Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2014 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
25 сентября 2014 года, четверг, 14:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В столице Таймыра – городе Дудинке прошел II-й районный молодежный форум "Таймыр – территория успеха", на котором студенты колледжа, рабочая молодежь, а также активисты из сельского поселения Хатанга представили лучшие проекты, которые успешно реализовываются на территории Таймыра. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, по итогам работы за 2013-2014 гг. пять лучших проектов получили денежную премию.
Всего в форуме приняли участие более 150 человек. Это школьники, студенты и молодые специалисты, делегации из сельских поселений Караул и Хатанга, Норильского промышленного района.
В день форума, после демонстрации проектов, представители районной администрации и участники мероприятия собрались за круглым столом для обсуждения насущных проблем, связанных со сложностью трудоустройства выпускников высших и средних специальных образовательных учреждений, дополнительным стипендиальным поощрением студентов, обеспечением жильем молодых специалистов и молодых семей, поддержкой молодежного предпринимательства, а также молодежных инициатив.
25 сентября 2014 года, четверг, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мэр Норильска Олег Курилов поручил отремонтировать искусственные дорожные неровности – "лежачих полицейских". Такое поручение глава дал на традиционной планерке.
"Состояние "лежачих полицейских" необходимо постоянно отслеживать, потому что главное для нас – обеспечить безопасность пешеходов", - подчеркнул градоначальник.
Кроме того, по данным пресс-службы мэрии, заместитель руководителя администрации по городскому хозяйству Виктор Калинин рассказал о завершении асфальтировки улично-дорожной сети. К настоящему времени работы выполнены на 98 процентов.
На встрече руководители подразделений администрации и городских служб обсудили и другие актуальные вопросы. В частности, специалисты управления потребительского рынка и услуг продолжают ежедневный мониторинг цен. На данный момент их всплеска не зафиксировано, однако, наблюдаются традиционные сезонные изменения.
25 сентября 2014 года, четверг, 10:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня вечером во дворце культуры компании состоится интеллектуальный турнир линейных руководителей ООО "Норильский обеспечивающий комплекс", посвященный Дню машиностроителя.
В турнире примут участие линейные руководители механического завода. Цель турнира – привлечь линейных руководителей к обсуждению значимых событий территории и актуальных вопросов деятельности своего предприятия и компании в целом.
25 сентября 2014 года, четверг, 10:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже 41 тысячи рублей с банковской карты. Как выяснили следователи, к совершению хищения ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина подготовился заранее.
Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по г. Норильску, злоумышленник присутствовал при расчете своего знакомого в продуктовом магазине и запомнил пин-код банковской карты. После, в гостях у приятеля, он похитил карту и снял деньги.
Пострадавший, заметив пропажу средств со своего счета, обратился за помощью в полицию. В короткие сроки полицейские установили личность подозреваемого в краже.
В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
24 сентября 2014 года, среда, 18:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В столице Таймыра приступили к установке памятников военнослужащим, погибшим в Афганистане и Чечне.
Памятник таймырцу Михаилу Трофимову, погибшему в ходе боевой операции в Республике Чечня, будет установлен 25 сентября. В этот день на кладбище у могилы солдата пройдет митинг, посвященный памяти военнослужащих, погибших и пропавших без вести в Чечне, сообщили в пресс-службе районной администрации.
По данным председателя общественной организации "Таймырский комитет солдатских матерей" Татьяны Воронковой, нынешним летом было изготовлено 16 памятников таймырским солдатам, погибшим при исполнении воинского долга.
В Дудинке, помимо монумента Михаилу Трофимову, будет установлено два памятника воинам, павшим в Афганистане, и 12 – солдатам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны. Еще один памятник установят на родине воинам-"афганцам" в поселке Хантайское Озеро.
24 сентября 2014 года, среда, 17:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Главное следственное управление СК России по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего младшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска норильского отдела полиции №1 по части 1 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ (превышение должностных полномочий).
По предварительной версии, в августе 2013 г. подозреваемый оформил фиктивную справку о нахождении своего знакомого в изоляторе временного содержания, что позволило последнему избежать мер дисциплинарного воздействия по месту работы.
Как сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.
24 сентября 2014 года, среда, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильском музее истории освоения и развития НПР состоялась пресс-конференция с Сатико Ватанабэ, дочерью погибшего в Норильлаге Ёсио Ватанабэ. В Норильске её сопровождает г-н Каваниси Сигиэтада – профессор экономики университета Обирин, директор Общего исследовательского института Северо-Восточной Азии (Япония).
Сатико Ватанабэ планирует установить на мемориальном комплексе "Норильская Голгофа" памятник всем прошедшим советские лагеря ГУЛАГа японским согражданам, сообщили в Музее истории освоения и развития НПР.
Уже получено разрешение на установку памятного знака, завершены работы по его проектированию, на мемориале идут земляные работы. Гранитная плита с текстом на русском и японском языках доставлена в Норильск, начато изготовление стелы.
24 сентября 2014 года, среда, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках операции "Мак" сотрудники полиции задержали в Норильске 30-летнего мужчину, посадившего дома коноплю, сообщили в пресс-службе ОМВД России по г. Норильску.
Патрулируя город, сотрудники наряда ППС обратили внимание на разбитое окно на первом этаже одного из домов. Во время осмотра квартиры стражи порядка обнаружили у хозяина высохшее растение в цветочном горшке.
Тридцатилетний жилец пояснил, что вернувшись из отпуска, решил посадить дома семена с найденного в лесу куста. Одна из семечек проросла, но из-за отсутствия ухода растение высохло и сгнило. Экспертиза сухих листьев показала, что это марихуана.
По данному факту сотрудниками уголовного розыска проводится проверка.
24 сентября 2014 года, среда, 11:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Парламентарии норильского городского совета поддержали создание муниципального управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями.
По словам руководителя городской администрации Евгения Позднякова, создание новой структуры позволит повысить эффективность работы при реализации государственной молодежной и национальной политики, возьмет под контроль работу с некоммерческими организациями и объединениями.
Как отметили в пресс-службе мэрии, новая структура заработает после решения всех организационных вопросов.
24 сентября 2014 года, среда, 11:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Полицейские Хатанги задержали ранее судимого пятнадцатилетнего подростка, подозреваемого в кражах топливных баков из гаражей.
Силовики установили, что задержанный девятиклассник за несколько дней совершил хищение трех топливных баков из двух гаражей, расположенных в сельском поселении Хатанга.
Как сообщили в ОМВД по Таймырскому муниципальному району, следствие выясняет, зачем подростку понадобилось столько топливных баков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления по статье 158 УК РФ (кража).
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск