Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Русском географическом обществе обсудили научное и промышленное развитие Сибири
30 июля 2018 года, понедельник, 13:10

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Русском географическом обществе состоялось заседание, посвященное проекту «Русский ковчег». На совете, который возглавил президент РГО – министр обороны страны Сергей Шойгу, обсудили создание нового научного и финансово-промышленного центра экономического развития Сибири. Об этом сообщают краевые СМИ.


Грант на разработку концепции был выделен на заседании РГО в начале 2017 года в присутствии президента России Владимира Путина. Предполагается, что «Русский ковчег» в корне изменит ситуацию на этой огромной и очень богатой территории страны. В частности, позволит создать условия для прироста населения в Центральной и Восточной Сибири, будет способствовать разработке новых месторождений полезных ископаемых, запуску инновационных высокотехнологичных производств, развитию научных центров, обновлению транспортно-логистической инфраструктуры, снижению негативного экологического воздействия на окружающую среду.


«В разное время РГО стояло у истоков важных дел для страны. Таковыми являлись большие прорывные проекты, которым предшествовали экспедиции, исследования. После этого появлялись проекты по энергетике, транспорту, развитию регионов. В данном случае мы предоставили грант РГО на создание проекта, который существенно мог бы повлиять на ситуацию не только в Сибири, но и во всей стране», – заявил Сергей Шойгу в ходе заседания.


Президент РГО также уточнил, что в рамках реализации этой масштабной задачи учтены инициативы сибирских регионов, такие как «Енисейская Сибирь», на основе предложений красноярских, хакасских и тувинских властей, проекты «Нижнее Приангарье», «Байкальский регион» и другие программы развития восточных субъектов Российской Федерации.


Свое видение проекта предложили представители властей региона вместе с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе, а также ученые во главе с президентом Российской академии наук.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск