассажирской загрузкой. Ограничение позволило обеспечить безопасный и комфортный полет для пассажиров на всех направлениях из Норильска в период проведения ремонтных работ на ВПП.


В 2018 году авиаперевозчик ввел в действие новую концепцию перевозки багажа и ручной клади. Новая система определения нормы провоза багажа стала дифференцированной в зависимости от класса обслуживания и тарифа.


Кроме того, авиакомпания запустила адаптированную для слабовидящих пассажиров версию официального сайта www.nordstar.ru, а также внедрила новый сервис для пассажиров с ограниченными возможностями, интегрированный в систему бронирования авиабилетов и призванный сделать процесс оформление авиабилетов для пассажиров с ограниченными возможностями более комфортным и удобным.


Еще одна важная новинка – запуск мобильного приложения авиакомпании. С декабря 2018 года пассажиры могут подбирать и оформлять авиабилеты в любом удобном для них месте со своего мобильного устройства. В ближайшее время планируется дальнейшее развитие функционала мобильного приложения.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск