Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2016 года.

Страницы:  первая « 35 36 37 38
4 мая 2016 года, среда, 14:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В дудинском Доме культуры стартовала XII традиционная благотворительная акция "Жить, побеждая" по сбору средств для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году в рамках акции запланировано несколько спектаклей и концертов Камерного театра городского Дома культуры, сообщает отдел общественных связей дудинской администрации.
20 мая состоится показ сказки для детей и взрослых "Цыплятки курочки-хохлатки" в исполнении актеров театрального коллектива "И там, и сям" детского сада "Льдинка".
На 3 июня запланирован кукольный спектакль "Легенда о Таймыре" в рамках реализации проекта "Дорога добра", получившего грантовую поддержку ГМК "Норильский никель".
18 июня зрители смогут увидеть спектакль "Случай в аэропорту" Таймырского Дома народного творчества.
В этом году участники акции собирают средства для трехлетней Лизы Дорошковой. У девочки серьезное поражение головного мозга. На данный момент ребенку требуется постоянный уход и наблюдение невролога, окулиста и дерматолога. Действенное лечение можно получить в нейрохирургическом отделении Федерального центра нейрохирургии города Новосибирска. Лизу воспитывает только папа, которому пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за ребенком.
Благотворительные взносы принимаются в кассе ГДК до 18 июня. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (39191) 5-24-27, 8 (39191) 5-17-72.
4 мая 2016 года, среда, 13:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске в результате ДТП пострадали женщина и ребенок, сообщили сегодня агентству в пресс-службе городского Отдела МВД России.
29 апреля около 18:00 в районе Талнах в районе дома №2 по ул. Енисейской 47-летний водитель автомобиля Hyundai, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автомобилем Mazda. В результате дорожного происшествия пострадали 28-летняя водитель "Мазды" и ее четырехлетний сын. С места ДТП женщину и мальчика доставили в Норильскую межрайонную больницу №1 с травмами различной степени тяжести.
Как установили сотрудники ГИБДД, в момент аварии пострадавшие не были пристегнуты ремнями безопасности.
С начала года норильские автоинспекторы выявили более 1000 фактов, когда участники движения не использовали ремни безопасности, в том числе 233 случая перевозки маленьких пассажиров без детских удерживающих устройств.
Всего за выходные и праздничные дни произошло 17 ДТП. За этот период дорожные полицейские выявили 407 нарушений правил дорожного движения, в том числе: 61 водитель привлечен к ответственности за превышение установленной скорости, 40 автолюбителей нарушили правила перевозки детей, 39 человек не пожелали пользоваться ремнями безопасности, восемь северян оштрафованы за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, семь – за управление транспортом без водительского удостоверения, трое – за нарушение правил обгона.
Также выявлены шесть пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части, 10 автомобилей помещено на штрафстоянку, составлено 11 материалов за нарушение правил тонировки транспортного средства.
4 мая 2016 года, среда, 13:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Семь постановок норильской "Маяковки" увидят в мае жители соседней Дудинки. С 12 по 15 мая в заполярном городе на двух площадках — в городском Доме культуры и кинодосуговом центре "Арктика" – пройдут показы спектаклей Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского. Показы состоятся.
12 мая вниманию зрителей будут предложены сразу два спектакля – "Любовные письма" (16+) и "Примадонны" (12+). 13 мая жители соседнего города присоединятся к "Снежной свадьбе" (16+), а 14 мая посмотрят спектакль "Ох, уж эта Анна!" (18+). В заключительный день гастролей, 15 мая, зрители старше шести лет смогут увидеть постановку "Генерал Фанта-Геро". Вечером того же дня дудинцы смогут увидеть "Фиолетовые облака".
Гастроли гостей из Норильска пройдут в рамках третьего этапа фестиваля "Заполярный маршрут – Дудинка театральная".
4 мая 2016 года, среда, 12:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанка погибла в результате ДТП, сообщили сегодня агентству в пресс-службе городского Отдела МВД России.
Авария произошла 1 мая около 03:00 в районе дома №15 по Молодежному проезду. 28-летний водитель автомобиля Renault, по предварительным данным, допустил наезд на 47-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте.
Северянка получила множественные травмы и скончалась на месте случившегося. Сотрудники скорой помощи констатировали смерть женщины, рассказал агентству главный врач Станции скорой медицинской помощи Норильска Владимир Мороз.
4 мая 2016 года, среда, 12:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Учащиеся десятых классов образовательных учреждений Дудинки смогли осмотреть оружие, которое сегодня имеется на вооружении полиции. Выставку для старшеклассников организовали в преддверии Дня Победы, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.
На встречу со стражами порядка пришли около 60 будущих защитников Отечества. Подростки отмечали, такие знания им пригодятся в будущем. На выставке были представлены четыре вида боевого оружия: пистолет-пулемет "Кедр", КС-23 (карабин специальный 23 мм), складной укороченный автомат Калашникова и снайперская винтовка СВД-С. Также полицейские продемонстрировали два вида учебного оружия: пистолет Макарова и автомат Калашникова.
Наибольшей популярностью у школьников пользовался пистолет Макарова. Юноши также интересовались техническими характеристиками автомата Калашникова и его историей и с удовольствием примеряли бронежилеты и каски.
4 мая 2016 года, среда, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель-д" в рамках пятого тура розыгрыша Кубка страны по мини-футболу среди дублирующих составов команд клубов Суперлиги сразился с "Олимпик-Мытищи".
Матч состоялся 29 апреля на площадке соперников северян в Мытищах. Игра завершилась со счетом 5:4 в пользу никельщиков.
Голы в ворота противника у северян забили: Дмитрий Курушин, Юрий Синцов (два), Темирлан Алибеков и Георгий Хмелевский.
В шестом туре борьбы за почетный трофей никельщики встретятся с командой "Газпром-ЮГРА-д". Игра состоится 11 мая в Красногорске в УСА "Аквариум".
4 мая 2016 года, среда, 11:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По данным на 1 мая в Норильске официально зарегистрирован 1151 безработный гражданин, на 112 человек больше, чем годом ранее. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили сегодня в городском Центре занятости населения.
Число незанятых трудовой деятельностью граждан на первый день месяца составило 1776 человек, что практически аналогично прошлогоднему показателю (1790).
Уровень безработицы в городе на отчетную дату составил 1%, на 0,1% больше, чем на 1 мая минувшего года.
Коэффициент напряженности на рынке труда равен 0,9. Он увеличился на 0,2 по отношению к прошлогоднему показателю.
На 1 мая в городском ЦЗН имелось 1933 вакансии. В прошлом году на указанную дату насчитывалось 2730 предложений работы.
4 мая 2016 года, среда, 11:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" в рамках 22 тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги сезона 2015/2016 годов сразился с "Новой генерацией".
Матч состоялся 30 апреля на домашнем поле северян – в норильском ДС "Арктика". Игра завершилась со счетом 5:2 в пользу никельщиков. Голы у норильчан забили Александр Давыдов (два), Роман Аносов, Кирилл Погорелов и Сергей Попов.
Главный тренер МФК "Норильский никель" Константин Маевский не скрывал радости от того, что команда, наконец, выиграла на домашнем поле.
"Всех болельщиков хочу поздравить с окончанием сезона. К сожалению, в этом году мы не сумели попасть в зону "плей-офф". Но я могу сказать, что у нас были определенные задачи на этот сезон. Мы ввели много ребят в основной состав и, практически, на протяжении всего сезона давали им играть. И в какой-то момент нам не хватило опыта, мастерства. Поэтому то место, которое занимает "Норильский никель", вполне заслуженно. Другое дело, что мы банально страдали от нехватки людей, которые умеют завершать атаки. Мы забили меньше всех мячей в Суперлиге. И только благодаря тому, что гораздо лучше сыграли в обороне, мы до последнего имели шансы на попадание в "восьмерку". Что касается самой игры, то "Новая генерация" приехала в очень ослабленном составе. Я думаю, что если бы были легионеры, ведущие футболисты, возможно, счет был бы другой. Однако в этой ситуации наша победа вполне заслуженна", – цитирует пресс-служба мини-футбольного клуба наставника никельщиков.
МФК "Норильский никель" разместился на девятой строчке турнирной таблицы, в активе команды по итогам сезона 31 очко.
4 мая 2016 года, среда, 10:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанка выиграла дело против фотографа, отказавшегося ее снимать, сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.
Жительница Норильска обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда к фотографу, с которым у нее вышел конфликт по поводу оказания услуг. Как следовало из материалов гражданского дела, в августе прошлого года женщина хотела сфотографироваться в местном фотоателье на международное водительское удостоверение. Она попросила сделать "красивые фотографии" в двух вариантах – в очках и без очков. Однако фотограф сказал, что "это не фотосессия", а также поинтересовался, что именно написано в ее медицинской справке – вождение в очках или без них. На это женщина ответила, что для выполнения ее заказа задавать такой вопрос излишне. В исковом заявлении она написала, что далее ей "пришлось выслушать много ненужных для оказания услуги слов и некорректных высказываний, носящих характер поучения, оценивания, оскорбления, высокомерного и бестактного обращения". В итоге предприниматель отказал в оказании услуги фотосъемки, а на просьбу дать жалобную книгу сослался на ее отсутствие. Поведение фотографа клиентка расценила как некорректное, унижающее ее честь и достоинство.
В ходе судебного разбирательства ответчик не отрицал факта отказа в предоставлении услуг истице, что также подтвердилось его письменным отзывом на ее исковое заявление. Но поскольку между клиенткой и фотографом не был заключен договор на оказание услуг, Норильский городской суд постановил отказать истице в удовлетворении иска о защите прав потребителя.
Женщина обжаловала судебное решение за необоснованностью, и Красноярский краевой суд принял ее доводы во внимание. Рассматривая спор, краевой суд указал, что индивидуальный предприниматель, отказав клиентке в заключении публичного договора, нарушил нормы статьи 426 ГК РФ, устанавливающие обязанность лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, осуществлять эту деятельность в отношении каждого, кто к нему обратится. Притом доказательств отсутствия возможности предоставить свои услуги клиентке фотограф в суд не представил. Таким образом, установив нарушение прав истицы, как потребителя, краевой суд в апреле отменил решение суда первой инстанции и частично удовлетворил ее требования. В соответствии с положениями закона РФ "О защите прав потребителей", суд апелляционной инстанции постановил взыскать с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 1 тыс. руб. и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в суме 500 руб.
4 мая 2016 года, среда, 10:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" объявила предварительные производственные результаты за первый квартал года.
Общий объем производства никеля составил около 64 тыс. тонн, что на 6% меньше первого квартала прошлого года. Объем производства металла из собственного сырья составил около 52 тыс. тонн, что на 5% ниже аналогичного периода минувшего года. Основными причинами снижения стали реализация программы по реконфигурации производственных мощностей в Заполярном филиале и связанное с ней увеличение объемов транспортного незавершенного производства, а также сокращение толинговых операций на Кольской ГМК.
Общий объем выпуска меди в январе–марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3%, достигнув более 87 тыс. тонн. Производство меди из собственного сырья снизилось на 1% и составило более 85 тыс. тонн. Небольшое снижение было обусловлено более низким содержанием меди в руде.
Что касается металлов платиновой группы, выпуск палладия и платины составил 642 тыс. унций (+1% по сравнению с первым кварталом прошлого года) и 171 тыс. унций (+4%) соответственно. Производство палладия из собственного сырья составило 626 тыс. унций (+5%), производство платины – 164 тыс. унций (+9%). Рост выпуска МПГ в первом квартале связан с выработкой остатков незавершенного производства.
Российские подразделения – Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале года почти 52 тыс. тонн товарного никеля, что ниже первого квартала прошлого года на 6%. На снижение производства повлияли следующие факторы: реализация программы реконфигурации металлургических мощностей в ЗФ, и как следствие увеличение транспортного незавершенного производства; более низкое содержание никеля в руде Заполярного филиала; снижение объемов низкорентабельных толлинговых операций на КГМК. Объем производства меди российскими подразделениями компании в отчетном периоде составил почти 86 тыс. тонн, что практически соответствует объемам производства первого квартала минувшего года. В первом квартале на Кольской ГМК произошло снижение производства меди из собственного российского сырья и небольшой рост из покупного сырья, что связано со снижением содержания меди в файштейне, поступающего с Заполярного филиала. За отчетный квартал российские предприятия компании произвели 633 тыс. унций палладия, и 167 тыс. унций платины, что соответственно на 4% и 7% больше аналогичного периода прошлого года. Увеличение производства связано с ростом выработки остатков из собственного российского сырья. Рост производства МПГ на Кольской ГМК из собственного российского сырья в отчетном квартале связан с переработкой медного кека содержащего МПГ, который поступил с Norilsk Nickel Harjavalta.
Страницы:  первая « 35 36 37 38

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск