Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Должникам по алиментам могут запретить сдавать на права
30 июля 2018 года, понедельник, 14:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Гражданам, которые не платят алименты своим детям, могут запретить сдавать экзамены на управление транспортным средством и регистрировать купленные автомобили. С такими предложениями выступил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, пишет «Парламентская газета».


С другой стороны, тем неплательщикам, которые находятся в сложном материальном положении, пойдут навстречу, снизив неустойку за просрочку платежей, – соответствующую поправку в Семейный кодекс одобрил Совет Федерации.


МВД уже поддержало инициативу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) запретить должникам по алиментам сдавать на права, сообщил Дмитрий Аристовна совместном круглом столе ФССП и Комитета Совета Федерации по социальной политике. По его словам, эта мера поможет стимулировать неплательщиков перечислить необходимую сумму детям. А таких немало – в работе у службы находится около одного миллиона исполнительных производств.


Другое предложение ведомства – отказывать должникам в возможности зарегистрировать свой автомобиль. Логика в том, что у гражданина априори не должно быть средств на приобретение авто, если ему не хватает денег на алименты собственным детям.


Третья инициатива ведомства касается работодателей. Они должны будут проверять человека, который придет устраиваться на работу, на наличие алиментных обязательств. Для этого организация посмотрит, есть ли сотрудник в открытой базе ФССП, и уведомит службу, если он является неплательщиком.


Все эти предложения могут оформить в качестве законопроектов. Хотя в последнее время уже появилось несколько новых рычагов, которые призваны снизить задолженность по алиментам в России.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск