Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Как сделать норильчан соавторами и главной движущей силой городских событий, обсудили на Форуме социальных технологий
31 марта 2018 года, суббота, 18:35

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - На площадке «Городские события в новом формате» спикеры и зрители рассуждали, как сделать так, чтобы горожане перестали быть пассивными зрителями, «потребителями» городских событий, а стали их соавторами и главной движущей силой.


Своим опытом поделились как местные, так и приезжие спикеры. Ирина Креман рассказала о «Фестивале Северной ягоды», который проводился в прошлом году в Норильске и был очень позитивно воспринят жителями. Илья Бортнюк рассказал о питерском фестивале «Корюшка – АРТ», который был интересен слушателям, ведь корюшка у нас тоже имеется.


Но особенно интересным слушателям форума показалось выступление Марии Гальпериной, автора проекта Bright People, который собирает на своих площадках несколько миллионов москвичей и гостей столицы. Мария рассказала, как родился ежегодный международный фестиваль, объединяющий лучшие культурные и образовательные проекты, талантливых педагогов, художников, артистов и самых ярких представителей творческих профессий из России и Европы, студий детского творчества, музеев, театров, культурных центров, библиотек. И как сделать так, чтобы гости становились активными участниками творческой мастерской.


«Люди всегда на уличное искусство реагируют крайне позитивно: это же самая простая, самая эмоциональная форма взаимодействия со зрителем. Нет ни одного безразличного лица, люди смотрят и участвуют с большим интересом, будь то более понятные постановки или более серьезные, вдумчивые работы, – говорит Мария. – Например, был один спектакль под классическую музыку, очень медленный, и люди подходили и задавали много вопросов. Мне кажется, когда действие провоцирует внимание и вопросы, это здорово».


Дмитрий Рафальский и Эльдар Джафаров из «Школы креативного мышления ИКРА» поделились методом Эдварда де Боно, как можно создавать городские события, разрушая привычные паттерны. Благодаря этому методу уже были созданы бумажные фестивали, где все объекты были построены зрителями из картона, и городской карнавал, где нет главной сцены, вернее, она постоянно куда-то движется. Оказывается, если зритель не идет к сцене, то сцена может прийти к зрителю. Используя очень простой алгоритм, участники площадки сами попробовали создавать необычные городские события, среди которых родился фестиваль «Разгрузочный день», форум бабушек, фестиваль аквариумных животных на турбазе и много других мероприятий, которые еще, возможно, появятся в нашем городе.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск